?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Задваивание событий через 100 лет
Веселый
chispa1707
Столетний шаг лучше всего виден в Османской хронологии; наглая штука этот 100-летний шаг.
***
Этого много. В книге, посвященной опровержению версий о переворотах Земли, описаны два землетрясения в Порт-Ройяле: в 1692 году и 1792 году. В обоих случаях гора упала и перегородила реку Sixteen-Mile-Walk. В обоих случаях река пересохла, и в обоих случаях изголодавшие жители кинулись собирать рыбу, что оказалось для них большим подспорьем.
В 1391 году майя зафиксировали остановку Солнца, а 1492 год выбрали 1-м годом 7-го тысячелетия, которого быть не должно, поскольку по мнению книжников Земле отмерено только 6 тысячелетий. В 1692 году Ямайка затонула на 8-12 метров (стандартная глубина для более чем 90 затонувших городов), а в 1792 это же землетрясение повторилось еще раз. Плюс, в 1792 году 8 октября жуткий ураган + цунами + землетрясение уничтожили сводный европейский флот у города Оран. Эта катастрофа абсолютно знаковая: 8 октября по одной из шкал - день Сотворения Мира.
Сходный блок в 47-48-х годах. В 1547 году остановилось Солнце, в 1347 году ударило всемирное землетрясение, создавшее самую крупную смертность за всю историю (Черная смерть), и в 1348 году в Московии сдвинули Новый год на полгода. В 1448 году снова повторится повсеместная Черная смерть, в 1547-1548 годах снова она же повторится, в 1648 году - снова она же, просто названная иначе - желтой лихорадкой, которой в перечисленных регионах быть не может.
Что такое Черная смерть прямым текстом описано при землетрясениях на Кубе: сразу после толчка начинает вонять сероводородом, и кто не успел уйти в горы, гибнет очень-очень быстро: в соединении с влагой сероводород становится кислотой - внутри легких.
***
Таких вот знаковых, необратимых событий, идущих со 100-летним шагом и обычно вызывающих смену календаря у меня много - несколько блоков. Проблема в том, что их даже слишком много, при том, что совершенно ясно, что в реальности было максимум 2 таких инцидента.
***
Всплыла интересная хронологическая проблема. 25 января 1348 года у протестанов значится как День обращения св. Павла 1347 года. Сейчас день обращения св. Павла - 25 января, а вот в 1347-1348 годах было иначе, - потому и был акцент на то, что даты разные. Лично я сразу вспомнил календарный сбой времен Великой французской революции: события точно повторяются через 2 месяца 6 дней в среднем, то есть, записывались очевидцами в двух разных календарных системах. Такого достаточно много.
***
Снизил число знаковых событий до минимума, и все равно их слишком уж много. Тону в информации.
***
Пришел к выводу, что резкое сужение колец сибирского кедра после 1786 года может указывать не на первый этап Катастрофы, а на второй. Это крайне дискомфортно, однако со счетов уже не скинешь: первый этап должен лежать раньше.
***
Феномен появления даты 31 февраля в середине 19 века (на надгробиях этого много) может означать, что не только Швеция, но и все остальные были вынуждены нешумно вставлять в календарь лишние дни, потому что астрономия еще не устаканилась.

  • 1
Интересует вопрос как уберечься от сероводорода и прочих возможных неприятых последствий извержений и пролетов комет. Какие газы еще могут быть?

Только совместными усилиями под прямым патронажем органов власти. Практика прошлых бед показала, что наиболее опасны первые дни: газы активны и очень быстро поглощаются природной средой. Обращайтесь в МЧС, там выдадут противогаз. Если не хватает, то наштамповать их в современных условиях проще простого.
Вулканы извергают полтора десятка газов, из которых по классификации МЧС особо опасны 4-5, но это не проблема для нашей страны; у нас могут быть теллурические газы - те. что выбрасывает из-под земли.

Я погуглил ему: типичный противогаз, изолированного типа (с баллоном кислорода) или с фильтром, работает всего полчаса. Час-полтора если лежать не двигаясь. Тогда надо брать противогаз с фильтром и 50 фильтров на человека. Тип фильтра зависит от типов возможных газов. Можно взять с запасом комбинированные фильтры типа A + B + E + K + P.
Выйдет примерно 1000 евро на человека, включая маску.

Edited at 2018-12-19 09:08 (UTC)

Самое простое - обмотать лицо мокрой тряпкой. Можно смачивать в содовом растворе. 15 рублей сода в магазине.

вы к чему то конкретно готовитесь или так

Вот к тому, чем уважаемый автор этого журнала пугает ))

автор уже говорил что БП не будет , все что могло быть уже случилось

Вот блин, я это пропустил. Уже заказал противогаз с фильтрами (серьезно).
Но ведь нельзя ислючать вероятность залетной кометы? Не пропадать же теперь моему заказу...

Edited at 2018-12-19 14:30 (UTC)

Что может произойти чтобы сдвинули календарь на полгода? Лето с зимой местами поменялись? Но чтобы это произошло - нужен переворот планеты. Т.е. в Гренландии был не северный полюс, а южный? Может поэтому некоторые карты рисуют вверх ногами?

В моем представлении Земля либо не переворачивалась вообще, либо перевернулась дважды - и никак иначе. Склонен ко второму, уж очень вопиют эти сдвижки периода сбора натуральных податей зерном на полгода.
Есть и второй вариант: не Земля переворачивалась, а календарь дважды произвольно меняли. Но здесь непонятен мотив.

Все эти "уничтожения европейских флотов у города Оран" и "шхерные морские сражения за Гангут, он же Ханко" чрезвычайно подозрительны - практически доказано, что у всех них "растут ноги" из ВМВ. Про сражение на дальневосточном озере Ханка или про то, что Оран 1940 года - точная копия Пирл Харбора - я вообше молчу!

А чего вы начало отсчёта Французского Революционного Календаря в 1792 году забыли упомянуть? Оно считается началом так называемой Новой Истории.

"в соединении с влагой сероводород становится кислотой".

В соединении с влагой обычный оксид серы гораздо опаснее сероводорода. А концентрация сероводорода, при которой он начинает пахнуть - очень маленькая. И прежде чем повышенная кислотность от сероводорода сможет повредить лёгкие, человек умрёт от запаха.


Что же касается дуализма июнь - декабрь - то таких событий много, причём по ВМВ включительно. Оран - Пирл Харбор одна из таких пар. Катастрофическим природным явлением во время ВМВ это вроде бы не объяснить - хотя кто его знает до какой степени всё фальсифицировано. Очень характерный пример - два указа Екатерины Второй о приглашении в Россию Поволжских немцев - одно в первом после начала правления Екатерины Второй декабре, а другое в первом после начала правления Екатерины Второй июле.

Раньше я обьяснял это совершенно банальными и хорошо известными октаэтеридами - за 8 солнечных лет или 99 лунных месяцев набегает разница в 3 месяца, а перенос Нового года с конца сентября на первое января, как сделал Пётр Первый - это ещё 3 месяца. Так что если первый лунный месяц октаэтериды назвать Июлем (это отражено в книге и фильме "31 июня" причём месяц там лунный, да и календарь у нас - "Июлианский") то её последний лунный месяц - сентябрь. А если в конце такой октаэтериды перейти на солнечные месяцы так, чтобы конец лунного сентября стал концом солнечного декабря - то как раз Новый Год и начнётся в уже солнечном Январе. Как и было при Петре Первом. Читайте вполне официальноисторическую статью про лунно-солнечны русский календарь - там чётко написано, что им пользовались вплоть до Петровской реформы. Но что-то я не верю, что кто-то во время ВМВ ещё считал лунными месяцами.


И "столетний сдвиг" (он же 99-летний сдвиг Лопатина) - это тоже из тех же 99 лунных месяцев в октаэтериде выводится. Так что банальная "древнегреческая" октаэтерида вместе с Петровской календарной реформой как раз и объясняют, почему столетний сдвиг даёт разницу в полгода.

Edited at 2018-12-19 06:01 (UTC)

1792 год во Франции я из внимания выпустил.
Пирл-Харбор не дает ответов и не имеет аналогов на 100, 200 и так далее лет ранее.

Оба Орана - и в 1792 году и в 1940 году случились вскоре после календарной реформы

В 1940 году в Оране все спокойно.
Да, и календарь на полгода никто не сдвигал.

А вы смотрите шире. Незадолго до Орана в СССР была проведена календарная реформа - перешли с Республиканского календаря на Григорианский. А дуализм июнь - декабрь (который вы называете сдвигом на полгода) между Ораном и Пирл Харбором - просто неприлично, в деталях похожими друг на друга событиями. К тому же обычно после календарной реформы начинается новый год - а календарные реформы 20 века все какие-то нестандартные.


Когда я был в Пирл Харборе, я обратил внимание на то, какой ничтожно малой вероятностью оценена гибель Аризоны путём пробивания свободно падающей авиационной бомбой защищённых перекрытий и взрыве её в погребе боеприпасов. А когда я прочитал, что в Оране было ТО ЖЕ САМОЕ - мне сразу стало "всё понятно".

Из вашей гипотезы не понятно,

как сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь оказались сдвинутыми на два месяца. Они становятся на места, если НГ начать 1 марта...

Re: Из вашей гипотезы не понятно,

Мой ответ на сегодня: виновно смещение оси вращения планеты. Поэтому календарь и сместился на 2 месяца и 6 дней.

Понятней не стало

Ведь НГ как и любая точка начала координат -- условность, декларативная. Если ее сместить, размерность не изменится. Так 1 января не везде считается началом финансового года и в наши дни.

Дуализм, о котором пишет А.Жариков мне понятен. Если год длился 6 месяцев (зима с 1 сентября, лето с 1 марта), то дублирование событий в ТИ объяснимо. Каждый 6-месячный год выдали за 12-месячный и дополнили пробелы событиями. Зачем НГ сдвинули на 1 января и когда?

Re: Понятней не стало

Если ось вращения поехала, то и сезоны года сбились.

А вы слышали про столетний сдвиг в Новой хронологии?

"То обстоятельство, что в начале XVII века значения "индо-арабских" цифр еще не устоялись, по-видимому, использовали скалигеровские историки для фальсификации дат, относящихся к началу XVII века. Пусть в каком-то документе дата начала XVII века, например, ТЫСЯЧА ШЕСТЬСОТ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ГОД была записана еще по-старому, то есть как 1514 год, где символ 5, в виде буквы ЗЕЛО, обозначал цифру ШЕСТЬ. Затем цифровое значение этого символа изменилось и стало ПЯТЬ. Если забыть, что цифровое значение символа 5 менялось, то теперь дату 1514 год мы прочтем "по-новому" (и ошибочно): как ТЫСЯЧА ПЯТЬСОТ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ГОД. Вместо подлинного исходного значения - тысяча шестьсот четырнадцатого года. Как мы видим, дата удревнилась на СТО ЛЕТ. Тем самым, таким простым приемом можно было опустить вниз даты многих старых документов начала XVII века. По-видимому, скалигеровские историки XVII-XVIII веков этим лукавым "методом" широко пользовались. В результате они отодвинули в прошлое лет на сто многие события XVI-XVII веков."

http://chronologia.org/seven4_2/105.html

100-летний сдвиг мне известен; это производное от моего 6-летнего шаблона.

  • 1