?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее. Результат есть
Веселый
chispa1707
Заново перечитал всю российскую и украинскую хронологию с 1727 по 1797 год (2,5 тыс. событий), и 18-летние фрагменты из 18-19 веков начали страстаться в одно целое. Четыре из семи гипотетических полных дубликатов уже обкатал, и все - ОК. Все прежние наработки типа 41-летнего и 59-летнего сдвигов становятся послушными частями новой общей схемы. Более всего восстановленная хронология похожа на браслет из бисера, и основное в нем даже не бусины, и не их одинаковые или разные цвета, а сквозные нити - неотменимые социально-значимые реформы и масштабные, в норме не имеющие аналогов природные катастрофы.
Сюрпризы еще будут, - куда ж без них? - здесь главное, что количество сделанного перерастает в новое качество - в понимание. Десятки некогда опробованных подходов начинают - комплексно - приносить свои плоды. Если хронология так же устроена и глубже в прошлое, - нам повезло.
Приношу извинение за отсутствие внятного отчета - с доказательствами; выдохся, - минувшие сутки были сложными.


  • 1
а можно говорить о том, что вся история нашего общества занимает несколько сотен лет после какого-то катаклизма - а точнее лет 400-500???

Да, так утверждать уже можно.
Катастроф было много - разного веса и наполненности, крупных три-четыре было точно, но в основе лежит одна - ключевая.

Вся эта цикличность каг бе намекает... Гитлер планировал загеноцидить население СССР и заселить "расово правильными" немцами. Но давать землю и средства производства не забесплатно наверное, а за кредиты. И срок 41 год и 59 лет подходящие, как раз на всю жизнь. Но ведь выплатив все кредиты но и одновременно накопив кое-чего еще, оставлять наследство заселенцы стали бы не кредиторам, а детям своим. А значит кредиторам(тут ИМХО, исключительно цикличность финкапа, как условие существования финкапа)лет через 40-60 (это 1980-е-2000 годы) надо объявлять потомков тех,"расовоправильных" немцев неправильными немцами и начинать Следующую Мировую Войну. Да, попахивает махровой альтернативщиной, но Вы, играясь этими временными циклами с привязкой к социальным явлениям, не задумывались о таком?

Я в последнее время столько раз получал щелчки по носу - от собственных же материалов - что начал избегать резких выводов. Сначала разберусь, как именно это все устроено. Выводы - потом.

Закольцовывание между феодализмом и почти буржуазной революцией и в то же время развилка, что у них шоколад, а у нас жопа, думаю произошли при разгроме группы Столыпина, открывающей доступ к ресурсу для электората путем собственности на землю через ипотеку.
До того империи шли вровень практически, затем произошло разделение: кто вперед, а кто назад.

Для меня делать оценки раз от раза сложнее.

Вам и не нада: Большой Брат не дремлет.
Вопрос как связана типология государства с экономической эффективностью государства детально изучен начиная с 20-хх гг 20 в до нашего времени австрийской школой экономики. Эффективность экономики они связывают прежде всего с рынком, как инструментом эффективного использования электората как ресурса государства, стимулируя его к активным действиям.
Результаты неутешительный для небуржуазных государств, что подтверждается практикой.

По макропоказателем можно например сравнить Италию и Россию начала 20 в, Германию и Китай сейчас но не будем забывать что население этих стран в отличается в разы.

Это я за утешительный тезис, бальзам на наши раны, что нет отставания России от современных ей стран, наш путь он другой, но тоже правильный, тезис этот весьма сомнительный.

В капиталистических странах с сер 19 в есть тенденция со стороны элит использовать электорат в качестве активного ресурса в буржуазных отношениях, на основе равных условий доступа к ресурсу, что ведет к росту эффективности экономики, а в России есть исторически сложившаяся тенденция элит к концентрации ресурса в узком кругу и устранению электората от доступа к ресурсу, что делает Россию симбиотом (консервой не ситуативной, а системной) буржуазных стран Европы, как азиатские тигры являются симбиотами США, а для католических стран-Юж Ам развивающиеся рынки.

Обратите внимание, что в 1 МВ Россия практически не пострадала в той степени, как пострадала Европа, однако, в значительной степени, за счет разграбления России в период между войнами, страны Европы стабилизировались.

Впрочем, вышесказанное понятно и без глубокомысленных научных изысканий.
Ленин-то смотрел что там что тут и несомненно понимал суть процесса, однако гнул свою линию, так как раскулачивание и дерибан стали неизбежными, как домкрат.
Значится, вывод такой что если в Европе кризис то неизбежно раскулачивают Россию и Турцию, так как денежки то хранятся там а не тут. А если кризиса нет, то консервы пасутся и нагуливают жир.
Я бы им газ даром отдавал, только бы у них кризиса не было.

Edited at 2018-11-26 10:40 (UTC)

//Эффективность экономики они связывают прежде всего с рынком, как инструментом эффективного использования электората как ресурса государства, стимулируя его к активным действиям.
Результаты неутешительный для небуржуазных государств, что подтверждается практикой.//

Каковы критерии эффективности? Количество девайсов последних моделей на душу населения? Оборот нала/безнала?

Я бы сказал, что эффективность ситуативна и критерий: производство и реализация высоколиквидного на сегодня товара с накоплением сегодняшних платежных эквивалентов и чужих долговых обязательств.

Вопрос не праздный

И критерии приведенные -- весьма спорны.

К сожалению, я подзабыл автора, который в комментариях на пальцах раскладывал "источники финансирования" экономики СССР. Помню только, что у него пустой журнал. Но своим комментарием он обнулил самоценность этих самых пресловутых платежных эквивалентов. Как следствие становится малоценной и цель их накопления. Современная финансовая система держится на запрете альтернативных эквивалентов.

В качестве критериев я бы обратил взор в другую сторону. Например, отношение рабочего времени к свободному. Доступность некоторых ресурсов, необходимых для жизни, отдыха, здоровья, образования. Разумеется, девайсы последних моделей в данный перечень не входят...

Почитайте Хайека и нам расскажите.
С дензнаками интереснай феномен выходит, что у буржуев акции обесцениваются, а инфляции не просиходит и это при том что деньги сгенерированы под залог земель. Это значит как обеспечение доллара и фунта стоят акры частных сельхозугодий.

В то же самое время в странах-сибриотах все драматичнее - и валюта обесценивается и акции падают в цене тоже, это значит что за активами стран-симбиотов стоят договые обязательства.

Можно предположить, возвращаясь к истории, что бумажные деньги могли появиться только после появления банков с кредитными функциями. Эквивалент валюты (золото и тд) соответственно применяем в большей степени для межкорпоративных торговых расчетов или залогов.
Верно и обратное-чем богаче экономика, тем выше цена банковских акций тех банков, не этих сомнительных финучреждений.

Edited at 2018-11-26 14:27 (UTC)

Кто такой Хайек? Авторитет на раёне?

Не интересный ответ. Мне вообще не интересны заклинания монетаристов, не понимающих сути денеК:))

  • 1