?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Последние солнечные деньки
Веселый
chispa1707
Требуется собрать семян полевых цветов (аналог подмаренника). У дома доминирует флора строительных пустырей, а километрах в трех есть чудесные полевые цветы - неприхотливые и великолепно цветущие по осени. Есть смысл частично сменить во дворе биоценоз. Но времени осталось в обрез: если к субботе семена созреют, все получится, а если не успеют, - я даже не знаю, как быть. Синоптики обещают перемены.
Похоже, у земли, по которой я гуляю, появился собственник. Печалька. Прежде на 15 км пешего пути можно было не встретить никого. Теперь на полпути ухожу к трассе, - там все общее.
Есть и хорошее: маргаритки мои не просто прижились, а стали на своем газоне  доминантой.
Впереди - укоренение глицинии. Интересно: в открытом грунте ей раз в 10 лучше, чем в специально ей выделенном огромном ведре. Воля она и есть воля.


  • 1
\\У дома доминирует флора строительных пустырей\\
Сначала придётся бороться с ней.:) У меня перед домом стал активно распространяться лопух, пришлось, как напалмом, всё залить "Торнадо", когда, через 2 недели, всё высохло и частично сгнило купил мешок овса (он дешёвый) и белой горчицы. Пока голуби отвлекались на овёс, взошла горчица, потом что осталось от овса. Сеял в конце сентября.:)

Мои акции пока не очень удачны. Не все всходит, сильно зависит от дождей, и что поливаешь, то и растет )

Я купила сад в сентябре, 4 сотки, полторы теплицы. В 15 минутах ходьбы от дома.
Рада, мечта сбылась, добралась до земли и травки, соскучилась )

15 минут пешком - ровно то, что надо )
Мы так и не рискнули - то, что есть, дорого, а что по карману, чересчур далеко.

  • 1