?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто, как и зачем ходил на Вену
Веселый
chispa1707
1529 Первая осада Вены турками (сентябрь—октябрь)
1552 План похода турков на Вену (сентябрь - октябрь) сорван
1683 Турецкие войска прорвали оборону Вены
1805 Армия Наполеона взяла Вену 14 ноября
1809 Вена сдана французской армии 13 мая

Османы желали отнять у Габсбургов рудную Словакию и недостающие части Венгрии. В этом им помогали куруцы, давшие султану вассальную присягу и французы, дававшие деньги, военспецов и даже прямо посылавшие свои воинские подразделения. Причина: давний франко-османский союз (т. н. капитуляции), заключенный в 1528 году (за год до штурма Вены) и "навечно подтвержденный" в 1740 году.
Вики-знатоки пишут, что союз действовал до 1798 года, - пока Наполеон не вторгся в Египет, но это - фальшивка: Наполеон с султаном ДОГОВОРИЛСЯ о входе в Египет, конфликта не было. Именно так пишут серьезные историки.
В 1528 году Франция оказала военную помощь вассальной для Османов Трансильвании - за год до осады Вены.
В 1543 году Франко-османская армия совместно брала Ниццу. Османскому военному флоту была предоставлена база в Тулоне. База использовалась Османами для военных действий на побережье Испании и Италии.

Википедия аккуратненько так пишет, что французы "старались приурочить турецкие осады Вены к собственным войнам с Габсбургами". Множественное число прямо означает, что как минимум в двух случаях осады Вены (из трех известных) у французов рыльце в пушку. Ну, и дважды французы брали Вену сами.

СМОТРИМ НОВУЮ РЕКОНСТРУКЦИЮ:
Осады Вены турками в 1529 и 1552 годах у меня падают на 1832 и 1833 годы.
Осада Вены турками в 1683 году у меня выпадает на 1839 год.
Взятие Вены французами в 1805 и 1809 годах у меня выпадает на 1842 и 1843 годы.
Скажу больше, все экспортированные французами "революции" с 1792 по 1810 год (их у меня 29 штук) выпадают на период 1841-1843. И эти революции большей частью идут в городах на средиземноморском побережье.

В моей теории в 1840 году прорвало Босфор, и все города на побережье автоматически стали банкротами. Венеция, через которую Габсбурги держали афро-азиатский наркотрафик, - тоже. Ясно, что когда прибыл коллектор (Наполеон с небольшим отрядом личной охраны и десятком ревизоров), города оказались брошенными на произвол судьбы. Люди с деньгами исчезли, остались только горожане, вынужденные брать на себя всю полноту ответственности за все рабочие задолженности города. Поэтому все эти революции столь позорно тихие - никто не машет красным флагом и не лезет с голой грудью на баррикаду, - смысла нет.

Попали и Габсбурги. Обратите внимание, наполеоновские отряды посещают Вену в период медиатизации - передела Империи по указанию держащей гроссбухи финкапа наперевес Франции. В моей рабочей версии эти события произошли не в 1805 и 1809, а в 1842 и 1843 годах - по вполне объективной причине. В официальной истории Вены в периоде 1841-1848 - тотальный провал. Что-то происходит в Кракове, что-то - в Силезии, а в Вене - пустыня без признаков жизни.

Как-то двигать (калибровать) получающиеся даты пока не хочу - недостает оснований.

  • 1
То есть получается,что дату смерти Наполеона нужно пересмотреть?

Рано. Я еще не создал системы доказательств.

Андрей, у тебя вообще нет системы. Ты, как правило, берёшь "ФАКТ" официальной (мифической) истории, и с помощью математики строишь фрактал. Но на самом деле всё что ты строишь -- это лишь модели. Математически красивые, но лишь модели. Виртуальные. Тебе необходимо сперва построить общую модель истории. И уже от неё плясать.

  • 1