?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О глобальном потеплении
Веселый
chispa1707
Автор публикации: Кшиштоф Эдмунд Войцехович

Человек собрал официальные государственные данные с метеостанций за много лет, сравнил их с данными, прошедшими обработку в конторе, пиарящей тезис о глобальном потеплении, и обнаружил системные исправления. Серым - точные данные метеостанций, синяя линия - данные с исправлениями.
Это к вопросу о том, реальны ли сознательные тотальные, ведущие к тяжким последствиям подлоги в мире науки.



Оригинал на польском языке: https://wolnemedia.net/szczyt-klimatyczny/

Гугл-перевод на русский язык: http://translate.google.com/translate?sl=pl&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fwolnemedia.net%2Fszczyt-klimatyczny%2F
Метки:


  • 1
Я запутался: Земля оттаивает после Катастрофы или нет? Или при оттаивании средняя температура по планете не повышается?

PS
Ну да. Пока кусок льда тает, температура и льда, и уже растаявшей воды около нуля. Когда весь дотает, тогда вода и начнёт греться. Пока есть вечная мерзлота, ледники в Антарктиде и Гренландии - с чего бы Земле нагреваться?

Edited at 2018-12-16 10:21 (UTC)

Разумные сомнения.
До Малого Ледникового периода был т.н. "средневековый климатический оптимум". Было теплее, чем сейчас, но ничего фатального из этого не происходило. Мы медленно возвращаемся в это состояние, но на том отрезке времени, что эксплуатирует МГЭИК, этого не увидать. Они сунулись в средневековье, именно в оптимум, и им очень не понравилось то, что там все - ОК. Поэтому МГЭИК официально предложило историкам придать средневековым свидетельствам статус недостоверных.
Мой вывод: все верно, теплеет, но это ни к чему особенному не приведет.
***
Хорошо подмечена ситуация с мерзлотой. Она обречена растаять - за сотни лет, и будет климат в Сибири помягче, но и только.

Скажите а что вокруг нас не профанация?

В. Я. Липенков, А. Н. Саламатин, А. А. Екайкин. Палеоклиматические реконструкции по результатам исследований ледяного керна из глубокой скважины и шурфов на станции Восток

http://antarctic.su/books/item/f00/s00/z0000026/st006.shtml

Мне после двух самолетов 1940-х годов, найденных в Гренландии в слоях льда за много тысяч лет до н.э., сложно верить кернам.

Ближе к нашим годам соответствие данных растет

Хотя на практике наоборот - дистанционные методы определения температуры должны давать ощутимые погрешности по сравнению с прямым измерением.

Всё это "глобальное потепление" можно сравнить с работой кондиционера/обогревателя в квартире когда за окном лето-зима.
Вот только данные мы видим на протяжении пары часов и нам эти данные экстраполируют на целый год как минимум.

Фигня та коррекция климата, катастрофы и прочие нестыковки. Давай смотреть глобальней))) Слабые места и парадокс ферми в разрезе твоей теории мы уже обсуждали, осталось - Темная материя.
На сегодня известно следующее. По массе 75% от всей материи, не взаимодействует с видимой материей, не взаимодействует с собой, слабо взаимодействует по магнитным полям, фиксируется по гравитационной составляющей, расположена в основном галактик, хотя межгалактический газ это 10х масс галактик.
Ничего не напоминает?
Это похоже на костыль. "Костыль – исправление серьезных багов/дыр/ошибок без должного исправления целой системы. Т.е. когда что-то сломалось, и нужно исправить на скорую руку в кротчайшие сроки."
Работает так. Мне нужно создать виртуальную вселенную. Задаем параметр "звезда" масса 1000 ед., планета планета 1 масса 1 ед., планета 2 масса 19 ед и т.д., задаем физику, планеты и звезда начинают крутиться вокруг центра масс. Дальше скопление звезд, задаем массивный объект "черная дыра" с массой 1 в степени 100500, получаем метаобъект галактика. Потом генерируем кластер и упираемся в проблему - при необходимых расстояних кластер начинает разваливаться из-за нехватки массы. Что делать? Добавляем объект "черная материя" с параметром "не взаимодействует" и "вес = 8 протонов", лепим внутри объекта галактика и профит. Кластер стабилизирован на миллиарды лет . А дальше уже не интересно - физика заставит остыть игрушечную вселенную, время остановится.

После такого костыля подправить климат, пару раз затереть локацию и подвесить качественно луну вообще не проблема)))




Парниковый эффект атмосферы Земли известен (официально) с 1827 года! Основной компонент - это водяной пар. То, что стало льдом в момент Катастрофы. При таянии, эта вода будет возвращаться в атмосферу планеты. Атмосферное давление станет (уже) увеличиваться.
Это и изменит кардинально климат, а затем и условия жизни на планете.
Это неизбежно, но вот как долго?

Есть мнение, что вода у нас в незамкнутой системе. Водород улетучивается, вода постоянно образуется при разложении металгидридов.

По моему мнению "проблема глобального потепления" - это предлог для ограничения промышленного развития стран, подписавших Киотский протокол. США его так и не ратифицировали, т.е. не выполняют, зато больше других вопят о потеплении и навязывают это другим...

Edited at 2018-12-17 09:31 (UTC)

это один из инструментов перераспределения средств различных бюджетов - "гуманистичный", общественно одобренный предлог

Оно их собирает!)))
Подоходный налог был введён в год создания ФРС
3 февраля 1913 г. была принята 16 поправка к Конституции, вводившая подоходный налог.


Edited at 2018-12-17 14:33 (UTC)

Личные наблюдения

Личные наблюдения по г. Череповцу за зимним периодом с 1985 по 2018.

1985 - 1988(89) - зимы суровые. Ежегодно в январь-февраль отменяли занятия в школах из-за мороза (-25 и ниже) на неделю. В октябре уже выпадал снег (и много снега за всю зиму) и по конец-середину апреля не тает.

1990(91) - Заметил первое потепление. Случилось на НГ, поэтому и запомнил. В праздничную ночь была оттепель, слякоть.

Далее до настоящего времени: шло постепенное потепление. Первый снег выпадает все ближе к декабрю. Морозы не такие сильные. Переодически чаще стала появляться оттепель и не один раз за сезон. Снега становится все меньше. Сейчас в последние годы (2010-2018) даже в ноябре не всегда бывает снег, t около ноля или чуть ниже. Зима "настоящая" может быть только январь-февраль и то не всегда. Да, в феврале обычно не продолжительные заморозки, в основном -20, редко бывает на пару тройку дней -25, но и то не всегда это было. Весна постепенно начинается уже в марте. Вот такая примерная картина.

Одна из возможных причин: в местной газете лет 15 назад читал, что виной изменения климата в городе является Рыбинское вдхр. И еще лет так 50 с момента публикации будет меняться климат. Вдхр. искусственное, сделано еще при вожде, вики заявляет 1941г.


Re: Личные наблюдения

Потепление безусловно есть. Думаю, реального темпа потепления не хватает, чтобы МГЭИК изготовила пугалку, отсюда и правки в данных.

Потепление

Владимир Набока

Где-бы не обсуждалась эта тема, но везде жупел - СО2, входящий в группу Парниковых Газов (ПГ), составляющих в СУММЕ порядка 30% от всех ПГ. И никто ещё не смотрел в сторону пара Н2О, влияние которого на потепление более 70%. Причём если СО2 таки худо-бедно утилизируется из атмосферы, то водяной пар связан с потеплением Положительной Обратной Связью - чем теплее, тем больше пара в атмосфере, тем сильнее Парниковый Эффект (ПЭ). Воможно Человек и послужил спусковым крючком со своим СО2 для прохождения Точки Возврата, но ежели, Увы нам! таковое случилось, то от Человека уже не зависит НИЧЕГО, ну, почти, ниже я укажу Человечеству РЕАЛЬНЫЙ выход, хотя есть и альтернативный.
Некоторые ратуют за полное исключение Угля как источника Энергии, забывая о том, что любой УглеВодород ещё хуже! Простой метан СН4+3О2=2СО2+2Н2О - две молекулы СО2 и две молекулы Пара. С+О2= CО2 - всего 3 молекулы для эквивалентных кДж.
Использование любых источников энергии, кроме Гидро-, Ветро- и Солнечной, в том числе и термоядерной нагревают атмосферу, увеличивая в ней количество Водяного Пара и ПЭ.
Мне указывают, что поступающая в атмосферу вода выпадает в виде дождичка. Разумеется, больше, чем можно атмосфере не удержать, но это больше, чем было -0.1градуса назад. И Океан испарит её больше.

Таким образом, ежели Точка Возврата пройдена, тьфу-тьфу-тьфу, то РЕАЛЬНЫЙ выход в спасении Человечества таки существует, причём лехко достижимый имеющимися уже сейчас средствами - это Глобальная Ядерная Война. А что делать ?! способ, конечно, людоедский, но тем не менее позволит Человечеству сохраниться хоть как-то, хотя возможно и плоховато. Но Война должна быть такая, чтоб после неё наступила Ядерная Зима, типа "Годы без лета" в Средние Века, т.е. не Мировая, а Глобальная

Альтернатива есть, но способ очень и очень затратный, очень медленный и, возможно, даже и недостижимый в доступный нам отрезок времени - это ОХЛАЖДЕНИЕ ОКЕАНА.
Причём использовать для этого энергию самого Солнца.
Солнечные батареи (СБ) размещаются на Плавучих Средствах (ПС), располагаемых в экваториальной зоне океанов. Основная часть вырабатываемой электроэнергии (ЭЭ) питает холодильники, охлаждающие забортную воду. Часть ЭЭ используется на поддержание нахождения ПС в выбранной акватории и аккумулируется для обеспечения собственных нужд в ночное время.
И нет, это не способ вытащить себя из болота за волосы и не Вечный Двигатель (в смысле "энергия из ничего"), поскольку система Солнце-Земля не замкнута.

Помимо использования непосредственного охлаждения Океана плавучие поля батарей будут увеличивать альбедо, а также экранировать непосредственный нагрев воды от Солнца.
Понятно, что это не только не микровоздействие на Океан, но даже и не нано.
Но если сливки не сбивать в масло, то таки утонешь !

Из авианосца Нимиц можно сделать 9 ПС размером 300х100х0.8м водоизмещением 11800т мощностью уже сегодня 3000кВт.

Хотя сейчас 1 кв. метр кремниевой подложки стоит более $1000, но уже сегодня текущая стоимость материалов для технологии наноантенн составляет от пяти до десяти долларов за квадратный метр. Остаётся отработать технологию выпрямителей, кпд которых на настоящее время только 50% (что даже выше, чем у солнечных батарей).





Re: Потепление

Опс... одна СО2 и две Н2О, прошу пардону

  • 1