?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Антарктида без льда
Веселый
chispa1707
...на карте Рейса побережье Земли Королевы Мод показано свободным ото льда. Данные современных исследований подтверждают, что такой период, когда лед не покрывал прибрежную часть Антарктиды, в ее истории был. Только длился он примерно с 13-тысячного по четырехтысячный годы до н.э.
https://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/karty-drevnosti-operedivshie-pervootkryvateley

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: датирование совпадает с датированием гибели плейстоценовой фауны, и если учеными все сделано корректно, эта часть антарктического льда образовалась в ходе первого этапа "Потопа", когда оседала выброшенная в атмосферу вода арктического бассейна. Слои в таком случае отражают этапы оседания, длившегося несколько лет. Скажем, радиоактивные массы, выброшенные в атмосферу после ядерных экспериментов в Семипалатинской области, успевали сделать 3-4 круга вокруг планеты, постепенно стягиваясь ближе к полюсу и оседая в полярных областях. Здесь то же самое.
Слои на ледниках планеты должны быть согласованы, что и дает полную иллюзию естественного характера образования; оно и есть естественное, но не по причине смены сезонов, а по причине смены этапов оседания, и да, их тоже могут быть тысячи.
Если все так, на гляциологии в том виде, какая она есть, можно ставить крест. И при этом гляциология может дать массу ответов о точном характере протекания катастрофы, и в этом смысле ей нет цены.
Метки:

  • 1
15 тысяч лет назад до 6 тысяч лет назад. Если 50 дней в году были метели, каждая из которых образует слой типа "годовое кольцо" - получаем период всего 300 - 120 лет назад... Метель раз в неделю - вроде нормально.

Нет особых возражений, все логично.

Ну сколько же можно мусолить эту несчастную карту! Стафеев ещё в начале 2000-х закрыл эту тему, наглядно продемонстрировав, что на этой карте изображена не Антарктида, а всего лишь искажённая развёртка побережья Южной Америки со всеми её береговыми особенностями!


А крест на гляциологии поставили ещё при обнаружении оставленного в Гренландии во время Войны самолёта вмороженного в лёд на глубине 70 метров с несколькими тысячами непотревоженных "годовых слоёв" над ним. Тоже годы тому назад.

Edited at 2018-12-27 19:35 (UTC)

Плевать на карту Пири. Гляциологи смотрят конкретный лед в конкретной Антарктиде.

  • 1