?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О роли орденов
Веселый
chispa1707


Ruslan Poleshuk

...предполагаю, что Орденские проекты занимались некоторым торговым бизнесом по принципу пирамиды, в некоторый момент верхушка переинвестировала капитал, а участники проекта остались ни с чем. То есть ордена это скорее спекулятивный бизнес-проект нежели системный этап перехода к буржуазному обществу.
.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: похоже, что Руслан вскрыл принципиальный момент. История орденов размазана по шкале чрезвычайно равномерно, и плотнее всего идет сразу после ликвидации тамплиеров (масса конфиската) и с 1750 по 1871 год, а 1871 год это время завершения выкупа ленов. Ордены определенно сидели на больших, легких (не заработанных) и быстро исчезнувших деньгах. Можно предположить (и проверить тоже можно), что есть связь между исчезновением орденов и появлением сверхкрупных торговых компаний.
Ну, и стоит вспомнить, что историю орденов фабриковали уже в наше время, - на это указывает прямое и масштабное заимствование летописцами синоптической информации из первой трети 20 века.

  • 1
Здравствуйте! Немного не по теме, но в продолжение нашего прошлого разговора: Вы говорили сообщить Вам, когда мною будет сделан разбор былины "Садко". Но разбор затягивается, а пока привел меня вот к такому персонажу: https://ar-9.livejournal.com/5097.html

Просмотрел. Вопрос поставлен хорошо.

Мне кажется здесь роль орденов сильно преуменьшена

Орден - это прежде всего СТРУКТУРА, структурированая группа людей имеющих определенные цели и интересы.

Именно такая группа могла быть реальным субъектом в условиях слабой информационной связанности, в эпоху до образования национальных государств и крупных корпораций.

На понзи-структуре не возможно осуществлять власть.

А что касается большого количества денег, то это не означает, что это "халявные деньги", это означает, что ордена подгребли под себя высокорентабельные сектора тогдашней экономики.

Ну вот например как сейчас: высокорентабельная деятельность у корпораций, а государство занимается издержка общества в целом.

Орден.. Орда.. Золотая Орда. Возможно Золотая Орда это торговый трафик с серединной точкой в устье Волги?

Вы сегодня прям в ударе. Сделаю перепост и разовью до логического конца.

Не совсем точно понимается роль деятельности орденов по всей видимлсти.


Вот подскажите - какой "бизнес" был у тамплиеров основным?

Наверняка самый выгодный для людей с оружием - крышевание!

В Сирии крепости Орденов построены со знанием дела, на господствующих высотах, а не в тенистых долинах, значит готовились воевать по настоящему.
Еще в тех регионах вдоль побережья морю и вглубь были армянские княжества: Армянская Киликия, Ливанское Триполи, Княжество Едесса.
Заказчик значится армянские торговцы, которых Ордена под видом крышевания расчехляли на инвестиции.
Торговали армяне всем что торгуется.
Более того, переносясь в наше время, вспомним, что глава МИДа-то, Лавров и коллеги его тоже армяне. Это говорит нам что Россия воюет в Сирии не просто так, а за интересы Армян: это очень хорошая идея восстановить на территории Сирии на берегу средиземного моря историческое кяжество армян, сформировать такой себе армняский израиль, офшор и центр банкинга, туризма, а также торговли подакцизными товарами и оружием. Инвесторов в этот проект имеется, думаю, больше чем достаточно.
Франция кроме того что она за все с Россией что против Германии, то Сирия и Ливия это исторически их протекторат, а вот Турки и немцы похоже что-то заподозрили. Отсюда история с Томосом. Плюс наезд США на Китай это тоже против немцев, потому что технологии сейчас никто не ворует, их дают китайцам немцы, да и родной регион председателя Си, это рядом с Циндао, всегдашней вотчиной Германии.
Однако, почему то американцы построили базу KFOR на Балканах, хотя там тихо, нефти и газа нет, смысл решения пока не понятен, тем не менее понято, что США+Британия+Франция+РФ против Германии.
Немцы, стало быть, за Китай, Турцию, Сербию и за Украину.
Возможно, для американцев с их размахом регион вокруг Средиземного моря мелковат: регион Тихого Океана значительно перспективнее.

Edited at 2018-12-02 08:28 (UTC)

Итак, Тамплиеры это религиозно военная структура финансируемая армянскими торговцами. Религия их - это византийская традиция.
Католики приняли участие в раскулачивании ордена, равно, как и иудейских торговых структур. Обе эти бизнес структуры были изгнаны с территории католических стран Европы.
Налицо крайне драматичный передел рынков, причем сторона византийской традиции безвозвратно проиграла территории, но, вероятно, смогла переинвестировать средства в другие регионы.

  • 1