chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Одна тех.проблема решена

Число совпадений индексов удобно считать формулой СУММЕСЛИ. Пишут, что она тянет лишь 255 строк, но на практике она потянула 2045 строк, - я так понимаю, Эксель-2007 такие объемы тянет. В результате я получил намного больше, чем рассчитывал: учтены даже количественные значения. Причем, здесь у меня количественные значения не простые, и повторов нет: если какое-то событие произошло 14 раз в году, это, на деле означает, что оно произошло на 14 разных территориях - странах или штатах.
Рабочий файл выложил здесь: https://my-files.ru/qf70x8

Нет никаких проблем и с тем, чтобы получить то же самое со сдвигами: то, на что по прежней методике мне требовалось 5 лет, считается теперь за 15 минут.

Хронология разных типов событий теперь легко поддается количественным оценкам.
Осталось решить проблему сортировки индексов на родственные группы. Можно сделать и руками, но Экселем лучше; с ним труднее спорить; ему не скажешь "сам дурак".

Фантастика!

Еще раз поясню что случилось. Мы теперь можем дать количественную оценку связи упоминаний например, о цехах и гильдиях с упоминаниями, например, о монетных дворах. И прямо сейчас такие количественные оценки уже есть для 616225 пар имеющих историческое значения типов событий. И, да, это поддается дальнейшей обработке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments