?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее. Как бы все ОК
Веселый
chispa1707
Заявленный мной последний новый подход определенно хорош. Проблемы вылезают в косяках индексации. Причина: когда я эти индексы проставлял, я еще не понимал, с чем имею дело, и часто валил разнородные процессы в одну кучу. Теперь все время об это спотыкаюсь и правлю, правлю, правлю.

ОСНОВНОЕ: все упирается в правильное понимание законодательства прошлых веков. Если где-то отменили рабство, то просто сказать так - все равно что наклеить ярлык; это не работает. Надо хорошо понимать, как именно изменились общественные стандарты. Изюминка в том, что главные юридические нормы способны исключать друг друга, и этапы развития цивилизации можно разделить чрезвычайно четко. На это и основной расчет - не на даты и не на сдвиги.

Неловко мне видеть свой журнал пустым, но вариантов нет: хочу довести ситуацию до логического конца.

  • 1
тут разные факторы могут быть. самое простое различие по отношению к вектору принятия законодательного решения - закон принимается вдогонку изменениям взглядов общества и закон направлен на формирование этих взглядов. а так количество вариантов стремится к дурной бесконечности, хотя классификация возможна в некоторых случаях.. только работа над таким в одиночку имеет слабую отдачу. очень большие массивы для просчитывания, а стиль работы а-ла серфинг

Да, я примерно так же вижу ситуацию.
Сейчас иду путем, при котором все эти проблемы предположительно не будут иметь значения.
Думаю, за пару дней какая-то ясность установится.

Re: "ОСНОВНОЕ: все упирается в правильное понимание законодательства прошлых веков. "

Po polsku. Jak się uporam z dwoma odcinkami które opracowuję, obiecuję że zajmę się omówieniem znalezionej pracy doktorskiej z roku 1840, która dotyczy prawa. Praca opisuje prawodawstwo od "dawnych czasów" do pierwszej połowy XIX wieku. Uważam, że znalezisko jest niezwykle ważne dla zrozumienia wydarzeń XIX wieku, a informacje mogą być niezwykle pomocne dla "śledztwa" prowadzonego przez Pana Andrieja. Praca ta moim zdaniem, pozwoli Czytelnikom zrozumieć wiele rzeczy o których pisze Gospodarz.
Pozdrawiam...

  • 1