?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О дислокации Рима и Каракорума (еще раз)
Веселый
chispa1707
paomako

В черновиках к сказке о рыбаке и рыбке верх притязаний бабки первоначально был не владычицей морской, а : "...хочу быть римскою папою и сидеть в сарочинской шапке..."

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
То есть, Римский Папа у Пушкина одет как сарацин.
Напомню, что бывавший в Багдаде Аладин (с нефтяной лампой наперевес) в оригинале - китаец, то есть, Китай это рядом с Багдадом.
Напомню также, что персидскую принцессу в Каракорум (Китай) привезли венецианцы - морем, в 14 веке, за 200 лет до Васко де Гама. То есть, тот Китай это где-то возле Каспия, но это не Персия.
Напомню так же, что место римского сенатора называлось "курул эдил" - с тюркских языков - "справедливый сенат".
Напомню также, что в Риме заправляла каста "всадников", что вполне органично для Кавказа и не особо - для Италии.
Напомню также, что Каракорум - столица монголов - это галлицизм Карак-о-Рум, перевод "Римская крепость"
Напомню так же, что Чингисхан добивался руки дочери пресвитера Иоанна (абиссинца), и здесь я готов дислоцировать Иоанна у нас в районе Каспия. Как Чингисхан планировал добраться до Эфиопии? И зачем Эфиопии второе название? А что если прежняя Абиссиния это у нас?
Напомню так же, что история монголов четко коррелирует с историей Передней Азии. Это вывод профессиональных историков.
Напомню также, что страну Хань идентифицировал как Китай иезуит Маттео Риччи - он же Бог часов.
Напомню также, что древняя китайская история сфабрикована после того, как иезуиты плотно поработали с архивами пресвитера Иоанна (за что и были изгнаны). И если пресвитер Иоанн - наш, то архивы пресвитера вывезли в тот же период, что и библиотеки Константинополя.
Прежние польские историки неоднократно отождествляли монголов и русских. При этом русские прежними итальянскими географами отождествлялись с черкесами, а линия влияния Золотой Орды - от Кавказа до Польши - вполне достоверна.

Здесь чересчур многое срастается.

  • 1
Багдад - Богом данный (официальный перевод), так что где угодно может быть, как и Неаполь/Новгород или Александрия

Edited at 2018-11-28 08:58 (UTC)

Рум - это восточное прочтение, известное нам как "Рим", а на западе как "Ром".

Дислокация столицы Рума - современный Стамбул. Вот, к примеру как местные называют патриархию:

"Другим замечательным местом, где можно попасть на православное богослужение в сегодняшнем Константинополе является Константинопольская Патриархия в районе Фанар (или Фэнэр) на берегу Золотого Рога. У местного населения нужно спрашивать «Рум патрикханэси»."

Султанат на территории римской империи, лукаво называемой" восточной", назывался румский султанат. Султан, захвативший Константинополь, назвал себя кайзер-о-рум (римский цезарь)

До прорыва Босфора это место действительно было ключевым и все дороги вели именно туда.

Румыния, что рядом, осколок того же Рума.

Италийский Рим с его греческим наследием - это фейк священной римской империи, которая таким образом создала себе историческую базу, объявив только себя наследницей и разгромив Константинополь в четвёртом крестовом походе.

В целом солидарен, однако думаю, что Римов все-таки было много, - на это указывает работа Каммайера.

Получается, большая часть истории древнего мира создана в Петербурге на основе архивов, захваченных в процессе присоединения Крыма и Кавказа?

Проигравших объявляют древними и нездешними.
Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой

Да, у меня выходит все именно так.

К слову, старейший полностью сохранившийся манускрипт масоретского текста Танаха (т.е. Ветхого Завета) был найден именно в Крыму и вывезен в Санкт-Петербург в середине 19 века.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинградский_кодекс

Ищите Рим в низовьях Волги (Ра), на берегах Каспия. Там, где находился "Рай". И вообще: "Рим" и "Рай" не одно ли и то же?

Не годится. Это направление мысли отлично задано, однако уже много-много лет совершенно не развивается. Думаю, у направления был конкретный автор, и он с дистанции сошел. А последователи тупо не вытягивают масштаба.

Думаю, что автор - коллективный мозг. Про "Рай" = место, где текла река Ра, это я сам лично придумал (вроде как), но, ессно, не сам, а где-то , видимо, прочитал нечто, и что-то такое отложилось, что впоследствии вызвало такой вывод. Есть вот такое видео с древней картой, где Рай как раз в низовьях Каспия и находится: https://www.youtube.com/watch?v=z0J8NqsXNn0&t=34s

Ну наконец то вы принебрегли своими русофобскими антинационалистическими взглядами и увидели истину)

Я склонен разделять национализм и нацизм. Националистов как врагов не рассматриваю и никогда не рассматривал. К сожалению, не все умеют разделять эти два понятия, а потому и переступают через кровь 20 млн. погибших в борьбе с нацизмом соотечественников.
А ярлык русофоба на меня обычно наклеивают зеленые сопляки, даже в армии не служившие.

  • 1