chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Краткая история Европы. Фрагмент 02

Сначала – дополнение к предыдущему фрагменту. Все запреты связаны, просто в разных сочетаниях, плюс, разбросаны по разным эпохам. Период с 306 по 743 год.



ТАМПЛИЕРЫ И ГОСПИТАЛЬЕРЫ
Ключевое обстоятельство для становления христианской церкви – выделение двух орденов – госпитальеров (1113) и тамплиеров (1118) из подчинения «местной администрации» Иерусалимского королевства. Что случилось, на деле?

Главное, что надо помнить о тамплиерах: они перешли из иудаизма в христианство без утраты финансовых активов. Представьте крупную корпорацию, половина акционеров которой вывела свои активы и вложила их в конкурентную корпорацию. С тамплиерами выходит именно так.

Но в истории есть две подобных организации: тамплиеры и госпитальеры. Госпитальеры исторически завязаны на опиум, а тамплиеры – на банковские операции. Одни держат универсальный платежный эквивалент, вторые с опорой на этот эквивалент обеспечивают безналичные расчеты. Пишут, что они перешли в подчинение Папе, но в такой ситуации логичнее думать, что они этого Папу и поставили.

ЭТАП РАЗВИТИЯ ЕВРОПЫ № 2
И вот в моей выборке упоминания о тамплиерах хронологически связаны с началом массового принудительного крещения евреев и превращения синагог в церкви. Напрашивается вывод, что застрельщиками этих акций были тамплиеры, нуждавшиеся в христианском персонале для перекрышеванной финансовой сети. Все эти синагоги были в прошлом частью сети тамплей, и когда начальство тамплей сменило веру, то оно, не особо церемонясь, приказало то же самое сделать своим подчиненным.

Зачем перекрещивать? Затем, что в той системе отношений еще нет найма, есть родство, - так же, как еще нет ссудного процента, а есть дары и пожертвования. Чтобы тамплиерская сеть заработала, или тамплиеры должны быть иудеями, или их работники – христианами.

Крестят на этом этапе не всех; крестят завязанных на перекрышеванную тамплиерами финансовую сеть. Раввины отобранных для крещения общин автоматически становятся священниками, а синагоги - церквями. Ремесленники и земледельцы никому особо не нужны.

На этом этапе массово появляются лжемессии: система рассыпается, и находятся те, кто хочет повторить тамплиерский трюк – не особо успешно.

На этом же этапе в Церковь приходит представление о десятине – десятой части, прежде передаваемой иудеями в жертву Храму, а теперь христианами-финансистами в жертву Тамплю. Уверен, что вводят десятину тамплиеры: система прекрасно работала прежде, и наверняка сработает и теперь.

Не финансисты, скорее всего, на этом этапе десятины не платят, поскольку не являются вассалами тамплиерской сети.

И вот когда сеть налажена, тамплиеров под надуманным предлогом ликвидируют, а на их месте возникает папская «Золотая Сеть».

ЭТАП РАЗВИТИЯ ЕВРОПЫ № 3
В писаной истории дальнейшие события, как обычно, размазаны на столетия, но средние даты разных типов событий четко указывают на их родство.

Сразу после показательной казни тамплиерской верхушки система посыпалась, а вчера еще насильно крещенные тамплиерами евреи плюнули на гарантированное трудоустройство и массово вернулись в иудаизм. Упоминаются даже перешедшие в иудаизм высокопоставленные священники, и логика их понятна: с теми людьми, что нарушили договор такого уровня, дел иметь нельзя.

Церковные иерархи на этом месте буксуют и выглядят растерянными. Общий тон таков: ну, да, наверное, это неправильно, что их крестили насильно, но мы назад не повернем. Нельзя ломать систему. Появляется ряд событий. Ниже распишу.

Обращение евреев в рабство
Взыскание с евреев десятины
Евреям разрешено нанимать христиан
Появились Servi camerae - казенные евреи
Сбор налогов и чеканка евреями, обычно в откуп

ОБРАЩЕНИЕ ЕВРЕЕВ В РАБСТВО
Тамплиеров наверняка пустили под нож в правильный сезон, когда можно конфисковать главное – платежные эквиваленты, и все дочерние организации тамплиеров (с момента казни тамплиеров большей частью еврейские) тоже пострадали. Одно дело быть в долгу у родственника, и совсем другое – у коллектора, считающего, что теперь вы должны ему.

Здесь есть общее правило: конфискующая сторона конфискует чужие активы и никогда не принимает на себя чужие долги. В любой финансовой системе есть масса взаимных задолженностей, и вот эту массу рубят пополам: все ценное мы забираем, а то, что половина этого ценного была взята в долг у других, нас не касается. И нижестоящие партнеры тамплиеров (ныне снова иудеи) массово попали в ситуацию кабального рабства, причем, их новым хозяином стал их главный гонитель - Церковь.

Даже если не считать конфискации главной бедой, было и второе обстоятельство. Те долги (обычные рабочие долги), что прежде были внутриплеменными, изменили качество, потому что на той стороне вместо родственника появился чужак. Результат: включились нормальные римские правила. Никто не лупит новых рабов кнутом, а сами они вполне правоспособны. Однако статус изменился.

