?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Аналог Исхода
Веселый
chispa1707
Прислали мне ссылку на качественный разбор Исхода
https://www.youtube.com/watch?v=SIJbef-hQoA

Многократно упоминается снег. Сделан вывод о том, что Красное море перейдено по льду.
Есть хороший исторический аналог: переход гуннов по льду через Керченский пролив; именно так должны были убегать от Катастрофы хазары - берегом Черного моря на Дунай.
Метки:

  • 1
Может пригодится насчет засыпанных городов - посчитал: чтобы равномерно засыпать планету слоем земли толщиной 5 метров - достаточно метеорита радиусом 85 км, распыленного в воздухе. Для слоя 10 метров - надо объем радиусом 107 км. И уровень океана поднимается соответственно. Толщина слоя растет как третья степень увеличения радиуса метеорита. Т.е. увеличение радиуса в 2 раза приводит к увеличению толщины засыпки в 8 раз.

Edited at 2018-12-03 08:01 (UTC)

А почему применена третья степень?

Объем метеорита пропорционален третьей степени его радиуса, этот же объем при распылении по поверхности планеты равен площади планеты, умноженной на толщину слоя. Т.е. толщина слоя пропорциональна третьей степени размера метеорита. Кстати, не обязательно, что это весь распавшийся метеорит. Может это только его раскрошившийся поверхностный слой, а основная часть отскочила от планеты и улетела обратно в космос. Так что размеры могут быть больше 200 км в диаметре. Или это пыль, поднятая от удара. Я уже приводил в пример картинки (там диаметр километров 800 и 200 соответственно):



Edited at 2018-12-04 05:10 (UTC)

Судя по ложбинно-грядовым следам в Сибири, планета столкнулась не с отдельным метеоритом, а с метеорным потоком, и здесь масса может быть фантастически большой, даже если радиус отдельных тел невелик.

Это видео по исследованию Александра Полтавского bible-exodus.narod.ru Его сайт уже 10 лет как не обновляется.

Лично вам лично я и Полтавского и Туманова неоднократно советовал почитать. Очень жаль, что вместо чтения первоисточников вы предпочитаете, чтобы "Рабинович напел".

Edited at 2018-12-06 20:24 (UTC)

Исохд и гунны

Исход и его исторические аналоги хорошо разобрал Йордан Табов в своей книге "Когда крестилась Киевская Русь".
В частности рассматривались: исход готов, исход печенегов и исход гуннов. Все три исхода очень похожи в том числе и по географии: из причерноморья на балканы с перодолением водного препятствия(гунны и печенеги по льду). Причем истории печенегов и гуннов повторяются вплоть до мелких деталей и созвучных имен. Как впрочем и готы с печенегами. Собственно история болгар повторяет этот-же сюжет.
Саму книгу(как и другие его работы) рекомендую - автор собрал много интересной информации.

Re: Исохд и гунны

Спасибо! Намотал на ус.

  • 1