chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

О предстоящем

Остановился на методе буквального совпадения регионо-событий за период в 6 лет. Регионо-событие и само по себе достаточно уникально, а выборка по периодам еще и добавляет уникальности: образно говоря, требуется, чтобы извержение в Гватемале происходило синхронно с извержением в Италии, через год после наводнения в Тироле, через два года после землетрясения в Китае и через три года после засухи в Астраханской области. В выбранном мной периоде 1346-1351 гг. таких уникальных катастрофических регионо-событий 346. И вот периоды, в которых количество буквальных совпадений целых серий событий (до 20-30) аномально велико.



Я это проделывал и прежде, но тогда не было понимания, как из этого получить что-то полезное. Помимо критики. На сегодня у меня в активе целый набор уникальных опорных блоков событий. Например, периоды, когда землетрясения длятся по 10 месяцев подряд, моря отступают, а земли топит на День Всех Святых (1 ноября). Непременно добавлю социально-значимые блоки, типа отмены Юрьева дня и закрепощения синхронно с отменой рабства, и появится относительно небольшая подборка зависимых необратимых периодов, которые потребуется лишь правильно срастить - один за другим.

Сверка и сведение вместе даже полудесятка значимых периодов задаст неопровержимые зависимости.

Даже если не выйдет завершить поставленные задачи целиком, появится новое информационное поле, от которого уже никому не удастся отступить. Мне лично, понятное дело, нужен финал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments