?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее
Веселый
chispa1707
Перебираю массив о Крестовых походах вручную. Формально это порядка 1100 событий, на деле больше, - приходится многое сверять. Хорошее: 6-летний шаблон, по которому раскладывали хронологию, подтверждается блестяще. Но - в итоге лежит со сбоем (явно периодическим) в год, начинающимся в момент прохода кометы Галлея. Этот сбой и разрушал мои выкладки. Там, где я рассчитывал увидеть 200+59, оказывалось 200+58 и так по всей шкале.
***
Общая хронология сформирована примерно так: события 1840-1850-х наложены на Наполеоновские войны, период этих войн наложен на Семилетнюю войну, а Семилетняя - на Крестовые походы. Поскольку события каждый раз касались всей торгующей, а значит, и попадающей при реформировании на деньги Европы, маскировка получилась идеальная: вместо куртки - рубашка, вместо рубашки - майка, но поскольку контуры общеевропейского тела те же самые, с налету и не разобрать, что тебя надули.
***
Наткнулся на упоминание о выброшенном на итальянский берег мертвом ките - уже в историческое время.
***
Завершу Крестовые походы, и у нас появится первая безусловно надежная точка опоры - с точным датированием периода. Этот 6-летний период не первый и не последний; в промежутке 1774-1852 он 4-й из 13 всего, но он массивен и содержит наибольшее количество буквальных повторов, - самое слабое место в конструкции. И - сразу напомню - то, что я создаю, не отменяет реальной и - важно - правильно датированной истории 18-го века. Просто кое-что встанет на свои места, и идентичный технологический уровень чеканки в России 1736 года и в Римской империи 7-го века нашей эры перестанет быть асбурдным.

  • 1
Читая Ваш блог уже давно, созрела мысль у мя что, в отличие от теории классовой борьбы, Вы порождаете теорию как класс "работодатели+наемные рабочие" с прослойками(армия, жандармерия, врачи и пр.) геноцидит всё и вся не взирая на касты и национальности. Ибо те, кто никому не должен, и те, кому никто не должен, не нужны. Только класс "работодатели+наемные рабочие" у Вас называется "кредиторы+должники". Такая вот простецкая мысля :)

Edited at 2018-12-27 23:50 (UTC)

Толковая мысль - по делу.
Финансовые потоки движутся как кровь, как атмосфера, как морские течения: из перегретых зон с большим давлением в зоны с меньшим давлением. Кредитор и должник существуют не сами по себе, и не есть вечная данность; сегодня я кладу в банк, а завтра в нем же беру кредит - мы с банком меняемся ролями.
Есть невидимый центр - как глаз урагана - вокруг которого и крутимся я и мой банк. Банк крупнее, поэтому он ближе к центру, я мельче, и я на периферии. Но ни он, ни я - не причина ситуации. Причина ситуации - разница финансового давления. Хотя есть и глаз урагана - место, где всегда покой )

"Кредитор и должник существуют не сами по себе, и не есть вечная данность; сегодня я кладу в банк, а завтра в нем же беру кредит - мы с банком меняемся ролями."
Это только на первый взгляд):
когда вы берете кредит у банка, то отдаете ему тело+% (с учетом инфляции), при этом нужно учесть, что банкир дает вам не свои деньги в долг, и даже не деньги банка, и даже не деньги клиента, а лишь долг других клиентов, которые принесут завтра в кассу..
а вот когда вы, желая "поменяться местами с банком" и "выдать ему кредит", тобишь приносите ему депозит под %, то обратно вы получите тело депозита+% (ЗА ВЫЧЕТОМ инфляции). А реальная средняя (опять же условно) потребительская инфляция ВСЕГДА выше % по депозиту. То есть вы в минусе в ЛЮБОМ случае, другое дело что вы можете этого не чувствовать. То есть, поменяться ролями в этом случае не получиться никак, увы..;)

Да, Ваш взгляд на вещи точнее. Тогда выходит, что банк и есть - глаз урагана, вокруг которого все вращается, а там внутри - вечный покой, вечная прогнозируемость.

скорее всего - так..

Мой взгляд видит только каплю в море.
Ведь над коммерческими банками стоят так называемые
"Национальные" Центральные Банки,
которые "регулируют економику" ставкой обязательного резервирования (кстати, вот почему правительства любых стран мира НЕ МОГУТ СЧИТАТЬСЯ РЕАЛЬНЫМИ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ УПРАВЛЯЮТ БАНКАМИ СВОЕЙ СТРАНЫ),
а их деятельностью управляют "наднациональные" центральные банки, типа Мирового Банка и МВФ, у которых тоже есть советчики типа ФРС..). Возможно где-то там и есть тот глаз..
Профессор МГИМО Катасонов, например, доступно об этом говорит

А я немножко не так это узрел. Система "работодатель+наемные рабочие" это устойчивая модель человеческого существования которой никто больше не нужен. Кредитор и должник существуют сами по себе, только вместе. И это именно вечная данность. А вот князья, цари, индейцы и прочие это и есть те самые:"Финансовые потоки движутся как кровь, как атмосфера, как морские течения: из перегретых зон с большим давлением в зоны с меньшим давлением". Тем самым нарушая устойчивость. Они не в классе "кредитор+должник". И они не нужны, потому и геноцидятся без всяких условий. А вот упоминаемые Вами банки и банкиры не они во Главе всего, они всего лишь прослойка статистов. Во главе всего денежная единица, а до этого токен. И это не кровь по венам, а скорее пуповина. Или даже заявление всем остальным "Мы существуем и мы доллар(рубль, евро, тугрики)", деньга-символ, герб этой группы "кредитор+должник"
Как раньше существовало много государств со своей денежной единицей, но сейчас всё сэволюционировало в три основных денежных единиц Доллар, евро, иена. Хотя сейчас электронные расчеты между этими валютами можно сравнить с обменом в токенах. И ща всё идет к тому, что все таки будет единая валюта, но в токенных электронных переводах. Что бы человекам было понятно и удобно.

В моей схеме есть два типа отношений: горизонтальные торгово-обменные и вертикальные внутриплеменные. Князья относятся ко второму типу, банки - к первому.
Все, что Вы написали, верно, просто я склонен эти два типа отношений разделять, отсюда именно эта картинка мира.

Всё равно не согласен, или я не догоняю чуток ;) Есть 2 лагеря в одной локации или даже на соседних локациях: "кредиторы+должники" и "князья+крепостные". Ни кредиторы, ни должники к князю не пойдут, ибо станут разновидностью крепостных. Кредиторам князь не нужен в виде князя, ибо он не их должник и более того будет что-то верещать про свое божественное право наследованное от предков. Должникам тоже князь не нужен, ибо с кредиторами у них зафиксированные договорные отношения, а у князя они будут крепостными навсегда и без условий. И тут у князя два пути: стать должником, и тогда у него статус кредитора, или кредиторы ему демократию и либерализм экспортируют. С крепостными еще проще-им лучше быть должниками, чем крепостными.И должники дешевле крепостных. Убьешь должника, а у кредиторов на него четко зафиксированные долги-заплати и спи спокойно. Убьёшь крепостного, а князь заявит, что это был его самый любимый крепостной, и должен ты за убитого крепостного всё свое имущество отдать иначе кровная месть и столетняя война :)

Для меня все выглядит иначе. Если подробно, то под меткой "право". А коротко, боюсь, у меня не получится (

Убрал ветку комментариев, посвященную геноциду.
Из поста убрал абзац, провоцирующий этот уход от темы.

Edited at 2018-12-28 16:18 (UTC)

Андрей, крестовые войны, семилетние, тридцатилетние. столетние войны, реконкиста и мн. другие это всё одно и тоже. Войны неолитических мужских союзов между собой, в результате которых складывались государства. Но наполеоновские войны это принципиально другое. Сложившимся государствам в период мирного времени стало не нужно и обременительно содержать армии в которых состояло всё мужское население. Решено было оставить лишь профессиональные армии, остальных перевести в ремесленники и крестьяне, так сказать на хоз. расчёт. По всей Европе потенциальные отставники взбунтовались. Их подавление и назвали наполеоновскими войнами.

В этом и проблема, что войны позднего уровня хронологически наложили на идентичные по размаху ранние войны. Вот и вышла путаница.
Армии, как я понимаю, пережили несколько реформ:
1. Сначала племена воевали всем мужским составом, - но редко, только в периоды борьбы за угодья.
2. Затем произошла специализация, и остались лишь мелкие отряды феодалов - до 30 человек, по мере нужды собиравшиеся в более крупные - до 10 тысяч человек.
3. Затем был короткий период Великого Переселения народов, когда снова каждый мужчина вынужденно был воином
4. Затем переселившиеся племена получили казачий статус - и у нас, и на Дунае, но это было не везде, обычно на границах и преимущественно в Восточной Европе
5. Затем, не отменяя старых форм, ввели рекрутирование - по парню с деревни раз в год
6. И, наконец, всеобщая воинская обязанность - не на 25 лет, а лет на пять.
Местами эти разноуровневые формы существуют синхронно: и старых не отменяют, и новые вводят

Не племена, а мужские союзы. Мужчины и женщины жили параллельной жизнью, моногамная семья появилась только в 19-ом веке.
Согласен, Местами эти разноуровневые формы существуют синхронно: и старых не отменяют, и новые вводят.
2-го и 3-го не было. Уланы, гусары, люди, галлы, бургунды, казаки и пр. и ап. и пр. названия конкретных мужских союзов. Сперва они каждый воевал с каждым. Постепенно объединялись в одно войско против общего врага под единым командованием. В общем войске и галлы могли оказаться в Испании, и бургунды в Галлии.
После выделения профессиональных армий в начале 19-го века остальных перевели или полностью в гражданское состояние ремесленников, торговцев и крестьян с добровольно-принудительным бракосочетанием и с призывом в случае войны, или в полу военное как казаков.
Но эволюция профессиональной армии, это отдельная тема? У тебя ведь здесь упор за крестовые походы? Это тема мужских союзов, когда каждый мужчина был воин. То есть временной блок от неолитических мужских союзов до образования профессиональных армий. Наполеоновские войны это начало формирования последних. Другой период.

///мужские союзы///
Никаких возражений. Солидарен полностью.

///2-го и 3-го не было///
Смотря где и когда. Суверенный Утрехт при всем своем богатстве вряд ли отрывал работяг от дела. Есть свидетельства об этих карликовых специализированных отрядах. Просто требуется верно эту фазу датировать и поставить на свое место. Как я понимаю, кое-где эти отряды выполняли функции полиции.

///Наполеоновские войны это начало формирования последних. Другой период.///
В этом вся фишка. Говнюки наложили одно на другое и местами, там. где должен орудовать мужской союз, армия ведет себя как наполеоновская - то есть устроена чересчур совершенно.

"///2-го и 3-го не было///
Смотря где и когда. Суверенный Утрехт при всем своем богатстве вряд ли отрывал работяг от дела. Есть свидетельства об этих карликовых специализированных отрядах. Просто требуется верно эту фазу датировать и поставить на свое место. Как я понимаю, кое-где эти отряды выполняли функции полиции."
До второй аграрной революции не было вольных работяг в принципе. Первые ремесленники и торговцы появились в среде мужских союзов как вспомогательные войска. Вот когда их решили перевести не "вольные хлеба", они и подняли восстание.

Хорошо. Я протащу свою линию - как вижу, а Вы - свою.
В оконцовке сверим и посмотрим, что бьет, а что не бьет. ОК?

  • 1