chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Задваивание событий через 100 лет

Столетний шаг лучше всего виден в Османской хронологии; наглая штука этот 100-летний шаг.
***
Этого много. В книге, посвященной опровержению версий о переворотах Земли, описаны два землетрясения в Порт-Ройяле: в 1692 году и 1792 году. В обоих случаях гора упала и перегородила реку Sixteen-Mile-Walk. В обоих случаях река пересохла, и в обоих случаях изголодавшие жители кинулись собирать рыбу, что оказалось для них большим подспорьем.
В 1391 году майя зафиксировали остановку Солнца, а 1492 год выбрали 1-м годом 7-го тысячелетия, которого быть не должно, поскольку по мнению книжников Земле отмерено только 6 тысячелетий. В 1692 году Ямайка затонула на 8-12 метров (стандартная глубина для более чем 90 затонувших городов), а в 1792 это же землетрясение повторилось еще раз. Плюс, в 1792 году 8 октября жуткий ураган + цунами + землетрясение уничтожили сводный европейский флот у города Оран. Эта катастрофа абсолютно знаковая: 8 октября по одной из шкал - день Сотворения Мира.
Сходный блок в 47-48-х годах. В 1547 году остановилось Солнце, в 1347 году ударило всемирное землетрясение, создавшее самую крупную смертность за всю историю (Черная смерть), и в 1348 году в Московии сдвинули Новый год на полгода. В 1448 году снова повторится повсеместная Черная смерть, в 1547-1548 годах снова она же повторится, в 1648 году - снова она же, просто названная иначе - желтой лихорадкой, которой в перечисленных регионах быть не может.
Что такое Черная смерть прямым текстом описано при землетрясениях на Кубе: сразу после толчка начинает вонять сероводородом, и кто не успел уйти в горы, гибнет очень-очень быстро: в соединении с влагой сероводород становится кислотой - внутри легких.
***
Таких вот знаковых, необратимых событий, идущих со 100-летним шагом и обычно вызывающих смену календаря у меня много - несколько блоков. Проблема в том, что их даже слишком много, при том, что совершенно ясно, что в реальности было максимум 2 таких инцидента.
***
Всплыла интересная хронологическая проблема. 25 января 1348 года у протестанов значится как День обращения св. Павла 1347 года. Сейчас день обращения св. Павла - 25 января, а вот в 1347-1348 годах было иначе, - потому и был акцент на то, что даты разные. Лично я сразу вспомнил календарный сбой времен Великой французской революции: события точно повторяются через 2 месяца 6 дней в среднем, то есть, записывались очевидцами в двух разных календарных системах. Такого достаточно много.
***
Снизил число знаковых событий до минимума, и все равно их слишком уж много. Тону в информации.
***
Пришел к выводу, что резкое сужение колец сибирского кедра после 1786 года может указывать не на первый этап Катастрофы, а на второй. Это крайне дискомфортно, однако со счетов уже не скинешь: первый этап должен лежать раньше.
***
Феномен появления даты 31 февраля в середине 19 века (на надгробиях этого много) может означать, что не только Швеция, но и все остальные были вынуждены нешумно вставлять в календарь лишние дни, потому что астрономия еще не устаканилась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments