chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

О екатерининском сдвиге в 1169 лет

Эта глава - вот повезло ) - вошла в мою книгу "Истории больше нет" и тем самым оказалась отлита в бетоне )))
Суть для новичков: ключевые древнеримские события повторяются в старорусских со сдвигом в 1169 лет. Отклонения невелики, а массив получился довольно приличным - полсотни пар точно есть, а полная моя версия содержала что-то сотни полторы.

Ключевая моя проблема уже тогда была нешуточной: дело в том, что старорусские события имеют внятные завязки со всей историей Европы. Старая римская фактура накладывалась на новую восточно-европейскую фактуру целиком, а всякие римские гунны становились шведами и поляками, и возникал вопрос, а что есть такое эти самые римские гунны?

На сегодня ответ мало-помалу вызрел. Надо помнить, что все крупные деятели 15-18 веков имели римские имена, иногда в качестве неосновных, но имели. Скалигер, насколько помню, и вовсе был Гай Юлием Цезарем, на самом деле. И вот сегодня я склонен диагностировать ситуацию так:

Подлинная Римская империя это торговая сеть между Причерноморьем, Каспием и Прибалтикой. Все события подлинные (пусть и размазанные по шкале). И поначалу собирали наиболее актуальную часть истории - нашу, восточно-европейскую, а как дошло до трактовки артефактов (например, в Египте), на восточно-средиземноморский регион просто набросили уже готовую сеть восточно-европейской истории - с неосновными именами деятелей. Именно поэтому античная история столь чеканна и столь абсурдна.

Персы могли воевать возле Крыма и не могли - возле нынешних Афин.
Крымский тиран Митридат мог угрожать Румынии и не мог - Италии.
Античные ашкенази могли выйти на транспортную артерию Дунай-Рейн из нашей Хазарии и не могли из нынешней Палестины.
Крымские готы нормально могли сформировать Тевтонский орден с претензией занять Прибалтику, а вот палестинские тевтоны это уже фантастика.

Если я прав, старую русскую историю даже двигать географически не придется, - она стоит на своем законном месте. Задача: на законных же основаниях переписать на себя древнеримскую историю - в силу ее полного тождества с нашей. Единственное неудобство: придется отказаться от идеи рафинированной арийской Руси, где все играют на гуслях и разговаривают пятистопным ямбом, в пользу Руси, битком набитой армянами, евреями, персами, татарами, греками, кавказцами и таджиками (у Мхитара Айриванкского последние играют весьма заметную роль).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments