?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Краткая история Восточной Европы
Веселый
chispa1707
Сразу предупрежу: это всего лишь реконструкция, а не научный факт.
Итак, в работе 112 типов социально-значимых событий. Есть и природные катастрофы, но лишь те, что ведут к социальным последствиям. Сначала общий расклад.
Восточная Европа и Германия по плотности событий рулят. В Западной и Южной Европе социально-значимые события особо не светят. Причина: официально они своих крепостных освободили в 13-16 веках и вляпались навсегда. Назад не отвернешь, а давать и все остальные события так, как они датированы, опасно для имиджа. Вот и молчат в тряпочку.
В России ситуация отдельная, ниже покажу.



Итак, в России дефицит социально значимых событий. Каких именно событий нет, можно понять. просмотрев историю Восточной Европы.
В моей реконструкции вплоть до 1811 года история Восточной Европы состоит из вот этого:



Трудное время. После 1811 года, когда природа поутихнет, начнутся визиты крестоносцев. Это 1818 год, но так длится долго.



 К 1820 становится предельно ясно. чем эти походы в норме кончаются. Везде вводят одинаковое оккупационное право.



А вот 1826 год. Офиально прошло 150 лет, в реконструкции - 6 лет. Регион все еще нестабилен.



Далее 1831 год. Всех как прорвало.
Изгнание евреев означает, что скоро придет монополист, и для него уже расчищают площадку.



Реконструированный 1832 год. Появились куруцы - недовольные характером перемен аборигены. Главное - красным. Гипермонополист, для которого осуществляли зачистку, - в самом низу. Это очень важный период, переломный.



Это реконструированный 1834 год.
Здесь косяк на косяке, и тому есть причина. Смещение оси и введение календаря должно быть на 10-12 лет ранее. Но главное здесь видать: в Восточную Европу прочно вошел сверхкрупный финансовый капитал. Крестьян прикрепили, дворян посадили на ипотеку.



Этого пока достаточно. Далее косяки становятся нетерпимы. Причина косяков: где-то около 1834-1836 годов начинается заполнение хронологии более поздним материалом - из 1850-1860-х. На этом участке хронология сформирована иначе. Это, кстати, хорошо показала проверка алгоритма на рядах, созданных генератором случайных чисел. Спасибо за совет френду curiousmole
И главное, здесь видно то, ради чего делался пост: в России пустота потому, что крестоносцы до нас не дошли - застряли на границах Речи Посполитой и Венгрии. У нас эти процессы пройдут в среднем на 14 лет позже, с большей долей соглашений и с меньшей долей военного принуждения.
***
Хорошо, когда важное не тонет во второстепенном.
Теперь даже если выбросить все мои реконструкции, суть дела уже видна )

  • 1
Скорее всего древо еще раздвояется в зависимости от типа общества - духовники (французы) или силовики (немцы), что делало возможным разные методики реализации проекта.

  • 1