?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Brusek Kodluch. Города (часть 1, о Магдебургском праве)
Веселый
chispa1707
Оригинал на польском языке: https://kodluch.wordpress.com/2018/11/11/%e2%99%ab-off-topic-miasta-czesc-1-o-prawie-magdeburskim/

Гугл-перевод на русский язык: http://translate.google.com/translate?sl=pl&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fkodluch.wordpress.com%2F2018%2F11%2F11%2F%25e2%2599%25ab-off-topic-miasta-czesc-1-o-prawie-magdeburskim%2F
Метки:

  • 1
Эх! Перевёл бы кто по нормальному, нить-то улавливается, но с пятого на десятое, а тема-то важная.

Добро пожаловать! Электронный перевод ...
Re: Эх! Перевёл бы кто по нормальному, нить-то улавливается, но с пятого на десятое, а тема-то важная (Joe Doe 2018-11-11 23:38 (UTC))

1. С тех пор, как хозяин блога начал рассказывать о моей информации и мыслях, я стараюсь писать короткими предложениями.
2. После публикации записи, я проверяю, как это переводится электронным переводчиком на русский язык и в случае ошибок, исправление польского текста, корректируя для перевода.
3. Мне понадобится неделя, чтобы написать русскую версию
4. К сожалению, мне приходится писать длинные тексты из-за читателя, для которого описанные вопросы являются полностью фантастическими и сказочными
5. Для хозяина блога и его комментаторов мой текст должен быть предельно коротким:

A. До 1526 года в Польше не было «Магдебургское право / Кульмское право /Названо по городу Кульм (нем. Kulm; Culm), ныне — Хелмно (польск. Chełmno) в Польше. ».
B. Существует причинно-следственная взаимосвязь между предоставлением прав на права прусской провинции в 1526 году с установлением закона об ипотеке в 1527 году.
C. Мы видим четкую корреляцию между датой 1585 года (впервые появившейся в печатном «Законе Магдебурга-Хелма») и датой 1588 года - первым заказом для написания долгов ипотечным книгам. Такие долги «генерировали» только города во время «коммерческой деятельности».
D. Города в Королевстве Польша в 1864 году составляли 452 города, из которых 223 «государственных города» и 226 «частных городов». Авторы информации не упоминают статус трех городов, 223 + 226 = 449.

Мы, вероятно, не допустим ошибку, если будем интерпретировать ее таким образом, чтобы «частный» город был городом, принадлежащим к местному сообществу. То есть, он имел статус шахтерского города Шваз, который существовал как «город горняков и промышленников» с 1420 по 1898 год, когда городу были предоставлены «права города». Такой город не платил налоги в «государственную казну», поскольку он принадлежал местному сообществу «сельских жителей - промышленников» или «гражданам, которые не платят налоги». В то же время не имеет значения, что называется «первым секретарем организации партийного сообщества» - Браницким, Любомирским или Потоцким.

Если наша гипотеза верна, то выясняется, что до 1865 года ПОЛНОСТЬ ВСЕХ ГОРОДОВ в Польше принадлежала к семейным группам!

А с 1865 года планируется, что все польские города получат некоторые общие «магдебургские права».

Хотя в Австрии этот процесс продолжается до конца XIX века, потому что Шваз был «национализирован», то есть отбирался из местного племенного сообщества, только в 1898 году!

Я приветствую вас тепло!

PS
Еще одно важное заключение!
Я обнаружил в тексте парадокс, в котором Красицкий в своей энциклопедии утверждает, что Магдебургское право говорило о наследовании по мужской линии, тогда как закон Хелмно, который был установлен позднее из Магдебурга, установил наследство на женской линии.



Edited at 2018-11-12 09:30 (UTC)

Благодарю за развёрнутый ответ! Весной ваш цикл про Доггерленд переводил https://kolduch-rus.livejournal.com/ вот бы его задействовать.

К сожалению, он не ответил на мою электронную почту, и он молчал ...
Может быть, это просто означало опознать меня после этого адреса?

  • 1