?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О базовых пугалках
Веселый
chispa1707
Закончил трудоемкую часть сортировки и решил чуток переключиться.
Мои френды высказывают сомнения в необходимости катастрофической компоненты для понимания хода истории. Одобряю это направление мысли горячо: толковое оппонирование делу только на пользу. Более того, сам предложу на рассмотрение ряд базовых пугалок для электората. Каждая из них имеет логическое продолжение.

№ 1. Инопланетяне.
Логическое продолжение: траты на космос. На сегодня это базовая сфера, позволяющая вывести из-под контроля и переместить на неафишируемые спецоперации (полкуп, смена режимов, вложение в интересные для элиты страны и сферы) триллионы долларов. Кто может точно сказать, сколько доростоящего оборудования в действительности взорвалось на той бочке с керосином, что даже не была предназначена для достижения второй космической скорости.

№ 2. Британия.
Логическое продолжение: несменяемость того режима, что ведет беспрерывный бой с этой тенью. Это цикл, позволяющий удерживать власть десятилетиями. В США для той же цели используют Иран и Россию. Когда людям поднадоест, условного противника поменяют, как в свое время у нас поменяли США, а затем и Китай.

№ 3. Преступность.
На деле, преступность целиком подконтрольна. Именно поэтому убийства судей и следователей - редчайшее исключение - в любой стране. Болевые точки есть у всех систем, и у преступности они тоже есть. Цель пугалки: отжим у граждан тех прав, что мешают крупному бизнесу (в том числе, и преступному) расти и развиваться.

№ 4. Терроризм.
Первое, что следует держать в уме: башни ВТЦ и мешки со взывчаткой в подвале московской высотки. Второе: кто вскармливает и снабжает афганских, суданских и всех прочих террористов. Это игры государств, как правило, на чужой и уже ослабленной территории. На своей территории играют только свои.

№ 5. Катастрофизм.
Это как раз то, что в комплекте с исследованием реальности распиариваю я - так уж это упаковано, вместе. Лучше всего тему раскручивает МГЭИК (это главный пенкосниматель) на теме глобального потепления. Под шумок разрушается индустрия стран второго и третьего мира, не вписывающихся в надуманные стандарты. Это сверхкрупная оргпреступность. Рангом пониже - борцы за экологию типа Гринпис, выборочно гнобящие тех, кто не в обойме. Ну, а поскольку тема катастрофизма неисчерпаема, капусты в перспективе будет нарублено как мало где еще.

№ 6. Масоны и семиты.
У нас это отмирающий тренд в силу физического отсутствия в России как тех, так и других. Изредка покажут думского папусаса типа Рогозина, и народ еще две недели ржет. Не боятся гады.

№ 7. Рептилоиды.
Расцениваю это направление как целиком троллинговое, - это грамотно расставленная на сетевых перекрестках дымовая завеса, отнимающая у серьезных исследователей 85 % публики. Они могли быть наши, а тратят слюну и нервы на специально организованных для них форумах-резервациях.

№ 8. Религия.
Судя по Заветам, Господь хочет от нас лишь одного: чтобы мы не поступали по-скотски. В этом смысле весь этот сектор - самый безобидный из всех. Патриарх может рассмешить, разозлить, но давно уже никого не может напугать. Но есть и будут исключения типа Белого Братства - там, где к религии подмешаны современные психотехники. Вот это уже атас. Очень перспективная сфера, и да, ее надо бояться.

Все эти пугалки (и многие другие) вполне применимы к изучению истории. В комплекте с десятком вкусных фактов людям исподволь впаривают идеологию, ради которой все и затевалось.


  • 1
а почему 170 лет? Вы отводите христианству период всего лишь с 1850х годов?

Вы правы. Это я не сумел выразить ту мысль. что, как минимум, 170 лет от нас. ничего сверхъестественного с той стороны не требуют. Изменю фразу. Спасибо.

Хм... А какая разница кто крутит барабан? Главное кубики разложить.

№1 - Скорее не "Инопланетяне" а "Будущее/развитие Человечества" где инопланетяне могут быть как часть будущего.
Идеологема-миф для трат на "науку" и "движение в будущее". Немного связано с №5.

№2, №6 и №7 - это, по сути одно и то же.
Как правильно замечено - это "тень", "ширма", "дымовая завеса" для отвлечения внимания ширнармасс "конспирологов" (которые на самом деле просто "трезво мыслящие" люди пытающиеся "объяснить необъяснимое" типо тех же башен ВТЦ, а также людей занимающихся расследованием события 911 - ссылка на Вики).

А вкупе - это приёмы для легального отъёма бабла у населения.

инопланетяне как пугало из зоны 51.. имхо, достаточно неоднозначная тема. Не суйтесь в костмас, ибо там холод, тьма, аццкие просторы, на которых хищники бьютца с чужими, и все они пустят вас на фарш при первой же встрече. В основном же, это вопрос веры, поскольку встречаются факты, не укладывающиеся в стройную картину бытия "антиконспиролуха". Мир слишком сложен, а все постоянно пытаются его упрощать и делать неправильные выводы, обладая неполной информацией.
Учитывая, что мы живем в искусственной инфомационной матрице, наличие всех этих пунктов позволяет нивелировать отклонения "от нормы", которые склонны замечать люди, вываливающиеся из системы..
№7 относится к №1, а не №6. начиналась тема достаточно адекватно, как ответвление №1, но сейчас на уровне плинтуса мемов и троллинга.
Башни ВТЦ были промышленно снесены по подпиленным колоннам подземным ядерным зарядом. Комиссия по строительству США помимо планов по строительству требует сразу планы, как будушее здание будет сноситься, когда износится. После сноса башен военные пролоббировали себе больше бюджета, безопасники - развязали себе руки в плане тотального контроля над населением. Все это было разобрано многократно и очень подробно. Ищите кому выгодно. все это №4, но на территории своего государства.

Снос башен обошелся без ЯО

Пересмотрите внимательно. Взрывы производились на каждом этаже в момент касания им земли. По порядку с 1 до последнего. Взрывались несущие конструкции, чтобы башни оседали ровно и нанесли минимум повреждений окружающим постройкам.

"Космос" это "будущее/развитие", "бегство от катастрофы", "бегство от людей на персональный необитаемый остров" и "отвлечение внимания от дел на Земле" (особенно от океана).

Нет никаких инопланетян...

Я недавно в порядке бреда высказал такую мысль:
https://alex-shwarz.livejournal.com/4305.html
В ходе обсуждения парадокса Ферми.
Хоть и бред, но не лишено некоторой логики.
Возможно, все эти "инопланетяне", "потусторонние сущности" и прочее - наши предки, технологически развившиеся до неорганического существования.

RE: Нет никаких инопланетян...

возможно, мир куда сложнее, чем нас учат в школе, из книг и телевизоров

Re: Нет никаких инопланетян...

Людям очень хочется, чтобы инопланетяне были добрыми или злыми богами, вот и сочиняют такое. Лавкрафт, Уилсон... Поэтому когда говоришь им, что инопланетян, возможно, дофига, но они все на том же уровне развития что и мы, начали развиваться примерно в то же время в похожих условиях и развиваются с той же скоростью - эта идея встречается в штыки.

Re: Нет никаких инопланетян...

Тут даже так можно рассуждать: и инопланетян, и, что важнее, наших местных (!) древних цивилизаций может быть некоторое количество. Просто они все могут быть НЕОРГАНИЧЕСКОЙ РАЗУМНОЙ ЖИЗНЬЮ.
А мы не можем с ними контактировать, ибо мы - редкая или даже единственная в обозримом секторе вселенной - ОРГАНИЧЕСКАЯ форма жизни, которая легко может быть уничтожена любым относительно большим небесным телом, пролетающим мимо нашей планеты. Отсюда и парадокс Ферми - никого не видим и не встречаем, кроме себя любимых.

Re: Нет никаких инопланетян...

Для решения парадокса Ферми с помощью редкости цивилизаций и их уязвимости перед катастрофами "неорганические формы жизни" не требуются. Тем более, каким-таким образом постоянно разрушаемая и тратящая силы на восстановление цивилизация может догадаться и суметь стать "неорганической"? По-моему, про неоргаников - это от желания ввести мистику и сверхестественных существ в картину мира. Желание известное, говорю же, Лавкрафт и Уилсон на нём свою литературную славу подняли, а Хаббард новую религию основал.

Edited at 2018-12-17 23:20 (UTC)

Re: Нет никаких инопланетян...

Электричество и магнетизм - тоже мистика для диких жителей Земли, ибо невидимо. Тем не менее, я вполне могу допустить неведомые нам технологии, которые позволяют поддерживать сознание в нематериальном виде (ничего сверхъестественного я тут не вижу).
Мысль моя была проста: постоянное уничтожение жизни на земле космическими телами вызывает у разумного человека естественные потребности: либо суметь защитить планету настолько, чтобы никакие катастрофы не грозили полным вымиранием, либо перенести своё сознание/восприятие в ту форму, которая не пострадает от катастрофы.
Мысль бредовая, но вполне логичная. Здесь нет никаких желаний видеть "неоргаников" никакими богами (хоть добрыми, хоть злыми", а есть лишь допущение, что наши предки живут рядом с нами в неорганическом виде, пусть даже в виде наблюдателей.

Re: Нет никаких инопланетян...

Идея вполне понятна.

Рептилоиды это люди. Болотов говорит, что у обезьян шерсть, а у ящериц волосы как у человека)))

Какова цель скрытия долговых расписок? "кому должен всем прощаю"?

Причина делать из катастроф тайну - тайное знание это сила)))

Все эти пугалки это милость победителей побежденным.
Иначе, ничем не прикрытая эксплуатация.
Ну и пару - тройку отраслей экономики, до кучи.

Номер 4: любая чужая страна - для кого-то своя. И любая своя - для кого-то чужая.
Не верю в "ФСБ взрывает дома". Просто потому, что и без ФСБ хватает кому.

Мой опыт подсказывает, что всю ключевое всегда под контролем. Любые отклонения от оптимума специалистами по информатике вычисляются на счет раз.

  • 1