?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее. Монеты и общий взгляд
Веселый
chispa1707
Ясно, что монеты, находимые черными копателями, подлинные. Ну, кроме тех, что они чеканят сами ) Шкала дат налицо. Да, видны необъяснимые прыжки качества; видимо, большая часть монет до 19 века, на деле, - не монеты, а токены, однако в целом массив ископаемых монет вызывает доверие. При этом, деяния Екатерины II в точности повторяются в 19 веке - ровно через 59 лет, что безоговорочно указывает на подлог.
***
Такой расклад можно объяснить лишь одним: реальным правителям с реальными неопровержимыми артефактами впарена дополнительная бумажно-историческая нагрузка. 99 % архивов подлинны - ревизские сказки, хозяйственная переписка, гроссбухи с учетом и контролем, при этом реальная Екатерина II, судя по документам, правит лишь на Украине, Северном Кавказе и Урале. Подложен чрезвычайно узкий сектор: ее распутная питерская жизнь и ряд указов, возможных только в первой половине 19 века. Приведу аналогию.
***
Представьте провинциальный дом-музей, в котором каждая вещь создана руками реально жившего здесь мастера: стол, стулья, шкафы, телега во дворе, горшки на стеллаже. Все можно пощупать, во всем можно удостовериться. Но к вещам прилагается жизнеописание мастера, в котором он пропил четырех жен, продал на базаре 14 своих детей, а жить половой жизнью предпочитал с козой. И ни одной вещью в доме нельзя доказать, что это было не так. Напротив, на стене висит портрет козы, реконструированный по ее черепу самим Герасимовым. Археологи, вертящие в руках екатерининские монеты, ровно в том же положении. Нам впарили яркую легенду, напрочь затмевающую все реальные екатерининские артефакты.
***
Много ли труда стоит создать такую фальшивку? Не особо. Объем информации удваивается каждые 10 лет, поэтому объем архивов 1780-го года меньше архивов за 1880 год в 512 раз. Увеличь писарям нагрузку на 3 %, и они за год перепишут каждую бумагу, созданную с 1762 по 1796 год. На деле, этого и не требуется, достаточно изменить буквально пару процентов документов, ну и понапихать ярких сцен о постельных достоинствах всей этой череды потемкиных.
***
Вчера в голове впервые сложилась общая картинка хронологии - достаточно прочно. Правда в нагрузку к этой картинке идет понимание, что материал раскладывали по шкале несколькими способами - в частности и этим, екатерининским, когда достоверно датированное уложено под передвинутое из другой эпохи, а потому, сдвигая массив целиком, исправляешь одно и тут же портишь другое. Способ решить проблему я озвучивал: требуется установить структуру событийного ряда. Этим сейчас и занят. Результаты - 50 на 50.

  • 1
пример с музеем прекрасен!

В наше время информация удваивается каждый год. Поэтому каждые 10 лет количество информации увеличивается в 1024 раза (2 в 10 степени). Попробуем считать от 1980 года (файлы 1 байт): 1990 - 1 Кбайт, 2000 - 1 Мбайт, 2010 год - файлы порядка 1 Гигабайт, 2020 год - 1 Терабайт... Разрядность процессоров: удваивание информации увеличивает разрядность процессоров на 1 бит в год. От 1980 года: до 1988 года (1980+8) - 8-ми битные компы, до 1996 года (1980+16) - 16-ми битные компы, 2012 год (1980+32) - 32-ми битные компы перешли к эре 64-битных, эра которых должна закончится в 1980+64=2044 год... Закон Мура об удваивании количества транзисторов в процессорах каждые 2 года - выведен в 1965 году. Может можно вывестии общую закономерность и на 100 лет назад?

Edited at 2018-12-15 06:10 (UTC)

А на счет монет и прочих разных денег я думаю вопрос решается просто - все разнообразные монеты разных эпох которые находят копатели и находят обычно вместе и с разных эпох объясняется просто и логично - они были выпущены примерно все в одно время! Сторублевая купюра "Катенька" например была выпущена в 1898 просто и весело! Так же и остальные монеты из нашей великой истории.

А копатели находят закладки фальсификаторов? Или все же монеты так или иначе гуляли в обороте по стране?

Согласен в целом. Это все-таки процесс, который подчиняется закономерностям технологического прогресса. Как только появилась штамповка, должны были штамповать направо и налево. Так, хотя первые компьютеры и были дорогими, но сегодня никому не нужные валяются. Вероятно, монеты плохого качества это какие-то частные локальные платежные средства, какие-то бусы для туземцев. Их могли выкидывать, когда один купец сменял другого и не признавал прежние побрекушки средством обмена. Да и девальвировать выгодно.
Относительно быстро ведь меняются фантики. За последние 30 лет у нас уже 4-я серия банконот, например.

Я правильно понимаю, что обычно монетные находки содержат в себе монеты разных эпох вместе и это объясняется тем что они все были отчеканены в 1898 году?


Нет не только в этом году, начиная с 1840 года! В некоторых местах даже ещё раньше после 1831 года!
Те монеты которые выпускались ранее считались не читаемыми и поддельными или запрещенными! Их переплавляли и перечеканивали... Но такие монеты очень редки, многие монеты отнесли просто в далёкую древность и назвали античными!
Мало того на настоящих старинных монетах нет датировок в десятичных арабских цифрах и уж тем более от РХ
Не верите? Наберите в поисковике грузинские монеты то то удивитесь!

Edited at 2018-12-15 11:18 (UTC)

То есть монетные находки с датировкой ранее 1840 года фальсификат? Кто то миллионами чеканил фальшивку искусственно состаривал разбрасывал с самолетов по всей земле, зарывал на разную глубину вместе и по отдельности, закладывал под срубы изб заброшенных деревень, в печные кладки, в погреба, по чердакам расфасовывал. В курганах зарывал. Закидывал в колодцы. Рассыпал на урочищах. Россыпью и в галеонах. В крынках и кошелях. А если учесть ещё и разнообразие состава монетных находок и их географию по всему миру то честно говоря вообще трудно даже предположить как это было сделано.


Ваш собеседник имел ввиду иное. Целый ряд монет активно изымался властью, а эти монеты отражают важнейшие части нашей реальной истории.

Нет конечно! Эти монеты как бы разных эпох были в хождении в одно время и именно после создания истории то есть после средины 19 века!

монеты как бы разных эпох были в хождении в одно время и именно после создания истории то есть после средины 19 века!

Предполагаем, что эти монеты ходили одновременно. Ищем в инете "небитое урочище 18 века" - находим массу рассказов о том, как по карте 18 века находят селение, заброшенное в 18 веке и раскапывают на нем массу монет 18 века, но не 19-того.
Какой вывод о нашей первоначальной гипотезе можно сделать из этого? Я лично сделал вывод, что гипотеза ошибочна, 18-й век в России был перед 19-тым, в один девятнадцатый события более ранних эпох не трамбуются. Более того, перед 18-м просматривается нечто более раннее, с чешуей и дирхемами.

А копатели находят закладки фальсификаторов? Или все же монеты так или иначе гуляли в обороте по стране?

Нет ни каких закладок фальсификаторов! Есть честные находки копателей и там ни чего сверестетвенного нет и есть " удивительные клады" с монетами для истории! Вы зайдите на форумы нумизматов а ещё лучше на сайты антикваров, там всё жёстко очень!!! Монетные клады с старыми монетами должны иметь государственную сертификацию иначе это сразу, априори считается подделкой!!!! Я писал как то про клад с "аточи" зайдите у меня по тегу там очень поучительная история!!!

Можно вообще отвязаться от персонажей и политкорректно говорить за группировки, которые в то или иное время использовали ресурсы всего государства для своих целях.

Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят народные массы и тем охотнее "понесут" её, попутно перевирая. Думаю, что надо отсекать всякие подозрительно яркие и несуразные эпизоды из жизни исторических лиц, оставляя лишь те, что можно логически обосновать политическими и экономическими факторами.

Портрет "с козой"))

По поводу портретов - держите сразу пример: Кутузов, всем известный портрет старого толстого человека аналогичен на портретах Волкова и Доу (см. статью в Википедии). Хотя между известными в России портретами - 17 лет (1812 и 1829 гг написания портретов), они написаны как под копирку. И тут выплывает на антикварных сайтах немецкая гравюра Кутузова 1810 года - где он ну совершенно другой, с титулом принц, написанным по-французски. https://ar-9.livejournal.com/9009.html

https://terrasancta.livejournal.com/6533.html размышления о строительстве евангельской истории
интересно, на мой взгляд

Re: не по теме

К сожалению, автор злоупотребляет антисемитизмом с первых же строк, а меня чужая ненависть напрягает, - не могу ни читать, ни смотреть.

Re: не по теме

Согласен, перебор. Но главное, докопаться до сути.. Иногда и в говне приходиться запачкаться. Надеюсь на понимание)

Re: не по теме

Просто я при создании романа "Часовщик" был вынужден перелопатить ВСЕ доступные на тот момент материалы по еврейскому вопросу и, соответственно, деяниях инквизиции. 3,5 месяца ежесуточного психологического прессинга - по 12-14 часов. Кровь, слезы, костры, кровь, слезы, костры... Само собой, прочел и все основные антисемитские материалы. Устал, понятное дело. Но главное, с тех самых пор ничего принципиально нового я у этого разряда авторов не встречаю; они так и вращаются в круге идей, бесконечно отставшем даже от 20 века, не говоря уже о 21-м. Мне у них нечему научиться.

Re: не по теме

Понятно. Вопросов нет.. Поддерживаю, если так.
Удивляюсь Вашей работоспособности и целеустремленности!
Успеха! Ждем результатов)

  • 1