chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Об освобождении стран Латинской Америки

То, что с Боливаром не все чисто, понятно давно. Недоставало понимания, как именно нечисто. Сопоставил войны с секуляризацией, и хронология Латинской Америки прояснилась. Если коротко, то 1810 год идентичен 1828, а также 1833 году и 1851 году. Три сдвига: в 18, 23 и 41 год. Возможно, есть и промежуточные, но этого хватает. "Весна народов" в Латинской Америке наступила синхронно с европейской, а не на 41 год раньше.
***
Основная улика: после 41 года независимости стран Латинской Америки Испания вдруг вспоминает, что это все - ее колонии, и развязывает Тихоокеанскую войну, в которой проигрывает. Тогда же, насколько помню, появляются и первые национальные деньги, хотя должны бы появиться на 41 год ранее.
***
И - очень важно - обнаружил 14-летний фрагмент 24-летнего шаблона финкапа. Страны прокредитовались в Лондоне, и через 14 лет, когда появился стык двух разных линий кредитования, Испания напала, - возможно, прокредитовалась сама. Уверен, что это не сдвиг, а именно фрагмент шаблона финкапа, который не надо никуда двигать.
***
Предполагается тесная связь эпохи Боливара и эпохи Наполеона, но я пока не уверен, что это не ловушка. Возможно, что 1810 год во Франции не равен 1810 году в Латинской Америке; буду выяснять.
***
Благодаря новому материалу Анджея, все выяснил. Общая хронология устаканивается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment