?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее. Отчет
Веселый
chispa1707
Неуклонно теряю читателей: при норме 10-12 тысяч в сутки осталось порядка трех. Однако отвлекаться от главного уже нельзя: мы - на финишной прямой. Создал черновую табличку, с опорой на 18-летний шаг, разбитый на два полушага. Срастается главное - самый крупняк: крупные войны, крупные катастрофы и крупные мирные договоры. Правая треть таблички собрана вполне уверенно, затем идут сбои относительно выбранного мной 18-летнего шага, думаю, там встроены один-два с иной размерностью.

Есть обалденные параллели типа морской битвы при Негапатаме, в обоих случаях происшедшей в один день календаря, но с правильным разрывом в 24 года.

Структура намеренно создателями закольцована: отсюда было столько холостых попыток: куда ни пойдешь, а выйдешь на то же самое место. Нити этого Гордиева клубка не только спутаны, но еще и многократно разрезаны и срощены в кольца. Справился.

Я все привожу к периоду 1840-1856 гг. - это время перехода к буржуазному укладу. Однако ясно, что где-то начинается и предыдущий, пока еще добуржуазный период - 1823-1839 гг. Если структура хронологии будет такой же и в прошлом, мы - в дамках. Табличку укладываю под кат. Напоминаю, что она черновая, но отмечаю, что даже в таком виде она великолепна. И очень важно, что предыдущие наши находки не обнуляются, а нормально встраиваются в эту схему. Как ни странно, даже 6-летний шаблон с этой схемой находится в согласии - просто с другой точки зрения.


.
Метки:

  • 1
Математические нюансы не так интересны для большинства, как всяческие словесные рассуждения - отсюда, наверное, и уход читателей.

Охренеть!!!
вот пидорги , а! надо же такое фуфло нам подсунуть для сокрытия истины. А когда уже можно будет назвать точное время существования нашей цивилизации?

По моим предварительным оценкам, конец классической античности приходится на 1786 год. Точнее оценок пока дать не берусь.

Mы" перфекционисты с тобой !

так, тут учет не понятный
вот, захожу и пишу в тему или читаю обсуждения - это явно сегодня вас читаю по статистике

вопросики:

- а если нет времени читать комментарии, но постоянно читаю вас в ленте - это считается прочитанным?
ведь возможно же просто прокрутить не читая - потому и непонятно учитывается или нет

- а если читая в ленте открываю под катом текст - это вроде как идет зачет на чтение или нет?

ЗЫ

а вообще, ваши выводы/комментарии очень неожиданны и впечатляют на фоне преподносимого ранее нам исторического бреда от школ и институтов, художественной литературы и так называемых исторических фильмов
последнее время даже избегаю всего, что связано с классической историей и когда предлагают для просмотра или прочтения что-то, так и говорю: после прочитанного у chispa1707 даже не заманите - только время терять и хаос сеять

эх, еще бы научиться просчитывать будущее по текущим документам и событиям
кстати, иногда у вас мелькают такие выводы, но вы их на долго в эфире не оставляете, и для меня главное - не пропустить бы

ну, и ... огромная благодарность за ваш труд, а вашим стараниям - легких тропинок и бодрого настроения

Видимо, я неточно выразился. Я теряю просмотры, а не реальное чтение. Увы, я так и не нашел, как именно ЖЖ формирует статистику.
Иногда достаточно полезно дать именно проблесковую информацию. В таком случае автора у идеи уже как бы нет, а сама идея в массах есть, - просто живет уже своей жизнью.
Спасибо за поддержку! Для меня это важно.

Неуклонно теряю читателей: при норме 10-12 тысяч в сутки осталось порядка трех

Это не читатели, а просмотры. Меньше хайпа - меньше просмотров. Пусть за хайпом идут в разные "запрещённые на тв" публикации.

Напишите книгу про крестоносцев а то все про испанцев да про индейцев.:-)

Про уход читателей все верно. Поясню на своем примере. Основные вопросы решены. Надо двигаться дальше. На мой взгляд сейчас начата бесконечная шлифовка. Но эта идея спорная. правильнее исходить из общей логики. Это важно. Например догадка про города как форпосты в чужой территории.Переход к патрилинейности, недавняя античность и т.п. На основе этого можно генерировать новое знание. А десятилетие туда сюда ничего не решает. Не говоря уже о том что это никогда не достигнет высокой степени убедительности. Если логикой можно бить официальную хронологию, то с зубодробильными таблицами ничего и никого не убедить. Стоит упомянуть Фоменко с его абсолютной логикой про зазеркаленые династии. Крыть это абсолютно нечем и по всем законам статистики это неопровержимое знание. Но несмотря на это эффект явно не соответствует его результату. Поэтому рекомендую не шлифовать нюансы о создавать широкие интригующие концепции, например капитализм = цивилизация. Еврей как специализация. Финансисты не злыдни и др.

Да, это все понятно. Просто я сейчас уже в новой реальности, и точные даты мне важны не сами по себе, а как важная составляющая часть логических построений. С налету не объяснить, скоро все покажу.

Меньше лирики, больше мат. части.

В первых двух книгах были "открытия", в которых была логика. Теперь всем понятно, что выводы лучше делать самостоятельно

Занимательное кредитоведение.
Вейнмарскую республику учредили в 1919г и наложили выплаты сроком на 37 лет (25 +12). Если отнять от 1919г 37 лет то получается 1882- год создания Тройственного союза Италии Германии и А-В, а значит с этим союзом связано открытие кредитной линии.

Вот еще интересный банк, Восточный банк торговли и промышленности: Ostbank für Handel und Gewerbe, учрежден в 1857 г.
Этот частный банк с выпускал рубли для оккупированных территорий и финансировал Германские концессии в ВПК на территории СССР в межвоенный период.
Думаю банк давал ссуды бумажными деньгами под залог земель.
В 1929г банк влючен в состав банковской корпорации Dresdner Bank, учрежденной в 1872 г и состоящей из 14 банков. Германский ФРС походу.

В России же в 1857 г учрежден герб Российской Империи и учреждена комиссия по земельному вопросу, а также 26 января 1857 г. основано Главное общество российских железных дорог, строили дорогу от Петербурга до Варшавы. Заметим что финансировали ЖД проект в основном французы, но и немцы тоже.

Впрочем, 1857 год для этих событий вызывает сомнение, так как Германская Империя была образована ах в 1870г. Возможен сдвиг.

Edited at 2018-11-27 10:10 (UTC)

Да, я вижу. Там классический 23-летний сдвиг: 1871 - 1848 = 23.
Однако, уверен, что это, на деле, не сдвиг, а несдвигаемый шаблон для сдвигов. Данными из этого периода заполняли предыдущие 23 года, но в целом этот период достоверен.

Я стал реже заходить на страницу, потому что стала информация в основном про движение финансов, капиталов в Мире. Это как то не то. Раньше ЖЖ читался как интересный детектив, где раскрывались таинственность загадочность "древнего" (и не очень) мира

Спасибо за отзыв.
Ситуация понятна и приемлема. Но мне придется пройти через эту фазу - миновать ее не получится.

Странно еще что инвесторами в Главное общество российских железных дорог были в основном не немцы, а коалиция их противников, что объяснимо тем что после падения Парижа в Франко-Прусской войне, Франко-британцам крайне нужен мощный союзник в противовес франко-итало-австрийскому союзу для уравновешивания сил на игровом поле. Привязать союзника надежнее всего кредитами.

настроил чтение многих блогов через ленту dailylife. ru/feeds/ и возможно это у вас не отражается. многие мои знакомые читают ленты.

Edited at 2018-11-27 16:12 (UTC)

В таком случае это обычный прогресс )))

Мне было удобно читать вас в телеграмме. Сейчас там посты в виде абракадабры из цифр и латинских букв.

Пост в телеграмме прочитает большее число подписчиков, т.к. в жж отвлекают другие посты.

Правда у вас там всего лишь 16 подписчиков. У Галковского там 8200 подписчиков, но он забил на телеграмм в угоду ютюба


Спасибо! Мне явно есть куда развиваться )

Оно и немудрено. Читать весь этот бессвязный бред, изложение кривь и вкось, любой студент бы излагал свои мысои более структурировано и связно, какая.то каша из надерганных отовсюду фактов- случайно зашёл полистать и вижу, что автор живёт в какойТо параллельной вселенной

Справедливая критика, это так.
Есть и вполне связанные тексты.
Книга "Катастрофа 1707": https://yafoo.ru/archives/date/2011/03
Книга "Истории Больше нет": https://yafoo.ru/archives/date/2011/03/page/5

Но время этой ясности прошло, мы коснулись более глубоких проблем, и здесь внятность наступит не сразу.

  • 1