?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Краткая история Европы. Подводим итоги
Веселый
chispa1707
Перечислю очевидные этапы исторического развития.

Этап № 0. Античность
Этап № 1. Катастрофа. Христианство предоставляет альтернативные сети
Этап № 2. Тамплиеры крестятся, крестят евреев-финансистов и отлаживают сеть
Этап № 3. Тамплиеров ликвидируют, евреев обращают в долговое рабство
Этап № 4. Крестовые походы. Крах папской Золотой Сети.
Этап № 5. Децентрализация власти. Право бейливика переходит городам
Этап № 6. Зачистка остатков конкурентных финансовых сетей (инквизиция)
Этап № 7. Тотальное и единовременное закрепощение сословий
Этап № 8. Прагматическая санкция меняет порядок наследования, лены в выкупе (1848-1862)
Этап № 9. Лены выкуплены. Кризис. Земля становится товаром и поступает в выкуп (1871-1883)
Этап № 10. Земля крестьянами выкуплена. Серия революций со сменой власти (1917)

Без этого нового понимания, уже начатая мной книга, была бы сильно неточна. Впереди - датирование. Это сложно, однако реально. Трудные места остались - там, где недостает информации. То есть, идеала не будет, будет отлично работающая черновая схема.

Здесь уже определенно недостает истории России. В общих чертах я все теперь понимаю, но процесс доказательства еще впереди.
Ясно, что то, что выглядит межконфессиональными отношениями, на деле, является международными финансовыми отношениями, и вот эту сущностную экономическую составляющую следует вытащить и очистить от религиозной компоненты. Та же десятина назначена не потому, что этого захотела Церковь, а потому, что финансовый рынок уперся в тупик. И характеристики этого тупика должны быть нами четко поняты и описаны.

Сейчас переключаюсь на составление своего списка исследователей, работающих в нашей сфере. Личная причина: хочу перезагрузить мозги, а для этого надо переключиться на что-то новое. Неличная причина: такой список нужен.

Объявляю готовность принять донаты. Это правильный момент, теперь каждый может оценить, насколько его устраивает изложенная мной общая схема истории, и надо ли поддерживать создание книги на этом скелете.

Pay Pal
a.g.stepanenko@gmail.com
Яндекс-деньги
Карта Сбербанка:
5469 3020 0053 0728

  • 1
Предлагаемый вами контур истории можно представить на примере истории нашей страны с 1991 года.
0. СССР
1."Геополитическая катастрофа" - развал СССР.
2. Либеральная идея, вброшенная в массы незадолго до 1991 года, становится преобладающей в обществе. Бывшая партноменклатура перекрещивается в "новых русских" и создает сеть банков.
3. "Новых русских" зачищают после прихода Путина к власти. Примеры: Березовский, Гусинский, Ходорковский...
4. Рейдерские захваты становятся будничным явлением со второй половины нулевых...

6. Зачистка кланом "силовиков" остатков наследия 90-х. Процесс сегодняшних дней.
7. Создание кастового или сословного общества. О том, что этот процесс обнаруживается, начали говорить вот только сейчас.
8. Явление покупки должностей, с которых можно "кормиться", станет нарастать. Сейчас вбрасываются в СМИ идеи конституционной реформы, в рамках которой будет создана новая форма управления страной. Суть в предоставлении Путину возможность оставаться главой государства пожизненно. Это означает, что и должности рангом пониже попытаются сделать наследственными.
9,10 - Процессы ближайшего будущего нашей страны. Вот только что выкупить предложат простым смертным?

Выбивается из данной аллегории лишь процесс №5. В данной аллегории его логичнее разместить после процесса №1, когда Ельцин обронил знаменитое: "Берите суверенитета столько, сколько хотите".

В данной аллегории под христианством можно понимать идею свободы (точнее, ее политическое выражение в виде либерализма). Именно, предоставление и последующий отъем свободы является основным содержанием событий с 1991 года. Такое понимание, кстати, заставляет всмотреться в генезис понятия либерализм, возникшего, если я правильно помню в период французской революции, т.е. в то время когда и проходило зарождение христианства.

Edited at 2018-11-10 04:18 (UTC)

Логично. Понравилось.
В списке кораблей флота Франции за 1792 год нет ни одного христианского имени - только античные.
Суверенитет, гарантированный Ельцыным, был, на мой взгляд, реальным. Это не была шутка.
Ситуацию с обещанной свободой я расцениваю на сегодня иначе. Она реальна, эта обещанная свобода, просто мы из одной сети соглашений попадаем в другую, следующую по уровню развития, и она в чем-то мягче, а в чем-то жестче: была грубая конопляная сеть, а стала тонкая капроновая.

мы из одной сети соглашений попадаем в другую, следующую по уровню развития, и она в чем-то мягче, а в чем-то жестче: была грубая конопляная сеть, а стала тонкая капроновая.///

Если точнее, то пакет коллективных договоров перестал действовать и потребовалось, чтобы каждый заключал индивидуальные договоры. На сегодня "мой" суверенитет определен сетью частных формальных договоров со всеми.
В социальной эволюции тенденция формализации и партикуляризации договоренностей очевидна.

  • 1