chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Текущее. Монеты и общий взгляд

Ясно, что монеты, находимые черными копателями, подлинные. Ну, кроме тех, что они чеканят сами ) Шкала дат налицо. Да, видны необъяснимые прыжки качества; видимо, большая часть монет до 19 века, на деле, - не монеты, а токены, однако в целом массив ископаемых монет вызывает доверие. При этом, деяния Екатерины II в точности повторяются в 19 веке - ровно через 59 лет, что безоговорочно указывает на подлог.
***
Такой расклад можно объяснить лишь одним: реальным правителям с реальными неопровержимыми артефактами впарена дополнительная бумажно-историческая нагрузка. 99 % архивов подлинны - ревизские сказки, хозяйственная переписка, гроссбухи с учетом и контролем, при этом реальная Екатерина II, судя по документам, правит лишь на Украине, Северном Кавказе и Урале. Подложен чрезвычайно узкий сектор: ее распутная питерская жизнь и ряд указов, возможных только в первой половине 19 века. Приведу аналогию.
***
Представьте провинциальный дом-музей, в котором каждая вещь создана руками реально жившего здесь мастера: стол, стулья, шкафы, телега во дворе, горшки на стеллаже. Все можно пощупать, во всем можно удостовериться. Но к вещам прилагается жизнеописание мастера, в котором он пропил четырех жен, продал на базаре 14 своих детей, а жить половой жизнью предпочитал с козой. И ни одной вещью в доме нельзя доказать, что это было не так. Напротив, на стене висит портрет козы, реконструированный по ее черепу самим Герасимовым. Археологи, вертящие в руках екатерининские монеты, ровно в том же положении. Нам впарили яркую легенду, напрочь затмевающую все реальные екатерининские артефакты.
***
Много ли труда стоит создать такую фальшивку? Не особо. Объем информации удваивается каждые 10 лет, поэтому объем архивов 1780-го года меньше архивов за 1880 год в 512 раз. Увеличь писарям нагрузку на 3 %, и они за год перепишут каждую бумагу, созданную с 1762 по 1796 год. На деле, этого и не требуется, достаточно изменить буквально пару процентов документов, ну и понапихать ярких сцен о постельных достоинствах всей этой череды потемкиных.
***
Вчера в голове впервые сложилась общая картинка хронологии - достаточно прочно. Правда в нагрузку к этой картинке идет понимание, что материал раскладывали по шкале несколькими способами - в частности и этим, екатерининским, когда достоверно датированное уложено под передвинутое из другой эпохи, а потому, сдвигая массив целиком, исправляешь одно и тут же портишь другое. Способ решить проблему я озвучивал: требуется установить структуру событийного ряда. Этим сейчас и занят. Результаты - 50 на 50.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments