?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Brusek Kodluch. Байоннские суммы
Веселый
chispa1707
Анджей создал фантастически сильный материал. Показана гигантская общеевропейская финансовая афера и подлинные мотивы "разделов Польши" и вывоза архивов Ватикана в Париж Наполеоном. От себя добавлю, что долг, повешенный на поляков в 1807 году не равен началу выкупа земли в 1865 году (42 года кредита, до 1907). 1807 год это 1848 год (сдвиг 41 год). Этот кредит обязан был завершиться в 1890-1897 годах, точнее не скажу. Часть Польши, подконтрольная России запоздала на 14 лет - это фрагмент кредитного срока на 24 года. И стыков два: 10 лет и 14 лет.

Оригинал на польском языке: https://kodluch.wordpress.com/2018/12/03/%e2%99%ab-off-topic-zworniki-czesc-5-sumy-bajonskie/

Гугл-перевод на русский язык: http://translate.google.com/translate?sl=pl&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fkodluch.wordpress.com%2F2018%2F12%2F03%2F%25e2%2599%25ab-off-topic-zworniki-czesc-5-sumy-bajonskie%2F
Метки:

  • 1
В общем, все дружно обувают католиков.

А Вы, Андрей, трете мои комментарии о том, что Польша была житницей Европы :) Дворянство, набирая кредитов, было уверенно, что справится - но сделать это не контролируя внешнюю торговлю в экспортноориентированной экономике невозможно. Герцогство Варшавское - временное кастрированное образование, аналогичное вот этому
https://curiousmole.livejournal.com/5256.html

Re: curiousmole
2018-12-04 01:27 (UTC)

Translacja elektroniczna
электронный перевод:

Добро пожаловать!
Что касается отображаемой карты «религии», то у меня есть моя гипотеза. До начала 18-го века или до середины 19-го века не было «религий».
В соответствии с законами Сейма и лексики, тогда в этих действиях и в соответствии с контекстом существовала только «апостольская вера» и «греческая вера». В середине XVII века не было «православия» или «греческого католицизма». На мой взгляд, «вера» - это «доверие» / Вера в суд/, и законы вращаются вокруг создания так называемых «церквей, или зданий суда или судов» за деньги. Я считаю, что «апостольская вера» и «греческая вера» - это две разные юридические и судебно-ипотечные системы.

Следовательно, в одном городе у нас есть «Католическая церковь» и «Православная церковь» - гражданин имел право выбирать, в какой правовой системе он может подать свою жалобу, или в ипотечной системе будут решены его дебиторская задолженность и обязательства.

PS
Обращаем ваше внимание, что название «Recz Pospolita», впервые упомянутое в дотереории «Польша», а затем также «Литва» - означает огромную российскую империю. И «обычная вещь» - это либо область, где все используют «обычный, общий язык» или где действует один закон.

https://pl.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D1%A3%D1%87%D1%8C
рѣчь (język staro-cerkiewno-słowiański)

transliteracja:
rěčĭ

znaczenia:

rzeczownik, rodzaj żeński

(1.1) mowa
(1.2) oskarżenie









Edited at 2018-12-04 08:39 (UTC)

Схемками и стрелочками было бы понятнее.
По СССР мы знаем, что разделы государств планируются в срок 5-10 лет до того. Истории с разделами государств крайне информативны для понимания истории. Кроме того, польско-германсике отношения всегда нетривиальны. Интересный персонаж Манштейн - Левински, советник Гитлера. Командовал польской кампанией 1939г.
Не связан ли он с бывшими османскими деньгами при финансировании проектов Гитлера. Едва ли он переживал за судьбы Рейха.


Edited at 2018-12-04 08:21 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: разделы государств планируются в срок 5-10 лет до того

Ваш комментарий не по теме и противоречит моим политическим ценностям. Удаляю.

Манштейн-Левицкий думаю имел договоренности за послевоенный протекторат над территориями где он собственно принимал участие в войне-от Варшавы до Харькова, от Прибалтики до Севастополя.
Значится этот регион интересен полякам и немцам и сейчас. Супротив интересам России.
Исходя из того что разваливается страна о которой молчат, то думаю за Турцию.

Продолжая интересоваться персонами из числа армейских элит, которые осуществляли взаимодействие между Оттоманами и Германцами во время 1 МВ, обращает на себя внимание что германские военные советники в Турции были родом из Польши и их германские фамилии не должны нас вводить в заблуждение насчет того что по крови они были близки к Туркам: Otto Liman von Sanders, Erich von Falkenhayn.
Присутствуют во время боевых действий также добровольцы из Венесуэллы.
Да и Ленин не просто так же отдал Ататюрку земли завоеванные ранее и плюс 200 кг золота: купил подакцизных товаров.
Можно предположить что международные трафики крышевались армейским интернационалом, выращивали табак и чай мусульмане, а торговали непосредственно, скорее всего, конфессии византийской традиции.
Такой вывод я делаю из того что греки и армяне, которых раскулачивали тюрки были адептами византийской традиции. Раз такое произошло в то время, то России не сильно боялись уже, а до того боялись.



Edited at 2018-12-05 14:29 (UTC)

  • 1