chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Текущее. Сверка войн

Масса интересных промежуточных результатов, которые непонятно, как и трактовать. Впрочем, есть и понятное: корреляции между социально значимыми необратимыми событиями вчетверо выше, чем в среднем по базе. Это означает, что следы передвижек принципиальных данных впоследствии замаскировали "мусором".
***
Остановился на войнах. Основные войны неплохо меж собой согласуются - с идентичным шагом, идут сопоставимое время (7-8 лет), в тех же самых регионах между теми же самыми крупными игроками. Проходят эти войны на одинаковом удалении от трех основных типов катаклизмов: затопления территорий морем, затопления шахт и массовой гибели флотов. Уровень вооружения неотличим. Только фамилии генералов разные (впрочем, в случае с Францией одинаковые). Основания для оптимизма как бы есть. Табличку как она есть на сегодня уложил под кат.

Главная проблема: уверен, что имею дело с ДВУМЯ сериями войн, но критериев для того, чтобы точно сказать, в какую из серий войну определить, у меня на сегодня нет. Решил по-быстрому оценить основные 400 войн с 14 по 19 век, - посмотрю, как именно они лягут и свяжутся меж собой. В принципе, они должны разбежаться по своим секторам сами.


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments