chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Текущее. Собираю общую модель

С Латинской Америкой все ясно: Боливар это 1850-е годы, а обе Мексиканские империи жили почти синхронно. Черновая табличка сведения в одно готова. Проблема в той истории Америки, что была ДО Боливара; она ведь была, но поставить ее на свое место можно будет лишь после создания общей схемы развития истории. Скажем, гибель всего местного населения Калифорнии определенно стоит в хронологии на своем законном месте - в 1818 году, однако это следует еще доказать.

Очень своевременно получил от читателя рисунок смещения объема планеты ("впуки-выпуки" по модели bskamalov) после смещения оси, - огромное спасибо! Черным - до, красным - после. Причем, Земля как объект никуда не смещается, смещается ее пластичная внутренняя масса. Зоны с наименьшими изменениями указаны верно, однако я бы добавил к ним еще и зоны, ведущие на полюса. Именно по этим зонам пройдет первая волна землетрясений, а затем начнет меняться масса в левом верхнем углу (и аналогичные по всем четырем секторам). Как это будет протекать?



В первый момент после смещения окажется, что Европа оказалась ниже, чем надо. Именно в этот период по Доггерленду действительно пройдет цунами, и четверть тогдашней Европы затонет. Синхронно воды Белого моря прорвутся в Балтику, и Балтика станет соленой. Кора довольно быстро выровняется, и часть земель Атлантика вернет, - но не все.
И вот здесь начинаются вопросы. Затопление на разных этапах было пяти различных видов, и умозрительно я их все по своим местам давно раскидал. Но - только умозрительно. Мне требуется согласовать официально зафиксированные в летописях события меж собой с тем. чтобы подтвердить либо исправить эту свою умозрительную модель. Например, у меня пересыхание таких рек, как Рейн и Дунай, связано с изменением водных горизонтов после проседания шельфов, при этом в летописях пересыхание идет перед остановкой Солнца - в предыдущем году. И все эти детали должны сами собираться в одно целое - единственно возможным образом, - как автомат Калашникова.
Несколько нужных в этой ситуации дублирующихся исторических участков я уже отобрал. Одну пару тщательно сопоставил. Да, все срастается, просто таких пар требуется хотя бы с десяток. Точнее, их надо ровно столько, чтобы схема стала полной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments