chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Греческая технология на Амуре. (лучшее - коммент под катом)

https://oko-planet.su/history/historyriddles/457535-tainstvennaya-drevnyaya-civilizaciya-v-dalnevostochnoy-tayge.html



эти камни никогда не укладывались в стены, их них не строили здания. На них нет раствора. Они как будто подготовлены к строительству. Все начато и мгновенно брошено.
В некоторых каменных блоках Ефименко заметил сквозные отверстия. Они были словно от прокола невиданной мощи оружия. Отверстия снаружи оплавлены, а стекловидная корочка говорила о том, что это следы от воздействия огромной температуры.
Экспедиции Ефименко удалось найти даже карьер на берегу Уссури, где добывали «камни Парфенона». Разбивали их с помощью надрезов — небольших квадратов по краям, как бы раскалывая глыбу, как кокос, сначала на бесформенные куски, а потом, стесывая края, получали необходимую геометрию. В камнях обнаружены характерные для эллинистических времен отверстия в виде колокольчиков. Служили они или для транспортировки груза, или были обычными сливными отверстиями — водоотводами, когда собирались в здания. Точно такие же «колокольчики» в каменных брусках нашли археологи на раскопках Помпей

(странно, что фотография выглядит старой, из 1970-х)



КОММЕНТАРИЙ В ТЕМУ:
Vgame Ogame

http://www.debri-dv.ru/filedata/images_small/6935.jpg вот оригинальное фото

Автор книги "Наш Вавилон" Михаил Ефименко сидит на заготовках - каменных головах Овна (с. Шереметьево Вяземского района Хабаровского края)
Хорошо бы на весь текст линк кидать
http://www.debri-dv.ru/article/4254


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments