?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Носы и брови основателей Античности
Веселый
chispa1707

У алишера Навои узбека герой Фарход встречается в горах с Сократом.... Боюсь, что мало знаем правды про настоящих греков. Очень много греков пришли к нам именно через арабские переводы.





Вот теперь вдруг я понял почему некоторым античным скульптурам женщин сбивали носы! Они были с горбинкой!!!!

ТАДЖИКСКИЕ БРОВИ В ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ:
...особым признаком красоты в Древней Греции считались сросшиеся брови, так называемая монобровь. Те женщины, у которых от природы не было подобных бровей, а таких было большинство, подрисовывали их с помощью косметики. С тех пор сросшиеся брови получили название «греческих».

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Регион Каспий-Причерноморье сильно историками недооценен.
Древние греки могли воевать с древними персами только на этих двух морях - такова логистика войны.
В Афинах полицейские функции несли скифы, что нормально, если Афины стояли в Причерноморье.
Наши крымские тираны ходили воевать в Грецию и Рим, и стоит помнить, что часть римских императоров родилась в Румынии, а главной проблемой для Древнего Рима было неспокойствие в Дакии (Румыния). На Ватиканском престоле почему-то восседал натуральный перс Гормизда, а сенаторское место в Риме называлось курул эдил - и это тюркские корни - парламент + справедливый.

  • 1
а про таджикскую монобровь у греков - это откуда анекдот?

Отсюда. Но это во многих местах пишут.
https://umnaja.ru/kak-menyalas-moda-na-brovi/

Edited at 2018-11-13 20:07 (UTC)

Все, что на русском про античку выходило, старался читать, в том числе и репринты дореволюционные, бо увлекался сильно, но вот этот аспект не встречал. Жаль, источник не приводится.

Я честно говоря не понял, причем тут античная скульптура и таджикские брови? Да и население "древней греции". Да и вообще то эта фраза родилась после просмотра клипа в котором немки в тюрбанах полуголые скакали и у половины из них был нос горбинкой! Что смотрелось странно, вот и родилась эта в общем то шутка!

И мне странно откуда родилось это понимание моноброви как греческий эталон красоты??? Это кто придумал??? Убей меня господь но насколько я знаю античную культуру изображения и скульптуры ни где ни разу монобровь на встречал! А что там Алишер написал и кого он считал греками то еще разбираться надо!

В принципе я реальную грецию античную для себя нашел - север италии район и сейчас называется Гориция, рядом как и положено Македония и так далее - действительно культурный и промышленный центр мира! Античности там до сих пор до черта! Там заканчивался путь из варяг в греки - великий янтарный путь! Так что тут все складывается без великих натяжек! Влияние той Гориции было действительно велико!
И не удивительно что эта Гориция оказала влияние культурное и цивилизационное на РИМ, как и положено в сказках про рим который заложили Этруски, для Рима италийского Гориция это Север!

Edited at 2018-11-14 04:24 (UTC)

А что там Алишер написал и кого он считал греками то еще разбираться надо!///

Пишут, что "лирические стихи трудно поддаются датировке, поскольку отклики на известные нам факты жизни поэта в них улавливаются довольно редко, а событийность для них вообще не свойственна". Мог себе позволить в 15 веке тратить бумагу на живописание любовных страданий.
Первая книжка про него датируется 1941 годом. Так что те, кто придумывали этого Алишера, уже знали про Сократа. Могли прикольнуться как-нибудь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Таджики соседствуют с персами, а персы - античная морская нация, конкурировавшая с греками. Отсюда и эти культурные параллели.

персы - античная морская нация,///

насколько помню, по Степаненко, персы - всадники)

Так и есть, на сирийском языке - в то время одним из основных литературных.
Вопрос, куда девать масштабные морские бои между греками и персами - долгие, столетиями и именно морские )))

Куда куда... в пустыню естественно, на верблюдах! Туда же и греков! И таджиков, они же и теперь все крупнейшие морские державы! Особенно Персия!

Я пытаюсь усидеть на двух стульях. Мне нравится идея о Палестине в Эфиопии, но все чаще возникает идея о полном дубликате всего Средиземного моря - в море Черном.

Если так, то да, персы - что-то вроде летописных (не тех, что подтверждены находками в Африке) финикийцев.

у меня при словосочетании "морская нация" сразу в голове возникает вопрос - как и из чего корабли делали, где центры кораблестроения?

и сугубое имхо - ливанский кедр и ливанский дуб (Финикия) в качестве материала для плавсредств очень подходят

а так то, что было основой, а что дубликатом - на мой взгляд, остатков материальной культуры (колонны, амфитеатры, храмы и прочие здания и сооружения) говорят о том, что Средиземноморский бассейн - основа, в этом бассейне их на порядки больше, чем в Черноморском

Вот щас шумерам обидно стало .

Античный профиль

А вы попробуйте сейчас найти людей с классическим античным фенотипом - античным профилем, переходящим по прямой линии из носа в лоб и пр.
Я лично знаю только одного - серийного убийцу из Англии, больше никто не подходит.
НО. Поскольку на великолепно выполненных статуях мы встречаем такой профиль, значит такая раса существовала, причём, относительно недавно. Причём, это была самая высокоразвитая раса.

Re: Античный профиль

Наши предки много экспериментировали в духе компрачикосов. Ацтеки (самая высокоразвитая раса Центральной Америки) добивались этой линии лба, привязывая младенцу дощечку.

Re: Античный профиль

Вот-вот. Ацтеки ДОБИВАЛИСЬ этой линии, поскольку, видимо, хотели просто подражать внешне носителям античного фенотипа. А анты ПРОСТО БЫЛИ такими. Думаете нет?

  • 1