?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее. Собираю общую модель
Веселый
chispa1707
С Латинской Америкой все ясно: Боливар это 1850-е годы, а обе Мексиканские империи жили почти синхронно. Черновая табличка сведения в одно готова. Проблема в той истории Америки, что была ДО Боливара; она ведь была, но поставить ее на свое место можно будет лишь после создания общей схемы развития истории. Скажем, гибель всего местного населения Калифорнии определенно стоит в хронологии на своем законном месте - в 1818 году, однако это следует еще доказать.

Очень своевременно получил от читателя рисунок смещения объема планеты ("впуки-выпуки" по модели bskamalov) после смещения оси, - огромное спасибо! Черным - до, красным - после. Причем, Земля как объект никуда не смещается, смещается ее пластичная внутренняя масса. Зоны с наименьшими изменениями указаны верно, однако я бы добавил к ним еще и зоны, ведущие на полюса. Именно по этим зонам пройдет первая волна землетрясений, а затем начнет меняться масса в левом верхнем углу (и аналогичные по всем четырем секторам). Как это будет протекать?



В первый момент после смещения окажется, что Европа оказалась ниже, чем надо. Именно в этот период по Доггерленду действительно пройдет цунами, и четверть тогдашней Европы затонет. Синхронно воды Белого моря прорвутся в Балтику, и Балтика станет соленой. Кора довольно быстро выровняется, и часть земель Атлантика вернет, - но не все.
И вот здесь начинаются вопросы. Затопление на разных этапах было пяти различных видов, и умозрительно я их все по своим местам давно раскидал. Но - только умозрительно. Мне требуется согласовать официально зафиксированные в летописях события меж собой с тем. чтобы подтвердить либо исправить эту свою умозрительную модель. Например, у меня пересыхание таких рек, как Рейн и Дунай, связано с изменением водных горизонтов после проседания шельфов, при этом в летописях пересыхание идет перед остановкой Солнца - в предыдущем году. И все эти детали должны сами собираться в одно целое - единственно возможным образом, - как автомат Калашникова.
Несколько нужных в этой ситуации дублирующихся исторических участков я уже отобрал. Одну пару тщательно сопоставил. Да, все срастается, просто таких пар требуется хотя бы с десяток. Точнее, их надо ровно столько, чтобы схема стала полной.

  • 1
Если нарисовать в реальном масштабе земной шар с учетом разницы экваториального и полярного радиуса, то выглядит этот рисунок так:


Т.е. наш шарик близок к идеальному, а вдобавок еще и отполирован.


Все верно. Поэтому Доггерленд затонул на 150-200 метров, а не 11 километров.

Я имел в виду, что в случае реальных подвижек в земной коре наблюдаемая нами сейчас разница будет на уровне погрешности измерения. Мы не знаем , как могла бы измениться земная поверхность. У человечества сейчас нет четких и адекватных представлений о строении Земли.
Поэтому моделирование на пальцах бессмысленно, так можно подтвердить (и опровергнуть) что угодно.

Как это не знаем? В моей базе более 20 тысяч свидетельств. из которых 2-3 тысячи относятся к обсуждаемой теме прямо. Прямым текстом пишут: Солнце остановилось, реки высохли, моря изменили берега, местами погибло до 90 % населения, Европа потеряла треть населения, пришлось менять календарь, города проваливались под землю, колодцы отравлены по всей Европе.

Никакой отсебятины; всё подтверждено официально.

Объяснение этих событий сдвигом полюсов притянуто за уши, как и объявление их одновременно произошедшими.

Вот это - НЕ дискуссия. Это пустое утверждение, за которым не стоит перелопаченного материала.
Сдвиг полюсов - не причина ничего; это один из промежуточных этапов колоссального процесса нормализации. А этих этапов - только самых крупных - с десяток. В целом их у меня порядка 300, и я их медленно, терпеливо стыкую.
Не толкайте под локоть.

От тож!
Рывок 19 века не мог произойти после глобальной катастрофы! Локальная в средиземноморье пожалуй была - результат крах византийской и римской империи а вот европа да и все остальные очень неплохо себя чувствовали! Результат бурное строительство городов и развитие технологий стали и пара и все это хорошо прослеживается прямо от античности!

Edited at 2018-12-12 15:07 (UTC)

Катастрофа (любая) способствует концентрации капиталов.

Да это понятно, но концентрации и увеличению количества людей явно не способствует! Честно говоря я сейчас стараюсь наоборот собрать данные за отсутствие катастрофы, как бы адвокат дьявола! Уж больно легко многие непонятки списать на катастрофу. В этом вопросе надо быть уверенным абсолютно! И если все обычно выискивают факты говорящие за, как и я ранее, то сейчас я собираю факты говорящие против! Локальную средиземноморскую я вижу четко а вот глобальную.... в сомнениях!

Edited at 2018-12-12 15:30 (UTC)

Правильное направление мысли - одобряю.
Представьте ситуацию: долги низов наросли в силу набегания процентов, в Германии до 216 % годовых в 1348 году, а самих низов числом стало втрое меньше (это реальная ситуация 1349 года). Возникает ситуация безнадежной задолженности, и наделы оптом переходят в руки крупняка. То, чем управляли 100 семей, теперь в руках 2-3 семей. И все: можно всех оптом хоть в шахты загонять, хоть на иные народные стройки.

Вадим прав, и катастрофа и все остальное наблюдаемое в "короткую" историю не вписываются.

А еще, связывать концентрацию капиталов с одними земельными наделами не самая лучшая идея.

"Короткая" - просто слово. Для кого-то и 230 тысяч лет господства не предел )
Вы приписали мне то, чего я не говорил. Концентрация капитала это прежде всего концентрация долгов, почитайте Кубкарамазова, он о рынке долгов очень многое сказал, - развивая наблюдения Ирвинга Фишера. Каждая банкнота - долг.
Не нападайте впустую, с голыми руками. За каждым сказанным мной словом стоит с полсотни несказанных.

И все: можно всех оптом хоть в шахты загонять, хоть на иные народные стройки.

и тут мы плавно пришли к Рабству которого не бы не было ,а были долги

//////То, чем управляли 100 семей, теперь в руках 2-3 семей/////// Если б кто-нибудь взялся расписать такую ИСТОРИЮ с фамилиями и должностями(без грамма вранья и вымысла, а взаправду как оно есть), было бы интересно почитать и понять. Но понимаю, что опасно для здоровья и жизни..... Спасибо большое автор за Ваш поиск и труд! С уважением.

С фамилиями будет сложно, думаю, все аккуратно зачищено, а вот сами принципы - в деталях, думаю, показать можно. Это второе не менее важно.
Спасибо!

Если взять сдвиг с современного полюса на предыдущий в Гренландии примерно равным 16°, то в районе 45 широты выпук составит более 6,5 км. Либо сдвига всё-таки не было, либо это происходило настолько медленно, что не только океан успевал перетекать, но и мантия.
Может для изменения глубин на пару сотен метров хватит модели геоида? Там как раз в Индийском океане -100, а в Атлантике +80 метров от среднего по планете. На данный момент объясняют разной плотностью восходящих и нисходящих потоков магмы. А сдвинутся эти потоки в сторону и привет.

Лично я склонен расценивать подобное смещение как само по себе безопасное. Доггерленд жуткое цунами пережил, - это научный факт, но в целом мы отделались легким испугом.
В целом у меня нет возражений для Вашего взгляда на вещи.

Так качнуть может только пролетающая мимо хрень.

Уверен, что так и было: мимо прошла огромная сильно заряженная масса. Осколками почти не зацепило. а вот электромагнитные процессы повлияли на геохимию и общее равновесие очень серьезно.

  • 1