chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Текущее

Перебираю массив о Крестовых походах вручную. Формально это порядка 1100 событий, на деле больше, - приходится многое сверять. Хорошее: 6-летний шаблон, по которому раскладывали хронологию, подтверждается блестяще. Но - в итоге лежит со сбоем (явно периодическим) в год, начинающимся в момент прохода кометы Галлея. Этот сбой и разрушал мои выкладки. Там, где я рассчитывал увидеть 200+59, оказывалось 200+58 и так по всей шкале.
***
Общая хронология сформирована примерно так: события 1840-1850-х наложены на Наполеоновские войны, период этих войн наложен на Семилетнюю войну, а Семилетняя - на Крестовые походы. Поскольку события каждый раз касались всей торгующей, а значит, и попадающей при реформировании на деньги Европы, маскировка получилась идеальная: вместо куртки - рубашка, вместо рубашки - майка, но поскольку контуры общеевропейского тела те же самые, с налету и не разобрать, что тебя надули.
***
Наткнулся на упоминание о выброшенном на итальянский берег мертвом ките - уже в историческое время.
***
Завершу Крестовые походы, и у нас появится первая безусловно надежная точка опоры - с точным датированием периода. Этот 6-летний период не первый и не последний; в промежутке 1774-1852 он 4-й из 13 всего, но он массивен и содержит наибольшее количество буквальных повторов, - самое слабое место в конструкции. И - сразу напомню - то, что я создаю, не отменяет реальной и - важно - правильно датированной истории 18-го века. Просто кое-что встанет на свои места, и идентичный технологический уровень чеканки в России 1736 года и в Римской империи 7-го века нашей эры перестанет быть асбурдным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments