chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Космические константы во времена Коперника

Анджей (Brusek Kodluch) прислал гугл-перевод выдержки из манускрипта Коперника.
За сферой неподвижных звезд следует первая из планет, Сатурн, которая завершает свой круг через 30 лет. После Сатурна Юпитер совершает свою революцию за 12 лет. Затем Марс вращается через 2 года. Ежегодная революция занимает четвертое место серии, в которой, как я уже говорил (ранее в I, 10), содержится Земля, а в качестве эпицикла - лунная сфера. На пятом месте Венера возвращается через 9 месяцев. Наконец, шестое место занимает Меркурий, который вращается в течение 80 дней.

Сегодня Венера имеет цикл обращения 7,5 месяцев.
Меркурий тоже имеет иные характеристики: было 80 дней, стало 58 дней. Это заметная разница.
Сатурн, Юпитер и Марс особо не изменились.

Здесь целый круг связанных вопросов.
Римский год был чуть больше 300 дней и содержал 10 месяцев.
Женщина вынашивает дитя именно 9 месяцев, и название Венера для планеты с 9 месяцами обращения логично. Значит ли это, что Луна, по которой месяцы и замеряются, харастеристик не меняла?
Это все - одно целое.
Если Земля имела порядка 304 дней, а теперь - 365, она стала вращаться быстрее. В принципе, органичные для человека сутки содержат более 24 часов; в условиях экспериментальной изоляции так и было. ОК. Как это отразится на обращении Луны? Станет ли она обращаться вокруг Земли иначе? Что изменилось: Луна или Венера? Коперник-то замерял Венеру лунным месяцем... Если опираться на 9-месячный срок беременности, то характеристики изменила именно Венера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments