?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Текущее
Веселый
chispa1707
Подобрал формулу, позволяющую сильно сэкономить силы и время на обработке больших массивов.
Разнес все события по годо-регионам. Если в Каталонии в 1356 году засуха, то коррелировать с чем-то, например, с голодом, эта засуха может только в Каталонии (не в Испании в целом) и только в этом году. Требования выглядят сверхжесткими, но на деле, это в текущей ситуации нормальные требования.

Много нового, но прогнозировать сроки выпуска очередной серии постов не берусь. Надеюсь двух-трех дней хватит.
Многое становится на места, а главное, обнаруживаются новые логические связи, которые на первый взгляд не видны, например, связь чумы и упоминаний о серебре. Связь экономическая: чума убивает работников, а если нет товара, вырастает потребность в платежных эквивалентах - на погашение возникших долгов. Такого ожидается очень много и все будет по делу.

Сервитут доставляет хлопоты: я при феодализме не рос, и с первого раза новое об этой эпохе никогда не доходит.



  • 1
Росли вы при социализме. А сейчас живёте как раз в самом начале неофеодализма. Так что, разбирайтесь в терминах поскорей. И будете самым востребованным экспертом!
Сервитут - да, не привычное слово. Хотя в кодексах действующих оно есть. Мне больше нравится слово более широкое: обременение. И главное отличие от всего остального: не является предметом сделок, продать/заложить нельзя.

Несомненно в списках событий заложены мины задним числом. Например запрет иудеям нанимать неиудейскую прислугу имеет дубликат при Гитлере. Плюс Жаботинский трудился во Франции в начале века над историческим фольклером, что делает всю историю на тему гонений на иудеев христианами малодостоверной. Тему эту лучше вообще обойти.

Edited at 2018-11-15 13:57 (UTC)

Не стану обходить эту тему. Я намерен ее целиком прояснить и этим с ней покончить - раз и навсегда.

Если кратко, то вижу некую диалектику которую подметили марксисты, но заболтали ее: противоречие между монополистическим капиталом и финансовой олигархией. Суть в том что монополисты-капиталисты сами не могут быть олигархами из за недостатка ресурса, зато сильно мешают финансовым олигархам.
Предполагаю что в нашем случае Ордена-это монополисты в основном крышевавшие трафики, торговлю подакцизными товарами (в долг давали и землями владели тоже, но это не главное в их деятельности, но может быть посягательством на деятельность других, за что возможны санкции), ресурс Орденов в основном был силовой, и в сравнении ничтожен: они что моська и слон, были раздавлены, когда столкнулись с финансовыми олигархами. За структуры финансовых олигархов во все времена история ожидаемо умалчивает.


Edited at 2018-11-15 13:59 (UTC)

  • 1