chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Текущее. Опробовал 3-летний шаблон

Не исключено, что поиски универсального алгоритма завершены.
Я часто, образно говоря, кричу "Волки!", и это не только наивность, качественные прорывы действительно происходили. На этот раз нашел вариант бесшовного и бессбойного шаблона - 3-летнего. Я уже давно думал о 3-летнем варианте, просто отваги воспринять его всерьез не хватало. В основе полного 3-летнего цикла - священное число Гопи Вриндавана - 108, что и само по себе хорошо. Плюс, что приципиально, найденный во множестве 3-летний сбой (точные повторы событий через 3 года) находят объяснение. Плюс, только этот шаблон, ориентированный на столетие, а не 200-летие, объясняет Османский 100-летний шаг.

Напомню, Османы проявляют активность в Причерноморье с шагом, кратным 100 годам, практически ровно. График и дальнейшие пояснения под катом.



В рамках 6-летнего шаблона (по 210-216 лет) 100-летний шаг необъясним, а в рамках 3-летнего (108 лет) - такой шаг единственно возможный. На деле, это не точные повторы через сто лет, а нормальная борьба за регион в пределах 21 года. Такой срок разумнее, чем 450 лет войн с многолетними полными провалами в данных.

Плюс, за 450 лет Османского владычества, ислам был бы принят ВСЕЙ верхушкой Украины, Молдовы, Румынии, Болгарии и Грузии, - человеческое общество очень подвижно и сообразительно. А за 21 год могли и не успеть переобуться, - так и вышло.



Могу оказаться неправ, но такая гипотеза хороша тем, что легко проверяется. Не надо лезть в дебри математики; арифметики хватит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments