?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Новый хронологический алгоритм
Веселый
chispa1707
Алгоритмов, по которым строили хронологию, найдено уже много, - даже помимо сдвигов. Есть алгоритм визитов кометы Галлея и отстающей от нее на 25 лет ее близняшки, причем, близняшка и приносила основные беды. Есть неплохо согласованные с этим алгоритмом серия падений Александрийского маяка, серия замерзания морей и серия сильного запыления атмосферы. Неплохо на него накладывается и цикл Урана, расцениваемый мной сейчас, как один из сдвигов 6-летнего шаблона. Есть 6-летний шаблон, наконец, - лучшее, что я нашел. Сегодня найден свежак.
***
С 837 по 1835 год (за 998 лет) комета Галлея пришла 13 раз - по 1 разу в 76,77 лет.
Если взять 1000 лет ровно, то число приходов кометы Галлея за этот период будет 13,03.
***
Число блоков 6-летнего шаблона, укладывающихся ровно в 100 лет - 17.
На один блок приходится период 100 : 17 = 5,88 лет.
И вот этих периодов по 5,88 лет внутри цикла кометы Галлея в 76,77 лет - 13,05.
***
В работоспособности каждого из этих двух циклов по отдельности я уверен, - она многократно доказана.
Теперь появились основания считать, что они работают в паре: малые циклы разбросали по большим.
Хорошая новость: разбрасывали пусть вразбежку, но цельными блоками по 5,88 лет, и это даже не гипотеза; это вывод по итогам наблюдения за поведением обоих типов циклов.
Техническая трудность: не всегда ясно, где стыки; идеально это все равно не срастить, а потому блоки срастили неидеально. Уж как сумели.
***
Виден здесь и краешек 14-летнего фрагмента шаблона финкапа; в 19 веке он уже есть, а потому и в прошлом его необъяснимые логикой отрыжки налицо. Но это отдельная тема.
***
Началом я безоговорочно назначаю 1772 год, - там у меня сошлись в одно несколько реконструированных дат наблюдения Сверхновой и первое наблюдение свастической кометы Биэлы, под аналогом которой Христа и распяли. Экстраполяция на циклы кометы Галлея делает 1772 год - 837-м годом, когда зафиксировано самое яркое появление кометы Галлея - за все 2000 лет. Что это за "самое яркое за все 2000 лет", сказать сложно, деталей историки астрономии не рассекречивают, но, думаю, в штаны наложили все.
***
Если бы создатели хронологии были дураками, то соответствие между периодами было бы таким:



Но они дураками не были, а потому блоки не разложены поочередно. Напротив, налицо 17 вариантов раскладки.
При этом, должен отметить, что в общих чертах, с высоты птичьего полета я это соответствие вижу.
***
Сразу отмечу: обобщенный Восток - тема отдельная. Нашего брата засунули в прошлое заметно глубже.
***
Очень важно, что синхронно с вот этим существует реальная хронология, датированная верно и далее 1772 года в прошлое. Ничто не мешает кубанским князьям Мстиславу и Редеде сходиться в бою один на один синхронно с тем, как Мария Терезия поставляет им дурь в обмен на зерно, а Петр I рубит и рубит окно в Россию. Простой пример из базы: с 1720 по 1740 год христианство у меня упомянуто всего 18 раз, а православие или униатство ни разу. И главное здесь не то, что событий мало, а то, что ни для Анны Иоанновны, ни для Марии Терезии христианство пока еще не является политически приоритетным. Собственно, это и указывает на верное датирование этапов жизни этих двух персон.
***
Несмотря на то, что в 1720-1740-х во дворцах царят Вакхи, Бахусы и Амуры, я допускаю, что христианство уже существует. В прошлом прятали не источники религии и культуры; в прошлом прятали источники капиталов.
***
Вся эта схема может показаться переусложненной, однако, на деле, она реалистична. Если схема раскладки существует, я ее найду. Если раскладывали "на арапа" (что вряд ли), мы, как минимум, сделаем еще один необратимый шаг вперед в понимании.
Метки:

  • 1
Здравствуйте,вот бы формате одной статьи ,события,причины,последствия и даты для не специалиста.Читаю Ваши работы с интересом и удовольствием.

Я в постоянном цейтноте - ничего не успеваю. Когда подойдем к удовлетворительному пониманию, что-то такое напишу.

  • 1