Напомню цитату о римском рабстве; она великолепна.
Рабство евреев на этом этапе именно таково.

Всю зарождавшуюся торгово-обменную деятельность в основном выполняли рабы. Платившие оброк, действуя самостоятельно, на свой страх и риск, они были более выгодны государству и торговым домам. Как свободные, распоряжаясь предоставленным им имуществом (пекулием), рабы брали и давали ссуды деньгами и натуральными продуктами себе подобным. Занимаясь торговлей, выступая в качестве свидетелей тех или иных денежных операций, они признавались объектами и субъектами права. Раб не только мог заложить, купить и продать имущество (в том числе недвижимое: дома и земельные участки), но и мог выступать как залогодержатель имущества свободных и рабов. Раб мог даже быть поручителем своего хозяина в тех случаях, когда они брали ссуду совместно.
Кредитор мог арестовать неплатежеспособного должника и заключить его в долговую тюрьму, однако он не имел права продавать должника в рабство третьему лицу. Кредитор также мог взять в залог должника, если последний не вернул ссуды. Поэтому должник бесплатно работал на кредитора, сохраняя свою свободу. После отработки долга и процентов по нему такие должники теряли всякую связь с кредитором. Вместе с тем дети должников, взятые в залог, могли быть обращены в рабство в случае неуплаты долга. Практика «самозаклада» постепенно исчезает с переходом залога в собственность кредитора.
Возможность приобретения единовременно крупных земельных владений в результате присвоения кредиторами заложенной земли несостоятельных должников свидетельствовала о распространении займов под залог земли без изъятия у владельца (ипотека).
http://bibliotekar.ru/biznes-36/58.htm

ВЗЫСКАНИЕ С ЕВРЕЕВ ДЕСЯТИНЫ
Именно на этом этапе возникла парадоксальная ситуация: евреи начали платить десятину христианским епископам. Объяснение в том, что еще вчера эти евреи были формально христианами, а позавчера и епископы были евреями, и десятина для обеих сторон – привычная правовая норма. Конфликт в том, что епископы не являются представителями храма Соломонова и с точки зрения еврея на десятину прав не имеют.

ЕВРЕЯМ РАЗРЕШЕНО НАНИМАТЬ ХРИСТИАН
Это нормально. Иначе вся система рассыплется.
Здесь виден конфликт культуры и цивилизации. Цивилизации неважно, как называется карбюратор на японском языке, главное, чтобы он работал – и в Японии, и в Европе, и в машине эскимоса, и в машине туарега.

Если принципы противоречат потоку цивилизации, надо отказываться или от принципов, или от цивилизации.

ПОЯВИЛИСЬ SERVI CAMERAE – КАЗЕННЫЕ ЕВРЕИ
Орден тамплиеров в разных регионах дербанили по-разному, поэтому часть этого хозяйства унаследовали монархи. Хотя, возможно, что, на деле, кто унаследовал все это хозяйство, тот и монархом стал. Фамилию одной из португальских династий гугл-переводчик перевел мне с турецкого, как мытарь. То же самое и с Габсбургами – это то ли, кто держит город, то ли банальный таможенник.

Результат: в части стран евреи перешли в подчинение королям и начали выплачивать десятину уже им.

СОЗДАЕТСЯ ПРИСЯГА ДЛЯ ЕВРЕЕВ
Ну, а поскольку породниться с евреем и сделать его своим вассалом по религиозным соображениям уже нельзя, приходится придумывать для него специальную присягу.

СБОР НАЛОГОВ И ЧЕКАНКА
Соответственно, сбор налогов и чеканка монеты остаются в руках у евреев. Там, где возврат управленческого персонала к иудаизму удалось предотвратить, этим занимаются епископаты, отсюда и масса к ним исторических претензий.

БОРЬБА С МНОГОЖЕНСТВОМ
Эта часть пока не совсем понята, но могу предположить, что человек на службе уже не может использовать старые методы и создавать гарем, чтобы система функционировала.

КРАХ
Когда система заново отлажена, происходит крах папской Золотой Сети, и наступает исторический этап № 4. Но, прежде чем к нему перейти, покажу табличку.

Слева - регионы, в которых отметились тамплиеры. Справа - ситуация после уничтожения ордена. Видно, что вместе с гибелью тамплиеров Рим утратил ряд ключевые регионов, в которых новая политика Церкви в отношении евреев (перечисленные выше 5 пунктов) просто не стала работать (синим цветом). Это очень глубокий раскол.
Так же видать, что сфера влияния тамплиеров отлично ложится на сферу претензий наполеоновской Франции.
И - важно: два крупных региона вступили в силу именно вследствие падения тамплиеров. Это Германия и Австрия. В отсутствие поступления платежных эквивалентов с условного Востока, пришлось активизировать европейские серебряные рудники.



Напомню, что все описанное - не моя фантазия. Все эти события сводят в одно родственное целое их средние даты. Синхронно с этим рядом некие события происходят и на Руси.
.
Tags: Крайнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments