Начинаю исподволь формировать. Пока не по общим для всех правилам, а как есть. Руки освободятся, перелопачу и поправлю по-своему. Желающие могут список пополнять.
Давайте тогда по правилам ) С Вас причитается краткая аннотация статьи, имя и ссылка на текст. Пишите сюда, я тут же перенесу. До десятка таких аннотаций со ссылками на тексты приму легко.
Андрей, с радостью готов статью предоставить. Пожалуйста, дайте критерии формата: объем самой статьи, объем аннотации, количество ключевых слов, надо ли искать статье индекс УДК, нужен ли английский вариант заголовка-аннотации-ключевых слов? И, чуть не забыл: сроки выставления статьи?
Потыкался у Сибведа в ссылки, больше половины фотографий не открывается. Видимо, к сожалению, автор не сохранял фото в своём журнале, а просто делал ссылки на сторонние сайты.:(
Это сделано по следующим причинам: 1. Соблюдение авторских прав на фотографии. Ткнув на фото у меня всегда можно перейти на ссылку где это фото размещается. 2. При случае, если закроют мой журнал (однажды была такая "репетиция") - потеряются все материалы. Аккаунт в соцсети или яндекс-диск - тоже не вариант. А так, в статьях где 90%, где 60%, но фотографии сохраняются по истечению времени. Смысл понятен. Есть архив статей в определенной программе. Регулярно обновляю.
К сожалению, нет. Это значит, что ссылка на фотографию "битая": изменился адрес картинки. Многие мои статьи репостнули другие сайты. Их движок забрал фотографии к себе на сервер. Такие статьи можно найти по названию этой статьи и прочесть со всеми картинками.
На the-small-joys.blogspot никто ничего не добавляет. Призыв, как я понял, туда вносить. Там аккаунт гугловский требуется, а у меня нет. поэтому я здесь поспешил вклинить своё предложение. Виноват, конкретных ссылок не дал, но был бы не плох какой-то общий формат данных, чтоб в итоге каталог получить.
Исследователи указаны не по уровню/важности подачи информации. Хотя, кому как. Добавил бы еще, но остальные выкладывают материал эпизодически, либо прекратили это делать, либо я не обратил на их изыскания внимание (охватить и изучать материалы всех физически невозможно).
Списки от меня находятся по адресу http://hist.tk/hw/Category:Team Хранятся в базе данных, поэтому их можно показывать в разных форматах. Например, исследователей я классифицировал по их целям, качественно получился негативный список (понятно, что это субъективно).
Шишкин по моему мнению - гениальный мистификатор и в списках у него находится весь мир.
Да, я про этот ваш каталог. Структурно иной, но критериям Андрея (исследование исследователей) отвечает. Шишкина я какое-то время читал, но не потянул))
Если делать список исследователей качественно, то даже чтобы просто имя исследователя указать - нужно переговоры вести. Например, википедия имеет для этого правило Имена людей. Это я пытаюсь рекламировать базы данных :-)
Также было бы здорово читать новости прямо в списке исследователей, как например было в Google reader. Чтобы там и Ютюб видео показывались, и Фейсбук, и Контакты...
Новости по работам ииследователей удобно смотреть через RSS читающие програмиы и сайты. Каждый блог в ЖЖ, в blogspot доступен через RSS подписки, которые можно группировать в виде OPML-файлов. Cоздал такой opml-файл для списка Сибведа.
Выглядит чрезвычайно перспективно. Было бы правильно реализовать это все в мегапроекте. Я регулярно веду переговоры на этот счет, но пока не обламывается )
Может быть понимание принципов, закономерностей, последовательности исторического развития гораздо важнее дат событий ? Насколько важна сама по себе хронология ? Что мы потеряем, если не будет…
не совсем понимаю, к чему это
Re: не совсем понимаю, к чему это
Re: не совсем понимаю, к чему это
Re: не совсем понимаю, к чему это
С Вас причитается краткая аннотация статьи, имя и ссылка на текст.
Пишите сюда, я тут же перенесу.
До десятка таких аннотаций со ссылками на тексты приму легко.
Edited at 2018-11-04 10:24 (UTC)
Re: не совсем понимаю, к чему это
И, чуть не забыл: сроки выставления статьи?
Edited at 2018-11-04 12:21 (UTC)
Re: не совсем понимаю, к чему это
1. Соблюдение авторских прав на фотографии. Ткнув на фото у меня всегда можно перейти на ссылку где это фото размещается.
2. При случае, если закроют мой журнал (однажды была такая "репетиция") - потеряются все материалы. Аккаунт в соцсети или яндекс-диск - тоже не вариант. А так, в статьях где 90%, где 60%, но фотографии сохраняются по истечению времени. Смысл понятен.
Есть архив статей в определенной программе. Регулярно обновляю.
Многие мои статьи репостнули другие сайты. Их движок забрал фотографии к себе на сервер. Такие статьи можно найти по названию этой статьи и прочесть со всеми картинками.
краткая аннотация на текст, имя или ник автора и ссылка на то место. где текст опубликован.
Если Вы можете кого-то еще порекомендовать, буду рад.
1. Андрей Голубев (Кадыкчанский): https://kadykchanskiy.livejournal.com
2. Дмитрий Мыльников: https://mylnikovdm.livejournal.com
3. Вадим: https://vaduhan_08.livejournal.com -
4. Тема "сдвиг полюсов, потоп в историческое время":
Константин Захаров: https://balanseeker.livejournal.com
https://rodline.livejournal.com
https://memocode.livejournal.com
https://ar-k-om.livejournal.com
5. Канал на ютубе "Председатель СНТ": https://www.youtube.com/channel/UCW4boPDxn1zOFHxwfH3kzKg/videos - основная тема роликов: задания, занесенные грунтом
6. Канал на ютубе "Neo History": https://www.youtube.com/channel/UCe-1kk16D0Pq1RUskecHrmw
Есть журнал в ЖЖ: https://neogeschichte.livejournal.com
7. Олег Павлюченко. Канал на ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCepPgPC1WzzWcjcrzU_vqcg/videos
Каждую неделю выходят ролики, в том числе про версию "потоп в историческое время".
8. Алексей Кунгуров: https://www.youtube.com/channel/UCk6UxHjd-UgRRhZn7lWTn7w
9. Валерий: https://www.youtube.com/channel/UC4aR5SRtYDzC3i-45dE-3aQ - озвучивает статьи на темы, включая темы загадок истории
10. Галина Конышева: https://www.youtube.com/channel/UC8WWCaBl6KzkOOTNv0cWdjw
11. Виктор Максименков: https://www.youtube.com/channel/UCwOGCcf9ZDyffH-V5J4F6EA
12. Александра Лоренц: https://alexandrafl.livejournal.com
13. Вероника: https://assucareira.livejournal.com
14. https://i_mar_a.livejournal.com
15. https://gilliotinus.livejournal.com
16. https://johngek.livejournal.com
17. https://radmirkilmatov.livejournal.com
18. https://pro_vladimir.livejournal.com
Исследователи указаны не по уровню/важности подачи информации. Хотя, кому как. Добавил бы еще, но остальные выкладывают материал эпизодически, либо прекратили это делать, либо я не обратил на их изыскания внимание (охватить и изучать материалы всех физически невозможно).
Спасибо!
И, Шишкин Сергей что-то подобное составлял.
Безусловно,
Шкурин Игорь (apxiv, Igor Grek, ArhiLogos) - разработчик логистической теории развития
Логистическая теория цивилизации http://igor-grek.ucoz.ru/index/logistic_theory/0-2
Лошадиная тема http://igor-grek.ucoz.ru/index/loshadi/0-27
Техногенная магия http://igor-grek.ucoz.ru/index/magic_museum/0-12
Космос http://igor-grek.ucoz.ru/index/kosmos/0-29
Хранятся в базе данных, поэтому их можно показывать в разных форматах.
Например, исследователей я классифицировал по их целям, качественно получился негативный список (понятно, что это субъективно).
Шишкин по моему мнению - гениальный мистификатор и в списках у него находится весь мир.
Шишкина я какое-то время читал, но не потянул))
Если делать список исследователей качественно, то даже чтобы просто имя исследователя указать - нужно переговоры вести. Например, википедия имеет для этого правило Имена людей.
Это я пытаюсь рекламировать базы данных :-)
Также было бы здорово читать новости прямо в списке исследователей, как например было в Google reader. Чтобы там и Ютюб видео показывались, и Фейсбук, и Контакты...
Edited at 2018-11-05 19:36 (UTC)
Было бы правильно реализовать это все в мегапроекте. Я регулярно веду переговоры на этот счет, но пока не обламывается )