chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

О базовых пугалках

Закончил трудоемкую часть сортировки и решил чуток переключиться.
Мои френды высказывают сомнения в необходимости катастрофической компоненты для понимания хода истории. Одобряю это направление мысли горячо: толковое оппонирование делу только на пользу. Более того, сам предложу на рассмотрение ряд базовых пугалок для электората. Каждая из них имеет логическое продолжение.

№ 1. Инопланетяне.
Логическое продолжение: траты на космос. На сегодня это базовая сфера, позволяющая вывести из-под контроля и переместить на неафишируемые спецоперации (полкуп, смена режимов, вложение в интересные для элиты страны и сферы) триллионы долларов. Кто может точно сказать, сколько доростоящего оборудования в действительности взорвалось на той бочке с керосином, что даже не была предназначена для достижения второй космической скорости.

№ 2. Британия.
Логическое продолжение: несменяемость того режима, что ведет беспрерывный бой с этой тенью. Это цикл, позволяющий удерживать власть десятилетиями. В США для той же цели используют Иран и Россию. Когда людям поднадоест, условного противника поменяют, как в свое время у нас поменяли США, а затем и Китай.

№ 3. Преступность.
На деле, преступность целиком подконтрольна. Именно поэтому убийства судей и следователей - редчайшее исключение - в любой стране. Болевые точки есть у всех систем, и у преступности они тоже есть. Цель пугалки: отжим у граждан тех прав, что мешают крупному бизнесу (в том числе, и преступному) расти и развиваться.

№ 4. Терроризм.
Первое, что следует держать в уме: башни ВТЦ и мешки со взывчаткой в подвале московской высотки. Второе: кто вскармливает и снабжает афганских, суданских и всех прочих террористов. Это игры государств, как правило, на чужой и уже ослабленной территории. На своей территории играют только свои.

№ 5. Катастрофизм.
Это как раз то, что в комплекте с исследованием реальности распиариваю я - так уж это упаковано, вместе. Лучше всего тему раскручивает МГЭИК (это главный пенкосниматель) на теме глобального потепления. Под шумок разрушается индустрия стран второго и третьего мира, не вписывающихся в надуманные стандарты. Это сверхкрупная оргпреступность. Рангом пониже - борцы за экологию типа Гринпис, выборочно гнобящие тех, кто не в обойме. Ну, а поскольку тема катастрофизма неисчерпаема, капусты в перспективе будет нарублено как мало где еще.

№ 6. Масоны и семиты.
У нас это отмирающий тренд в силу физического отсутствия в России как тех, так и других. Изредка покажут думского папусаса типа Рогозина, и народ еще две недели ржет. Не боятся гады.

№ 7. Рептилоиды.
Расцениваю это направление как целиком троллинговое, - это грамотно расставленная на сетевых перекрестках дымовая завеса, отнимающая у серьезных исследователей 85 % публики. Они могли быть наши, а тратят слюну и нервы на специально организованных для них форумах-резервациях.

№ 8. Религия.
Судя по Заветам, Господь хочет от нас лишь одного: чтобы мы не поступали по-скотски. В этом смысле весь этот сектор - самый безобидный из всех. Патриарх может рассмешить, разозлить, но давно уже никого не может напугать. Но есть и будут исключения типа Белого Братства - там, где к религии подмешаны современные психотехники. Вот это уже атас. Очень перспективная сфера, и да, ее надо бояться.

Все эти пугалки (и многие другие) вполне применимы к изучению истории. В комплекте с десятком вкусных фактов людям исподволь впаривают идеологию, ради которой все и затевалось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments