chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

О Крестовых походах

Скажу самое основное.
Игорь Шкурин внятно показал, как многое зависит от логистики, и с этой точки зрения 650 лет беспрерывных, а главное, управляемых из единого центра - еще до монархий, - Крестовых походов смотрятся подозрительно. Синхронно с походами, тесно связанные с ними, те же 650 лет идут антисемитские погромы, что столь же странно: это как если бы в России 650 лет подряд репрессировали каких-нибудь троцкистов.
***
На сегодня сведены в одно целое 36 коротких 6-летних периодов. Часть из них пустая, полноценно заполненных событиями периодов в выборке по-прежнему 11. Это единая система, идущая с регулярным сдвигом в 1 год - вслед за отклонениями кометы Галлея от идеала. И эта единая система уже свела 11 этапов крестоносного движения в одно неразрывное целое, длящееся не 650 лет, а 6. Сам понимаю, что смотрится дико, но - Эксель не даст соврать - так оно и есть: крестоносцы были активны 6 лет, антисемитские погромы в Европе шли 2 года. Не 650. И пик антисемитских репрессий четко ложится на разгром латинянами Византии. Османы примут выдоенный насухо Константинополь в управление через 3 года после разгрома.
***
Де-факто перед нами не столько войны. сколько передел упавшей системы управления, хотя можно назвать это и гражданскими войнами. Пап в это время явно более одного, и управлять этими стихийными процессами Церковь не могла в принципе. Да, пыталась, но не смогла. В этом смысле Церковь оболгана, и имеет к погромам не больше отношения, чем провинциальный батюшка к деяниям местной братвы, - даже если у каждого братана под малиновым пиджаком - огроменный золотой крест и ладанка со всеми теми святыми мощами, что можно купить за деньги.
***
В складывающейся логике Екатерина II действительно могла претендовать на Константинополь: ее династические права были очевидны, а с Османами она общий язык имела. Помешала смерть - точно в год разгрома города.
***
Даю черновой график. Вот как выглядит активность крестоносцев у стен Константинополя и синхронно проходящие в Европе погромы. Даты не окончательны: система не позволяет менять соотношения между массивами, но финальное положение подлинного периода имеет несколько вариантов.



Именно этот, выбранный мной на сегодня период имеет то преимущество, что объясняет ЧТО ИМЕННО маскировали канареечно яркой фигурой Наполеона I. Акты передела земель идут на тех же территориях и с теми же последствиями, но все дикости войны отнесены на 650 лет в прошлое, а в конце 19 века оставлено лишь фратерните и либертарите, то есть, голые лозунги, плюс немного павлиньих гусарских нарядов.
***
Передатировал весь массив - 102 участка по 6 лет. Выборочно проверил. Смысл бьет чрезвычайно хорошо, даты - не все, встречается отклонение в 2 года. Буду перебирать вручную, смотреть, почему даты не идеальны, ну, и готовить материал к публикации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments