?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Об источнике документов о Римской истории
Веселый
chispa1707
Для затравки. Татищев пишет следующие:
5. Дарий, как писал Геродот, кн. IV, гл. 23, Страбон, кн. 7, не побежден, но хитростию будучи заведен в пустыню Бессорабии безводную, войско поморив, возвратился.
***
Эдуард Гиббон считается первым и лучшим - отцом-основателем. Издал первую часть труда о Римской империи в 1776 году, а начал за 12 лет до того, то есть, около 1764 года. А в 1765 году историк Шлёцер получает от Екатерины II право на доступ к российским архивам, и сегодня я наткнулся на утверждение, что русские историки прямо обвиняли Шлёцера в масштабной покраже документов. Даже если Шлёцер невиновен, именно в это время западные ученые получили доступ к русским архивам, а Гиббон вдруг обрел документы, позволявшие писать историю Римской империи.
***
Лично я датам не верю, я верю связям.1168-летний Екатерининский сдвиг - реальность. Суть ситуации: ключевые события русской истории с 1300 по 1775 год имеют буквальное отражение в истории древнеримской - со 130 по 610 год. Средняя величина сдвига - 1167,25 лет. Наибольшая частота встречаемости - 1167 и 1168 лет. И вот кончается этот сдвиг в 1775 году - за год до первого издания Гиббона, и это неспроста.
Есть еще одна связь: по этому сдвигу 1775-й год равен 610 году, а именно в 610 году Мухаммад объявил о своей миссии Пророка, а Византийская империя посыпалась. Причина, по которой, работа Гиббона датирована именно так, сугубо рабочая, - далее из-за вступления на политическую арену мусульман резко возросло число событий, и столь масштабный (1167-1168 лет) хронологический подлог был бы чересчур очевиден. Это граница, переступать через которую было слишком опасно.
***
На сегодня я думаю, что вначале скелет древней истории был сформирован по российскому образцу - в пределах 1300-1775 гг. Но, чтобы Римская история (большей частью, кстати, происходящая на Подунавье - в Румынии, Болгарии да Молдавии) никоим образом не пересекалась с русской историей,  Гиббону дали команду отнести весь этот массив в прошлое - как можно дальше.
Так и вышло, что остготы из Северного Причерноморья, переместились в Италию, а вестготы - в Испанию, при том что там немецких следов - ноль. Ну, а Египет переехал в Египет, и надо очень долго заниматься самовнушением, чтобы уверовать, что родившийся у нас на Армянском нагорье Саладин сначала взял нынешний Египет, а затем из Египта каким-то образом сходил и взял себе Мосул в Ираке.
ЦИТАТА: Салах ад-Дин правил Египтом, хотя официально он представлял на этой территории эмира Нур ад-Дина, который признавался багдадским халифом.
Это из того же разряда, что у Марко Поло: венецианцы доставили персидскую принцессу в Китай морем - за 200-300 лет до первых португальских плаваний. Ну, а тамплиеры, напомню, осуществляли в Китай денежные переводы.
***
В том случае, если я прав, первоначальный 1 год по Р.Х. сместится в 1168 год, а идентичность отклонения летописной кометы Галлея от идеала в двух разных тысячелетиях становится объяснима - это прямое заимствование материала. Точно так же ученые первой половины 20 века заимствовали современную им синоптическую информацию для наполнения сфабрикованных рукописей о крестоносной эпохе.



Продолжаю выверять Крестовые походы и пытаюсь понять, как создатели совместили зависимости двух типов - 77-летнюю (она же - 25-26-летняя) и 100-летнюю.
***
Летописный материал прошлого почти всегда мультиязычен: армянские города именовали правителей и земли в армянской традиции, греки - в греческой, а латиняне - в латинской (франков на Кубани и Кавказе было много, - было чем торговать, там и свинец, и серебро, и персидский товар). Понятно, что и славянские города свои летописи оставляли - на славянских языках. Сделать из этих мультиязычных хроник три-четыре разных империи - раз плюнуть. Так и поступили; в результате историю семьи императора-армянина Ираклия лично я встречал в истории итальянских правителей - причем, в деталях.
***
Совсем забыл. Сдвиг в 1167-1168 лет заканчивается в 1775 году. Позже не встречается. Сдвиг в 334 года заканчивается в 1773 году, позже его нет. Сдвиг в 251 год в том, что касается географических открытий, заканчивается к 1770-м. Экономические события задваиваются и позже, однако в целом для крупных сдвигов 1775 год - барьерный.


  • 1

Re: Андреас Чурилов подтверждение

Что ж, отлично!

  • 1