?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее. Проверка алгоритма. Отчет
Веселый
chispa1707
Задачу № 1 алгоритм выполнил идеально. Именно идеально. Обе даты с остановившимся солнцем, три даты сдвижки Нового года на полгода и несколько дат, прямо предшествующих очередным сериям введения Григорианского календаря слились (бесконфликтно, строго по алгоритму) в одну дату - 1785 год.
***
Фанатично эту дату не отстаиваю, но именно с 1786 года кольца сибирского кедра стали тоньше вдвое. Это должно означать, что кедр стабильно (не на 5-6 лет, а на два столетия) попал в зону с меньшей инсоляцией. То есть, именно здесь съехала ось, и Сибирь стала севернее на 15-17 градусов.
Мне прислали часть этого скана колец: в левой части толщина ДО примерно 1786 года, справа - ПОСЛЕ.
Я бы даже сказал, здесь разница втрое, и так оно и идет - в обе стороны.


***
Проблемы будут, но теперь уже совсем иного плана. Текущая схема сверки сбрасывает в избранную 6-летку ВСЮ человеческую историю. Полная схема будет содержать 17 столбцов, и каждый столбец будет совершенно так же эгоистично стягивать в себя всю историю человечества. Создатели хронологии явно как-то распределили информацию: или по регионам (типа иезуитских провинций), или по тематике. Это вычислимо, и именно это - нынешняя задача № 1.
***
Теперь я вижу возможность для переноса данных создателями истории не только в прошлое, но и в будущее: та математика, что есть, это позволяет. Иду как по минному полю - требуется внимание.

  • 1
Спасибо! Тот снимок был иной - длинный-предлинный. где-то у меня наверняка лежит, просто у меня чересчур много файлов в архивах.

Верно, У меня выдает "картинка не найдена".

https://rodline.livejournal.com/283614.html

Если поможет, коллега разбирал изменения климата на основе среза сибирской лиственницы.
Исходные фото есть: полное и по частям в хорошем качестве

Edited at 2018-12-19 21:28 (UTC)

https://kodluch.files.wordpress.com/2018/07/img_1877.jpg
Przekrój jodły. Arboretum Bolestraszyce koło Przemyśla. Drzewo ścięte w pierwszych latach XXI wieku. Takich starych drzew było bardzo mało w Europie Wschodniej w roku 1873. Widać oziębienie klimatu.

Что тут скажешь. Пелена сползает.

Обращение с фото срезов годовых колец требует исключительной осторожности. Для примера фото среза нестарого дуба. Ничего не напоминает?


А вот тридцатисантиметровая сосна. Мало того, что, как уже замечено, ближе к центру кольца всегда шире, а между центром дерева и внешней его частью расположены самые узкие, так еще из нее в разных направлениях можно вырезать различные образцы. Ну и подогнать такое под нужную теорию тоже проблем не составит.



Edited at 2018-12-20 06:12 (UTC)

Да, я понимаю, что главная опора должна быть на сам исторический массив.

Кстати, Герасимов в своей "Теоретической Истории" очень настаивал на ключевой дате 1784 год. Именно он подвиг меня на собственную календарную гипотезу.

  • 1