chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Текущее

Получил донат - спасибо! - и решил отчитаться.
Держу в голове 3 точки зрения, одна из них - эпоха Наполеона, вторая - шаблон финкапа, третья - история Латинской Америки, кажущаяся наиболее слабым звеном: данных немного.
С эпохой Наполеона Латинская Америка связана Кадисскими конституциями. Замени эти конституции на любой из других 33 испанских гос.переворотов за 15 лет, и окажется, что связи нет.
Понятно, что финкап в такой ситуации надежнее, но именно с шаблоном финкапа история Латинской Америки не бьет. Рабов освобождают и конституции принимают вне какой-либо связи с крупными событиями в Европе, - Америка о них даже не подозревает. Корреляция с европейскими событиями начинается в 1861 году - в тесной связи с мексиканским (видимо, взятым под залог Мексики испанским) долгом и длится семь лет - ровно столько, сколько и все основные войны Европы.
И все-таки именно эта тройственная и пока еще не сведенная в одно целое связь - лучшая. Работаю.
***
ДОП.: результат получен. Кадисские конституции совпадают с двумя разными датами введения кодекса Наполеона - в 1804 году и 1852 году. Это многое ставит на свои места. Несколько непривычно, однако масса важного материала в новой схеме пакуется год в год.
Хитро сделано: для Германии одно, для Испании - другое, для собственно Франции - третье, а главная фишка в правящих фигурах. Испания с Францией связана, прежде всего, фигурой Жозефа Бонопарта. Измени его личные данные, и можно состыковать что угодно - малой кровью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments