?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Краткая история Европы. Фрагмент 02
Веселый
chispa1707
Сначала – дополнение к предыдущему фрагменту. Все запреты связаны, просто в разных сочетаниях, плюс, разбросаны по разным эпохам. Период с 306 по 743 год.



ТАМПЛИЕРЫ И ГОСПИТАЛЬЕРЫ
Ключевое обстоятельство для становления христианской церкви – выделение двух орденов – госпитальеров (1113) и тамплиеров (1118) из подчинения «местной администрации» Иерусалимского королевства. Что случилось, на деле?

Главное, что надо помнить о тамплиерах: они перешли из иудаизма в христианство без утраты финансовых активов. Представьте крупную корпорацию, половина акционеров которой вывела свои активы и вложила их в конкурентную корпорацию. С тамплиерами выходит именно так.

Но в истории есть две подобных организации: тамплиеры и госпитальеры. Госпитальеры исторически завязаны на опиум, а тамплиеры – на банковские операции. Одни держат универсальный платежный эквивалент, вторые с опорой на этот эквивалент обеспечивают безналичные расчеты. Пишут, что они перешли в подчинение Папе, но в такой ситуации логичнее думать, что они этого Папу и поставили.

ЭТАП РАЗВИТИЯ ЕВРОПЫ № 2
И вот в моей выборке упоминания о тамплиерах хронологически связаны с началом массового принудительного крещения евреев и превращения синагог в церкви. Напрашивается вывод, что застрельщиками этих акций были тамплиеры, нуждавшиеся в христианском персонале для перекрышеванной финансовой сети. Все эти синагоги были в прошлом частью сети тамплей, и когда начальство тамплей сменило веру, то оно, не особо церемонясь, приказало то же самое сделать своим подчиненным.

Зачем перекрещивать? Затем, что в той системе отношений еще нет найма, есть родство, - так же, как еще нет ссудного процента, а есть дары и пожертвования. Чтобы тамплиерская сеть заработала, или тамплиеры должны быть иудеями, или их работники – христианами.

Крестят на этом этапе не всех; крестят завязанных на перекрышеванную тамплиерами финансовую сеть. Раввины отобранных для крещения общин автоматически становятся священниками, а синагоги - церквями. Ремесленники и земледельцы никому особо не нужны.

На этом этапе массово появляются лжемессии: система рассыпается, и находятся те, кто хочет повторить тамплиерский трюк – не особо успешно.

На этом же этапе в Церковь приходит представление о десятине – десятой части, прежде передаваемой иудеями в жертву Храму, а теперь христианами-финансистами в жертву Тамплю. Уверен, что вводят десятину тамплиеры: система прекрасно работала прежде, и наверняка сработает и теперь.

Не финансисты, скорее всего, на этом этапе десятины не платят, поскольку не являются вассалами тамплиерской сети.

И вот когда сеть налажена, тамплиеров под надуманным предлогом ликвидируют, а на их месте возникает папская «Золотая Сеть».

ЭТАП РАЗВИТИЯ ЕВРОПЫ № 3
В писаной истории дальнейшие события, как обычно, размазаны на столетия, но средние даты разных типов событий четко указывают на их родство.

Сразу после показательной казни тамплиерской верхушки система посыпалась, а вчера еще насильно крещенные тамплиерами евреи плюнули на гарантированное трудоустройство и массово вернулись в иудаизм. Упоминаются даже перешедшие в иудаизм высокопоставленные священники, и логика их понятна: с теми людьми, что нарушили договор такого уровня, дел иметь нельзя.

Церковные иерархи на этом месте буксуют и выглядят растерянными. Общий тон таков: ну, да, наверное, это неправильно, что их крестили насильно, но мы назад не повернем. Нельзя ломать систему. Появляется ряд событий. Ниже распишу.

Обращение евреев в рабство
Взыскание с евреев десятины
Евреям разрешено нанимать христиан
Появились Servi camerae - казенные евреи
Сбор налогов и чеканка евреями, обычно в откуп

ОБРАЩЕНИЕ ЕВРЕЕВ В РАБСТВО
Тамплиеров наверняка пустили под нож в правильный сезон, когда можно конфисковать главное – платежные эквиваленты, и все дочерние организации тамплиеров (с момента казни тамплиеров большей частью еврейские) тоже пострадали. Одно дело быть в долгу у родственника, и совсем другое – у коллектора, считающего, что теперь вы должны ему.

Здесь есть общее правило: конфискующая сторона конфискует чужие активы и никогда не принимает на себя чужие долги. В любой финансовой системе есть масса взаимных задолженностей, и вот эту массу рубят пополам: все ценное мы забираем, а то, что половина этого ценного была взята в долг у других, нас не касается. И нижестоящие партнеры тамплиеров (ныне снова иудеи) массово попали в ситуацию кабального рабства, причем, их новым хозяином стал их главный гонитель - Церковь.

Даже если не считать конфискации главной бедой, было и второе обстоятельство. Те долги (обычные рабочие долги), что прежде были внутриплеменными, изменили качество, потому что на той стороне вместо родственника появился чужак. Результат: включились нормальные римские правила. Никто не лупит новых рабов кнутом, а сами они вполне правоспособны. Однако статус изменился.

Напомню цитату о римском рабстве; она великолепна.
Рабство евреев на этом этапе именно таково.

Всю зарождавшуюся торгово-обменную деятельность в основном выполняли рабы. Платившие оброк, действуя самостоятельно, на свой страх и риск, они были более выгодны государству и торговым домам. Как свободные, распоряжаясь предоставленным им имуществом (пекулием), рабы брали и давали ссуды деньгами и натуральными продуктами себе подобным. Занимаясь торговлей, выступая в качестве свидетелей тех или иных денежных операций, они признавались объектами и субъектами права. Раб не только мог заложить, купить и продать имущество (в том числе недвижимое: дома и земельные участки), но и мог выступать как залогодержатель имущества свободных и рабов. Раб мог даже быть поручителем своего хозяина в тех случаях, когда они брали ссуду совместно.
Кредитор мог арестовать неплатежеспособного должника и заключить его в долговую тюрьму, однако он не имел права продавать должника в рабство третьему лицу. Кредитор также мог взять в залог должника, если последний не вернул ссуды. Поэтому должник бесплатно работал на кредитора, сохраняя свою свободу. После отработки долга и процентов по нему такие должники теряли всякую связь с кредитором. Вместе с тем дети должников, взятые в залог, могли быть обращены в рабство в случае неуплаты долга. Практика «самозаклада» постепенно исчезает с переходом залога в собственность кредитора.
Возможность приобретения единовременно крупных земельных владений в результате присвоения кредиторами заложенной земли несостоятельных должников свидетельствовала о распространении займов под залог земли без изъятия у владельца (ипотека).
http://bibliotekar.ru/biznes-36/58.htm

ВЗЫСКАНИЕ С ЕВРЕЕВ ДЕСЯТИНЫ
Именно на этом этапе возникла парадоксальная ситуация: евреи начали платить десятину христианским епископам. Объяснение в том, что еще вчера эти евреи были формально христианами, а позавчера и епископы были евреями, и десятина для обеих сторон – привычная правовая норма. Конфликт в том, что епископы не являются представителями храма Соломонова и с точки зрения еврея на десятину прав не имеют.

ЕВРЕЯМ РАЗРЕШЕНО НАНИМАТЬ ХРИСТИАН
Это нормально. Иначе вся система рассыплется.
Здесь виден конфликт культуры и цивилизации. Цивилизации неважно, как называется карбюратор на японском языке, главное, чтобы он работал – и в Японии, и в Европе, и в машине эскимоса, и в машине туарега.

Если принципы противоречат потоку цивилизации, надо отказываться или от принципов, или от цивилизации.

ПОЯВИЛИСЬ SERVI CAMERAE – КАЗЕННЫЕ ЕВРЕИ
Орден тамплиеров в разных регионах дербанили по-разному, поэтому часть этого хозяйства унаследовали монархи. Хотя, возможно, что, на деле, кто унаследовал все это хозяйство, тот и монархом стал. Фамилию одной из португальских династий гугл-переводчик перевел мне с турецкого, как мытарь. То же самое и с Габсбургами – это то ли, кто держит город, то ли банальный таможенник.

Результат: в части стран евреи перешли в подчинение королям и начали выплачивать десятину уже им.

СОЗДАЕТСЯ ПРИСЯГА ДЛЯ ЕВРЕЕВ
Ну, а поскольку породниться с евреем и сделать его своим вассалом по религиозным соображениям уже нельзя, приходится придумывать для него специальную присягу.

СБОР НАЛОГОВ И ЧЕКАНКА
Соответственно, сбор налогов и чеканка монеты остаются в руках у евреев. Там, где возврат управленческого персонала к иудаизму удалось предотвратить, этим занимаются епископаты, отсюда и масса к ним исторических претензий.

БОРЬБА С МНОГОЖЕНСТВОМ
Эта часть пока не совсем понята, но могу предположить, что человек на службе уже не может использовать старые методы и создавать гарем, чтобы система функционировала.

КРАХ
Когда система заново отлажена, происходит крах папской Золотой Сети, и наступает исторический этап № 4. Но, прежде чем к нему перейти, покажу табличку.

Слева - регионы, в которых отметились тамплиеры. Справа - ситуация после уничтожения ордена. Видно, что вместе с гибелью тамплиеров Рим утратил ряд ключевые регионов, в которых новая политика Церкви в отношении евреев (перечисленные выше 5 пунктов) просто не стала работать (синим цветом). Это очень глубокий раскол.
Так же видать, что сфера влияния тамплиеров отлично ложится на сферу претензий наполеоновской Франции.
И - важно: два крупных региона вступили в силу именно вследствие падения тамплиеров. Это Германия и Австрия. В отсутствие поступления платежных эквивалентов с условного Востока, пришлось активизировать европейские серебряные рудники.



Напомню, что все описанное - не моя фантазия. Все эти события сводят в одно родственное целое их средние даты. Синхронно с этим рядом некие события происходят и на Руси.
.
Метки:

  • 1
"... выгодно государству" - чему???

Но интересно. Очень. Хотя сдается - кроме тамплиеров и госпитальеров орденов было больше. Эти же - последний этап падения "Римской империи" и переход к современной истории.

Да, орденов несколько десятков точно. Сложный вопрос эти ордена.

может ли коррелировать количество вероятных орденов и их дислокации с образованием более крупных стран-государств вокруг тех, кто возглавил отделения ордена после обезглавливания верхушки тамплиеров? Просто каждый глава местного ордена-члена Сети, после манипуляций с долговыми делами-книгами и прочими конфискациями, тупо меняет название ордена на новое. Было отделение ЗАО "Тампль", а стало ЗАО"Пердимонокль & Et cetera", которое через несколько лет деятельности переформатируется в королевство "Ньюэдж". Глава - монарх, королевство имеет размеры согласно размеру конфиската, а в исторических хрониках только и есть орден "Пердимонокль & Et cetera" со своей глубокой и древней историей. И монарх со своей длинной родословной, еще длиннее, чем у ордена "Пердимонокль & Et cetera". И при этом никаких следов ЗАО "Тампль".

Евреи. Хочу уточнить (для понимания).

Хочу для себя уточнить значения термина "евреи". Пока, наиболее логичным мне кажется такое определение:

ЕВРЕИ - это безусловно народ, но не "национальность". Ближе всего здесь подходит понятие "каста", в Индийском смысле этого слова. То есть, ЕВРЕИ это каста торговцев/финансистов, проживающие в городах, подчиняющиеся местному (внутригородскому) самоуправлению, а на уровне управления городами - стратегическому управлению из центра Сети (например, Храма Соломона).

Аналогии и примеры для иллюстрации - "советский народ" и "коммунисты". Какой национальности "советский человек"? Какой национальности "коммунист"? Любой национальности.

Проживание в городе, построенному на арендованной территории, аналогично проживанию на борту корабля, зашедшему в чужой порт.
1)Требовать от матросов яхты "Беда" быть патриотами деревни Гадюкино, к пирсу которой яхта причалила на ночевку, глупо. Снялись с якоря и уплыли.
2)На борту корабля действуют законы той страны, под чьим флагом идет корабль. Законы местной Гадюкинской администрации действуют лищь до трапа. Поймали боцмана за драку в кабаке - судят местные. Если драка произошла на борту - сами разберемся, без местных.
3)На корабле есть свой капитан. Для членов команды, на борту корабля, капитан - высшая власть. Сказал капитан: "Утопить мерзавца!" - утопят. Жаловаться вышестоящему Адмиралу будут потом.
4)Члены команды корабля могут заниматься различными профессиями, но перечень этих профессий ограничен - нет здесь ни рудокопов, ни путевых обходчиков, ни скотоводов (если только случайно, как пассажиры).

Re: Евреи. Хочу уточнить (для понимания).

Аналогия средневекового города с кораблем великолепна.
О кастах я давненько подумываю, но, видимо, человек подобно воде принимает форму сосуда: в рамках Прованса француз - народность, в рамках Франции - нация, а в Сенегале 19 века - каста.
КПСС - очень хорошо.

RE: Евреи. Хочу уточнить (для понимания).

Какой "народ"???

Сами же приводите аналогию корабля - что на нем общего для матросов? Правильно - устав и язык, на котором отдаются приказы.

А в каком порту и из какого кабака набрали матросов - кому какая разница?

У "евреев" племенные происхождения разные, языки даже разные - идиш, ладино, греческий.

Нр монорелигии - величайшее изобретение цивилизации.

(Удалённый комментарий)

Re: ЕВРЕИ - это безусловно народ, но не "национальность"

Здесь Вы нарушили правила приличия. Комментарий удаляю. Будьте аккуратнее, пожалуйста.
Я как-то говорил со своей родственницей - антисемиткой на тот момент. Спросил ее: а что говорит Ваш личный опыт? Евреи причинили вам хоть какое-то зло?
Она задумалась - тяжко так, а потом и говорит:
- Нет. Евреи во время голода всю нашу семью от смерти спасли.
С тех пор - ни одного грязного слова я от нее не услышал.

Поскольку Вы все ближе и ближе подбираетесь к истории Европы, от которой раньше открещивались, позвольте полюбопытствовать: Вам известно предание, где и когда родился Понтий Пилат?;)
https://ar-9.livejournal.com/2947.html

Удивительно. Не знал.
Есть еще целое направление, разработанное Хрусталевым - о библейских событиях во Франции.

Да, мне довелось проехать по местам, упомянутым Хрусталевым и убедиться во многом "воочию". "Христианский след" в том регионе ярок и свеж. Я тоже склоняюсь к этой версии. Но Вы ведь не так думаете?

У меня на сегодня два региона-кандидата на роль Святой Земли: Египет и Причерноморье. Совсем уж Францию не исключаю, просто не вижу там подходящих свидетельств о столкновениях тех же персов с византийцами и арабов с византийцами.

Причерноморье - как НиФ думают, или у Вас своя версия? А насчет аналогов "Персия-Франция" - держите)) https://paimandre.livejournal.com/12868.html

У меня своя версия - более радикальная, чем у НиФ. Но ее потребуется серьезно обосновать.

Не знаю, в тему ли будут следующие фрагменты из моей реконструкции:
Христос был прямым наследником (по матери) последней законной династии иудейских царей, уничтоженной римлянами и Иродом. Считался сыном последнего. Ирод, как известно, был строителем (восстановителем) храма Соломона. Среди дедушек, прадедушек были принадлежащие к верхушке иудейского священства. Приемная мать была коронованной особой из Александрии (о приемной матери можно узнать, почитав об Екатерине Александрийской, Гипатии Александрийской, и даже Клеопатре). Также есть сведения, что воспитывался сестрой Августа. Здесь один примечательный момент. Екатерина называла себя дочерью одного из последних императоров, которого звали Constance. И в этом имени угадывается Констанций Хлор (по датам подходит), и если это так, то приемная мать Христа была сестрой Константина Великого, сделавшего христианство государственной религией Рима.

В светской истории Христос известен, в частности, как Александр, самый богатый еврей Александрии, занимавший должность алабарха (вероятно, таможенного чиновника). Принадлежа к числу проримски настроенной части еврейской элиты, Александр был своим и среди греков.

А теперь, главное. Он вполне мог быть выгодополучателем тех финансовых изменений, о которых вы пишете.

Причина мифологизации представлений о его жизни, наверняка та же самая, что и у сокрытия процессов глобальных финансовых изменений.

И еще. В Риме сильны были мессианские настроения. Знаменитое стихотворение Вергилия, как считается посвящено сыну консула Поллиона, еще одного воспитателя Александра:

Сыз­но­ва ныне вре­мен зачи­на­ет­ся строй вели­ча­вый,
Дева грядет к нам опять, грядет Сатур­но­во цар­ство.
Сно­ва с высо­ких небес посы­ла­ет­ся новое пле­мя.
К ново­рож­дён­но­му будь бла­го­склон­на, с кото­рым на сме­ну
Роду желез­но­му род золо­той по зем­ле рас­се­лит­ся.


Edited at 2018-11-06 03:26 (UTC)

Чрезвычайно логично. С Христом-таможенником согласиться сложно, но здесь тот случай, когда мне тоже надо разбираться, а не вставать в позу.

А где, по-Вашему, были Иудея?.. Рим?.. храм Соломона?

Ой, не знаю. Тот же Понтий Пилат, занимавший важное правительственное место в Иберии познакомился с шестнадцатилетней Клавдией Прокулой в Норбонне. Затем получил в управление некую провинцию, а еще лет через шесть по высокой милости получил должность в Иудее. Во как вспоминает его жена о путешествии к месту нового назначения: "Мы отправились с нашими служителями по живописной дороге; я любовалась этою страною, богатою и плодовитою, которой муж мой должен был управлять именем Рима".
И хотя она не дает название предшествующего места службы, возникает ощущение, что оно было рядом Иудеей, также как и Норбонна, и Иберия.

Впрочем, локализацию библейских мест затрудняют многие факторы, среди которых хотел упомиянуть следующие:
1. История знает несколько Александров (Парис, Македонский, Христос, и даже Благословленный), жизнь которых протекала по схожему сценарию. Этот сценарий заставлял проживать схожие жизни также и многих других из окружавших людей. Почти уверен, что эти Александры жили в разные времена на разных территориях. Возможно, схожими также были и географические названия. А потому, речь может идти о нескольких Иудея, Римах, и храмах Соломона.
2. Нельзя сбрасывать и тот фактор, что единовременно в разных локациях могли проживать так называемые двойники (сразу несколько Александров), и группы двойников. Жизнь которых также протекала по одному сценарию, в разных локациях.

Все это, крайне усложняет реконструкцию истории.

Edited at 2018-11-06 21:08 (UTC)

Можете ответить на первый вопрос отсюда: https://ar-9.livejournal.com/2947.html ?
Проблема в том, что почти у всех "библейских" и "античных" громких событий есть незаметные двойники во времена недавние, в Европе (18 век, как правило). Боюсь, что реальный ход прошлого в деталях нам уже не восстановить(

  • 1