?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее
Веселый
chispa1707
Получил донат - спасибо! - и решил отчитаться.
Держу в голове 3 точки зрения, одна из них - эпоха Наполеона, вторая - шаблон финкапа, третья - история Латинской Америки, кажущаяся наиболее слабым звеном: данных немного.
С эпохой Наполеона Латинская Америка связана Кадисскими конституциями. Замени эти конституции на любой из других 33 испанских гос.переворотов за 15 лет, и окажется, что связи нет.
Понятно, что финкап в такой ситуации надежнее, но именно с шаблоном финкапа история Латинской Америки не бьет. Рабов освобождают и конституции принимают вне какой-либо связи с крупными событиями в Европе, - Америка о них даже не подозревает. Корреляция с европейскими событиями начинается в 1861 году - в тесной связи с мексиканским (видимо, взятым под залог Мексики испанским) долгом и длится семь лет - ровно столько, сколько и все основные войны Европы.
И все-таки именно эта тройственная и пока еще не сведенная в одно целое связь - лучшая. Работаю.
***
ДОП.: результат получен. Кадисские конституции совпадают с двумя разными датами введения кодекса Наполеона - в 1804 году и 1852 году. Это многое ставит на свои места. Несколько непривычно, однако масса важного материала в новой схеме пакуется год в год.
Хитро сделано: для Германии одно, для Испании - другое, для собственно Франции - третье, а главная фишка в правящих фигурах. Испания с Францией связана, прежде всего, фигурой Жозефа Бонопарта. Измени его личные данные, и можно состыковать что угодно - малой кровью.

  • 1
Собственно, Наполеон Третий и ездил в Мексику. Очень уж его привлекали окрестности мест для сооружения каналов геополитического значения - Суэцкого и Панамского.

Интересно то, что "пирамиды" Майя (я бы их назвал просто сооружениями) на полуострове Юкатан были, по уверению археологов, окрашены в белый, красный и синий цвета - то есть в цвета флага Франции.

Edited at 2018-12-06 22:48 (UTC)

Интересно с какими политическими событиями коррелируют финансовые процессы-выдачи кредитов и банкротства.
Салическое право это вертикаль феодальной власти: главарь бандформирований, он же поместное доверенное лицо по сбору добычи защищается системой от растерзания электоратом за свои военные преступления.
Разрушить вертикаль власти и переподчинить ленника могут попы, либо банкиры. Оба случая не выгодны главному феодалу так как отбирают у него ресурс. Главному феодалу выгодны языческие в том числе иудейские откупники которые не претендуют на изменение структуры власти.
Значит, раскулачивая языческих откупников попы
подрывают финансовую опрору феодальной власти и приводят к отмене салического права (дают свободу ленникам).
То же самое делают банкиры, создавая обязательства у ленника перед банками, либо выкупая земли у ленников с целью либо принудить к сотрудничеству главного феодала, либо заменить его своим ставленником, подчинив новому ставленнику выкупленные лены, что позволит объединить территории для более эффективной конкуренции с другими банками и попами.
Вероятно что империи и императоры могли появится после завершения переформатирования феодального устройства(базировавшегося на салическом праве) на переходное устройство, с укрупнением землевладений, где земли принадлежат попам или банку.
Так как ни попам ни банкам земли не нужны, сразу же после демонтажа феодальной вертикали начался процесс демонополизации и разукрупнения землевладения с выдачей ипотеки частным прихожанам, членам сельской громады (освобождение крестьян).
Ленники, стало быть, сначала крестьян закрепостили, чтобы выплатить кредиты, но кредиты не выплатили и освободились сами. Затем банки освободили крестьян, выдав им в зубы ипотеку и надел земли.

В городах и припортовых территориях процесс демантажа феодализма и формирование капитализма идет быстрее, чем в сельской местности, так как для торговли и производства в большей степени нужны кредиты

Реакция феодалов на попытки разрушения их бизнеса несомненно имели место. Самая очевидная реакция это объявление дефолта по кредитам. За дефолтом неизбежно должно последовать выпиливание дефолтера коллектором и назначение банковского управляющего активами.

Например, российские олигархи получили кредиты западных банков, значит они не совсем подчиняются Кремлю, значит ответ кремля это действия вызвавшие наложение банковских санкций на РФ которые блокируют возникновение обязательств вне существующей вертикали. Пока корпорации РФ платят по обязательствам, ситуация всех устраивает.

Началом процесса отмены салического права может быть Вестфальский договор, прекративший усобицы, зафиксировавший существующее положение и открывший путь к мирному переделу. Следующий этап - выпиливание конкурентов: иудеев и византийцев-тамплиеров.
После этого от лагеря католиков отделились протестанты- попы и банкиры, так как на северах европы выгоднее инвестировать в горное дело чем в трафик подакцизных товаров.
Передел сформировал европейские империи, скучкованные в несколько конкурирующих лагерей. Странно однако что 1 МВ обошла стороной Османсую Империю, как главного производителя табака и Черчиль сообразил напасть на Галлиполи с целью контроля сухопутного трафика табака только под конец войны, а не в начале.
Нужно заметить что силовые структуры могли быть основными потребителями табака и соответственно играть в бизнесе немалую роль, так как крышевали трафик, осуществляли передел территорий, при этом сами работали не за зарплату а за долю в добыче
Группировки силовиков вполне могли принимать самостоятельные решения по персоналиям банковских управляющих (Королям) и по переделу территорий.

Edited at 2018-12-07 09:49 (UTC)

Занимательное кредитоведение.
Как мы знаем банковский цикл 24+12 лет связывает год создания тройственного союза Германии Австро-Венгрии и Италии, год капитуляции Германии в 1 МВ и год окончания выплаты репараций Германией по 1 МВ.
Зададимся вопросом, встречается ли где либо еще в исторических событиях этот цикл на территориях Европы.
Оказывается есть еще один прецедент: Брексит.
ЕС учредили в 1993 г , а срок проведения референдума в Британии о выходе из ЕС обозначен как "не позднее 31 декабря 2017 года", то есть 1993+24.
Это говорит о том, с одной стороны, под проект учреждения ЕС был сгенерирован кредит, и проект ЕС достигнет финальной стадии переподписания в 2029г, с другой стороны, и это архиважно, что магистральные и тектонические принципы устройства системы отлиты в граните и они в наше время принципы те же, что и в 19 в.
Значится, можно предположить, что период риска с точки зрения социальных потрясений будет 2025-2029г,(как аналог периода 1914-1918гг предыдущего банковского цикла) после очередного переизбрания президента РФ.
Так как градиент конфликта в 1 МВ (ключевой ТВД) был между Францией и Германией, во 2 МВ, не без участия польских татар, Восточная Европа-СССР, то в 3 МВ можно пред положить градиент направленный с Сирии через Балканы на Францию.
В этот период газ кроме как Германии через СП 1 и 2 будет продавать некому. Но если Британия заблаговременно выходит из ЕС, то англосаксы в курсе событий и тоже готовятся.



Edited at 2018-12-09 11:50 (UTC)

  • 1