chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Антарктида без льда

...на карте Рейса побережье Земли Королевы Мод показано свободным ото льда. Данные современных исследований подтверждают, что такой период, когда лед не покрывал прибрежную часть Антарктиды, в ее истории был. Только длился он примерно с 13-тысячного по четырехтысячный годы до н.э.
https://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/karty-drevnosti-operedivshie-pervootkryvateley

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: датирование совпадает с датированием гибели плейстоценовой фауны, и если учеными все сделано корректно, эта часть антарктического льда образовалась в ходе первого этапа "Потопа", когда оседала выброшенная в атмосферу вода арктического бассейна. Слои в таком случае отражают этапы оседания, длившегося несколько лет. Скажем, радиоактивные массы, выброшенные в атмосферу после ядерных экспериментов в Семипалатинской области, успевали сделать 3-4 круга вокруг планеты, постепенно стягиваясь ближе к полюсу и оседая в полярных областях. Здесь то же самое.
Слои на ледниках планеты должны быть согласованы, что и дает полную иллюзию естественного характера образования; оно и есть естественное, но не по причине смены сезонов, а по причине смены этапов оседания, и да, их тоже могут быть тысячи.
Если все так, на гляциологии в том виде, какая она есть, можно ставить крест. И при этом гляциология может дать массу ответов о точном характере протекания катастрофы, и в этом смысле ей нет цены.
Tags: БКС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments