?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее. Финишная прямая
Веселый
chispa1707
Вплоть до середины 17 века ясность появилась. Как все устроено, стало понятно. Революционные войны Франции 1793-1802 гг. легли на период 1834-1843 гг. При этом события 1808 года могут располагаться и в 1831 году, и в 1849-м. Политические события 17-го века это провинциальные события первой половины века 19-го - по всему миру так. При этом бытовая информация, например, генеалогическая, может быть датирована верно.
***
Полировать 19 век не стану, это задача завтрашнего дня. Сейчас главное понять, где расположены предыдущие века - 14-й, 13-й, 12-й... 8-й, наконец. Ясно же, что в период 1834-1843 я всю историю человечества не запихну )))
***
Кручусь вокруг этой задачи уже года два точно. Проблема в закольцованности опорных событий. Куда ни пойдешь, а выходишь на то же самое место. На этой неделе кольцо было разорвано.
***
На удивление продуктивным оказалось обратиться к истории Латинской Америки, - в информации не тонешь. Этим путем и двинусь.

  • 1
Распиаренный венесуэльцами Симон Боливар. По отцу баск, из местечка : «La anteiglesia de Cenarruza-Puebla de Bolívar o Cenarruza-Bolívar (en euskera y oficialmente Ziortza-Bolibar) es un municipio de la provincia de Vizcaya, País Vasco (España), perteneciente a la comarca de Lea Artibai.» — перевод: «Около-церковь Cенарруза-Пуэбла-де-Боливар или Ceнарруза-Боливар (в Баске и официально Ziortza-Болибар) является муниципалитетом в провинции Бискайя, Страна Басков (Испания), принадлежащей к региону Леа Артибай.» Anteiglesia (около- церковь) — это город или муниципальный район, который имеет свое происхождение в общинах, которые были организованы вокруг церкви и в качестве органа управления собрались все соседи, которые отмечались в открытом совете в портике или в приходской церкви . Что за церковь? «Ziortzako monasterioa edo lehenagoko izenez, Ziortzako Kolejiata. Herrigunetik 2 kilometrora dago mendixka baten gainean. Historia handiko eraikina da; Erdi Aroan eta Aro Modernoan inguruko bizitzan garrantzia eduki zuen, nahiz eta geroago beherakada handia izan. 1980ko hamarkadatik aurrera, La Olivatik etorritako monje zistertarrak bizi dira bertan eta horrek bizitasuna itzuli dio eraikinari.»— это википедия euskara ( баскская) — перевод: «Монастырь Зиорца или его прежнее название, Зиорца Колежата. Он находится в 2 км от центра города на холме. Это здание большой истории; В средние века и в следующие века оно было очень важным, хотя позже оно сильно упало. С 1980-х годов здесь живут цистерцианские монахи из Ла-Оливы, которые принесли жизненную силу в здание.» Монастырь принадлежал ордену цистерианцев всегда! Только на время его закрывали. Цистерианцы — это нефть! Хорошую характеристику им дал Ваш товарищ Игорь Грек. Дальше: Cenarruza : cena— это «трапеза» + rruza ( произносится только в сочетании с другими словами) — скандал, неприятность. Ziortza ( eusk.) — certificar ( исп.) — сертифицировать. Дальше: Боливар— Bolibar (eusk.) : boli (eusk.)— marfil (исп.) — слоновая кость; bar ( eusk.) — baston (исп.) — трость. КАКИЕ такие скандальные, неприятные сертификаты были подписаны в цестерианском монастыре с хромым человеком с тростью из слоновой кости? Почему этот человек назвал себя Симеон? Может к нему относится деревня Сима? А памятник на Семёновском плацу?

Практичное вижу одно: цистерианцы думали перекрышевать наркотрафики и серебро.

Edited at 2018-12-04 14:16 (UTC)

  • 1