?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О "впуках и выпуках" по bskamalov (развитие гипотезы)
Веселый
chispa1707
Нет ничего практичнее хорошей гипотезы, а bskamalov зафигачил свою гипотезу в самое яблочко.
Смещение оси вращения Земли - даже самое незначительное - создает ситуацию, в которой полярные и радиальный радиусы (а в норме разница между ними 21 км) перестают отвечать нужным параметрам. И тогда огромные участки суши и моря, ни капли не изменившие своих параметров, с точки зрения новой оси вращения ниже или выше необходимого, как минимум, на сотни метров. Результат: сначала мегацунами, а затем длительное, порядка 10 месяцев, судя по летописям, выравнивание коры.
Именно в этой ситуации водные горизонты на огромных площадях меняют наклон, и болота, а с ними и такие реки-гиганты, как Рейн и Дунай, натурально "пересыхают", - это в летописях зафиксировано четко. И именно в этой ситуации материковые плиты поэтапно просаживаются, что вызывает массу опять-таки четко зафиксированных в летописях последствий.
Простой расчет. Разница между полярным и экваториальным радиусами 21 км - по 233 метра на каждый градус. При  смещении полюсов на 17 градусов крайние отклонения от нормы достигнут 4 км. Это ненадолго, - Земля пластична и залечивает подобные вещи почти сразу. Однако на местах бывают и казусы: отклонение радиуса от нормы на 200 метров дает увеличение требуемой длины окружности в 1200 метров, и поскольку мгновенно массы не перемещаются, это дает разрыв коры, и города целиком проваливаются под землю. Затем идет выравнивание, и трещина закрывается - вместе с городом. Таких сведений в летописях тьма.
Соответственно, идет выброс углеводородов, и наступает период Черной смерти - отравления с поражением в первую очередь, легких и кожных покровов (быстрая смерть) либо базальных ганглий, что вызывает массовые психозы (и медленную смерть).
И вот у Черной смерти есть конкретный маршрут, отчасти объяснимый движением доминирующих юго-западных ветров.
Но - повторю - лишь отчасти. Черная смерть движется слишком медленно. Здесь и нужны "впуки-выпуки" по bskamalov.



Дисбаланс радиусов после смещения оси выглядит примерно так.
Старому экватору надо просесть, а новому подняться. Это потребует времени, и каждый новый центр дисбаланса запускает свою собственную тектоническую волну.



Вот карта. Красная черта у экватора - старый экватор (очень грубо).
Красная вертикальная черта ведет на старый полюс.
Черные линии - срединное положение между старым и новым положениями, и именно по этой линии две тектонические волны - одна на повышение. а вторая на понижение - встретятся.
Начинаеся эта встреча у точки равновесия (с минимальными отклонениями), на экваторе, где сходятся все линии. Там барабум будет небольшим. В течение 10 примерно месяцев барабум движется от точки равновесия в две стороны - к срединному положению между полюсами и (примерно) к срединному положению между старым полюсом и старым экватором. Волны идут с двух сторон - с обоих полушарий и в обе стороны, и в нашем случае волны встретятся в Тихом океане и в Атлантике. Там сильнее всего при встрече волн и тряхнет.



Первое и самое прямое следствие: распад метангидратов по модели, предложенной Олегом Березиным. Газы могут гореть, взрываться (флоты при Лиссабонском землетрясении полыхали как свечки) или просто перемещаться, отравляя все живое.
Второе следствие затяжное: сразу после столкновения волн материковые плиты начинают становиться в свое законное положение - кусок за кусок - с разрывами и выбросами углеводородов.
И вот в такой ситуации трескаться и травить будет точно по схеме продвижения Черной смерти, - без особой нужды в доминирующих ветрах. Если эпицентр - Атлантика (там, где звездочка), то новая выравнивающая тектоническая волна пойдет примерно так (черным карандашом).



Не настаиваю на правоте в деталях, но с позиции "впуков-выпуков" только так и может быть.
Метки:

  • 1
Читал где то уж не помню что подъем дна тихого океана всего лишь на один метр вытеснит такое количество воды что зальет 50 процентов суши! Вот это выпук так выпук! Чего то теория нашего уважаемого выпукиста совершенно не учитывает огромную площадь дна мировых океанов!

Последствия налицо, и они колоссальны, например, морская рыба в озере Титикака, Большой бассейн в Неваде, пустыня Такла-Макан, наконец.

Осталось только выяснить, каким образом можно получить это самое мгновенное смещение оси вращения Земли, после которого произойдет мегацунами, а потом медленное, порядка 10 месяцев, выравнивание коры.

Метеоритный удар? Я не считал мощность такого импакта, который в состоянии сдвинуть ось вращения планеты на 10 градусов, но интуитивно осознаю, что Земная биосфера и мы с вами такой удар не пережили бы.

Значит, удара не было. Могло быть медленное, длиной в эти самые упомянутые Вами 10 месяцев, выпадение песка и такое же растянутое во времени перераспределение центра масс и соответствующее медленное изменение направления оси вращения Земли. Или же могло быть медленное сползание ближе к экватору намерзшего на большой остров льда, вместе с этим самым островом, после преодоления некоего барьера сопротивления материала - материала коры Земли вокруг этого оледенелого острова.

Соответсвенно, и внезапного ударного 21-километрового цунами при старте процесса не произошло - были продолжительные потопы меньшей высоты, при перетекании и перераспределении воды; плюс были цунами от неизбежных соспутствующих землетрясений - чуть меньшие, чем гигантского 21-километрового размера.

При сползании острова вместе с корой из-за намерзшего льда - как раз и должны были происходить эти самые разрывы коры, выделение вулканических газов, Черная Смерть, метангидратные катастрофы, моментальное обледенение Сибири из-за метангидратов...

Кстати, о внезапной смерти шерстистых носорогов и о факте нахождения их рогов в нескольких метрах впереди их трупов - кажется, именно Вы предложили, что рога им поотрывало - или молнией, или падением давления? Мы с Вами предлагали на роль причины падения давления - потерю атмосферы от пролета кометы, электростатику, и другие экзотические версии. А какое давление на высоте 21-километровой горы? Практически - ноль? Чем не причина для падения давления: некоторые участки суши оказались на высоте 21 километра... хотя - да, нам всё же требуется внезапность смены оси вращения... для внезапного падения давления... Но в качестве еще одной, запасной версии: причиной для кратковременного падения давления и последующей смерти шерстистых носорогов с «отстреливанием» ими своих рогов - может послужить и изменение угла оси вращения Земли.

Я уже вывешивал свою версию метеорита, пробившего перешеек между Южной Америкой и Антарктидой. Наша планета - гироскоп, поэтому и повела себя как гироскоп после удара: смещение коры произошло перпендикулярно оси вращения и направлению удара, т.е. как раз по меридиану, соединяющему старый и новый полюса. Возникшее цунами создало пустыни Гоби и Такла-Макан. Остаток от метеорита - Сэндвичевы острова, а пыль от распавшейся части метеорита с дождями засыпала поверхность планеты грязью толщиной в несколько метров. Это же подняло уровень океана на ту же величину. Я уже писал: чтобы засыпать планету слоем 10 метров нужен объем полностью распыленного метеорита размером 214 километров.

Когда кора дернулась на пару тысяч километров - вода выплеснулась на сушу (попробуйте толкнуть тарелку с супом). Плюс растрескивание коры от удара/смещения. И цунами в наличии. Ось не смещалась (относительно галактики) - сместилась кора по жидкой магме.

Edited at 2018-12-10 06:34 (UTC)

А при чём тут Камалов? Об этом много лет назад писал Вотяков.

Глянул Вотякова. Его идея: Арктика была на экваторе. Он мог прийти к мысли о разности уровня океанов в силу разности радиусов, но к тому, что разбираем по косточкам мы (наклон и проседание плит, например), Вотяков с таким посылом прийти не мог. Ему это не надо.

как же мы плохо учились в высших учебных заведениях

по наводке rodline открыл я учебник, выпущенный в 1998 году и на странице 185 есть картинка впуков-выпуков


дальше идут академические очень качественные обоснования, что Камалов переоткрыл

называется эта гипотеза - Новая ротационная гипотеза структурообразования в тектоносфере Земли (НРГС)

автор - Тяпкин Константин Федорович

Edited at 2019-01-05 22:34 (UTC)

https://athanasiykaplya.livejournal.com/18493.html

Re: Генератор Волны

Великолепно сделано. Жаль, что Вы не взяли то, что можно проверить: смещение полюса из Гренландии в современное положение - на 17 градусов широты по линии 40 - 140 долготы.

Да вы смеетесь. Какое вращение, какой оси. Вы стоите на плоской, совершенно неподвижной Земле.


Теория плоской земли не доказана также как и теория шарообразной. Что из себя представляет земля не известно.

Не объясняет "вечной мерзлоты" и замершего на глубину в 1,5 км грунта в Восточной Сибири. Вместе с мамонтами.

Выплеснувшаяся на Сибирь холодная вода из глубин, попадая в условия нормального давления на поверхности - снижает свою температуру еще сильнее и самозамораживается. Принцип работы холодильника.

Земля в силу центробежных сил при своем врпщеннии приплюснута сверху и снизу. Смещение оси должно было запустить процесс "приобретения правильной формы" уже при новом наклоне оси. Соответственно будет резко меняться и строение материков,разрыва плит,тектоника,вулканы и тд.

Верно. Как-то и должно было пройти.

  • 1