?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Краткая история Европы. Фрагмент 03
Веселый
chispa1707
ЗОЛОТАЯ СЕТЬ – НАСЛЕДНИЦА ТАМПЛИЕРОВ
В 1312 году орден тамплиеров был официально упразднен, и в этом же году компании Барди и Перуцци (созданные незадолго до того при резиденции Папы) начали кредитную экспансию в Англию.
В 1319 все имущество тамплиеров было распределено, а в 1321 году был отлучен от Церкви и орден госпитальеров - за задолженность компаниям Барди и Перуцци. Два важнейших ордена, с которых началась финансовая история папства, утратили влияние, а флорентийские компании влияние приобрели.

БАРДИ И ПЕРУЦЦИ
Единственное, что успели сделать Барди и Перуцци, - вывести свои активы в Англию. Это и привело к банкротству Золотой Сети. Никаких иных значимых дел за этими ребятами я ни у кого в текстах не вижу. В такой ситуации 50-55 лет истории компаний Барди и Перуцци излишни; для вывода активов хватит и пары лет. Оставим вопрос о сроках открытым.

ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
Англия, вроде как с папством недружна. Тамплиеры бежали, прежде всего, на Британские острова. Папа за каким-то хреном решил вложиться именно в Англию. Крах Золотой Сети мог быть инспирирован тамплиерами, думаю, имевшими своих агентов влияния в недрах папства. Если так, то Папу, думавшего, что он обул тамплиеров, обули именно тамплиеры.

СОВПАДЕНИЕ
Хронологически крах Золотой Сети стоит рядом с самой масштабной в истории эпидемией Черной Смерти. Последнее упоминание о Барди датировано 1347 годом, а начало эпидемии зафиксировано в 1346 году.

ЭТАП РАЗВИТИЯ ЕВРОПЫ № 4
Средние даты связывают с крахом Золотой Сети  целый ряд событий разного типа:

Обвинение евреев в отравлении пищи, рек, травы и колодцев и чуме
Репрессии евреев, погромы, массовые убийства
Защита евреев епископатами
Запрет евреям нанимать христианскую прислугу
Освобождение от присяги
Упоминание Талмуда
Широкое применение десятины

ОТРАВЛЕНИЯ РЕК И КОЛОДЦЕВ
Здесь все понятно: Черная Смерть, как это мной исчерпывающе доказано (и подтверждено средневековыми медиками), – отравление газами теллурического происхождения: когда смещались материковые плиты, в местах сочленения исходили газы. Большей частью это были углеводороды. Результат: глубокое отравление и поражение базальных ганглий.

Почему обвиняли евреев? Интерес безоговорочно меркантильный: Папам требовалось обосновать ликвидацию системы самоуправления транспортного коридора Рейн-Дунай, и застрельщиками процесса были назначенные курией специалисты по идеологии.

МАССОВЫЕ УБИЙСТВА ЕВРЕЕВ
74 % антисемитских акций насилия в периоде 1000-1500 гг. приходятся на Германию, Испанию и Францию. Если говорить об историческом грехе, антисемитизм на 74 % - их проблема. Если добавить Англию, Австрию, Чехию и Польшу, выйдет 91 %. И в подавляющем числе случаев эти крестоносные акции шли в области транспортного коридора Рейн-Дунай. Западная Европа активно подчиняла Европу Восточную и била в самое сердце – систему самоснабжения. Устраните бухгалтеров компании, и работяги просто-напросто разбредутся в поисках тех, кто бы их нанял.

ЗАЩИТА ЕВРЕЕВ ЕПИСКОПАТАМИ
Ситуация прямо складывается изо всех предыдущих этапов.
На Этапе № 0 (античность) в евреи (греки, персы) обращали всех, кто попал в сферу влияния крупной финансовой сети.
На этапе № 1 (рождение христианства) Рим все-таки определился и сделал выбор в пользу христианства и, соответственно, начал выдавливать евреев.
На этапе № 2 крупнейшие еврейские сети – тамплиеры и госпитальеры перешли под папский патронаж и насильно перевели своих подчиненных в христианство вслед за собой.
На этапе № 3 тамплиеров и госпитальеров убрали и, ввиду массового возвращения персонала в иудаизм, приняли ситуацию, как есть, и встроили евреев в христианскую систему сбора десятины.
На этапе № 4 после краха Золотой Сети начался крестоносный передел, и евреев попросту убивали – с тем, чтобы лишенные управленческого персонала княжества встали на колени и признали главенство Папы.

И понятно, что епископаты противились и своих евреев в меру сил защищали.

ЗАПРЕТ НАНИМАТЬ ПРИСЛУГУ
Запрет евреям нанимать христианскую прислугу на этом этапе – способ сломать систему местного самоуправления. На деле, речь идет о нормальной феодальной системе, и ломают не систему, ломают самостоятельность княжеств.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ПРИСЯГИ
Как правило, местного суверена освобождают от присяги местным же боярским кортесам. Это означает, что суверен с Папой договорился и под крыло Рима перешел. Здесь имеет смысл напомнить, что именно местные кортесы наиболее активно сопротивлялись утрате самостоятельности и, что было сил, защищали своих еретиков и евреев.

Никто не любит утраты налаженной системы. Помню страдания председателя колхоза на пенсии: сразу после перестроечного передела вытеснившие его «наследники» начали пускать полудохлых местных жеребцов к элитным, купленным за валюту кобылам. Да, стратегически Перестройка была неизбежна, но на местах она оборачивалась потерями. И, вот беда, вся местная власть была к тому времени освобождена от советской присяги служить народу, то есть, общественно необходимому здравому смыслу.

УПОМИНАНИЕ ТАЛМУДА
На этом этапе, как и на всех иных, Талмуд выполняет функцию информационно-правовой базы. И понятно, что крестоносцы Талмуд жгут – как бы по религиозным соображениям. И вот что-то я не вижу, чтобы исследователи признавали роль Талмуда в становлении правовой системы Европы, - невзирая даже на прямые заимствования в виде десятины.

ШИРОКОЕ УПОМИНАНИЕ ДЕСЯТИНЫ
Десятина на этом этапе обкатанное налоговое средство – пусть она так и не называется, и ясно, что никто ее устранять не собирается. Напротив, именно на этом этапе десятина и обретает очищенный от иноверного влияния смысл. Вроде как всегда была…
Метки:

  • 1
Ну а если убрать из логики повествования всяческие газы и не уходить в глубокую древность становления христианства то вот оно -

RSO.jpg
original.jpg
IMG_9463.JPG
90503_original.jpg

У меня на сегодня выходит так, что христианство несколько старше.

Ну.... христианство это еще позже чем 1835 год, я про евреев! Где тут христианство - https://vaduhan-08.livejournal.com/273742.html?????

А вы его раньше не видели что ли?

Я очень многого не вижу и не слышу, когда у меня "период высокого до" - как глухарь.

  • 1