?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Упущенное простое
Веселый
chispa1707
Задал себе вопрос, что упущено. Ответ: 24-25-летние циклы близнецов кометы Галлея. Похоже, что 6-летки - только наполнитель, и структуру задают не они, и, конечно же, не 77-летний Галлеев цикл, - там все было бы слишком очевидно. Сначала покажу итоговый график. Крупные акты затопления земель внятно коррелируют именно с кометно-близнецовым циклом.



На 28 случаев расчетного прохода близнецовых комет корреляция есть в 22 случаях (78 %), а в 6 случаях (12 %) расчетные проходы комет потопами не сопровождаются.
С позиции рассмотрения потопов чуть иначе: 22 совпадения на 50 дат потопов это 44 %. То есть, 56 % потопов не зависят от расчетной даты прохода кометы.
Такой расклад абсолютно логичен: потопы, совпадающие с кометами, это прямо инициированные кометой штормовые нагоны, а не совпадающие - результат проседания шельфов либо впука-выпука по теории bskamalov.

Вот полный график комет и крупных потопов. Отражена именно эта ситуация. Это хорошая зацепка, и первая, настолько всеобщая.



Есть хронологическое отклонение в 10 лет в самом начале, и я сегодня увидел этому объяснение - уже доказанное. Екатерининский сдвиг в 1168 лет делает интересную вещь: политические события дублируются предельно точно, а вот относительно кометного ряда весь этот ряд событий сдвинут на 10 лет в одну сторону и на 14 лет в другую. То есть, мы видим классическую черезполосицу шаблона финкапа, характерную для последних 150 лет. И поскольку эта черезполосица 10-14-10-14 чрезвычайно объективна, под кажущимся кометным сбоем античности лежит реальное основание - какое-то реальное событие. Это событие, будь оно найдено, станет значить очень много, - именно потому, что оно реально.
Рабочий момент: с 1703 корреляция между потопами и кометами смещается в среднем на 6 лет. И есть объяснение: именно на этой границе комета Галлея выравнивает цикл до идеального. Короче, все это очень хорошо.
***
Основная задача теперь - отделить "наложенные" проходы комет от реальных - вместе с сопутствующим фактологическим материалом. В том случае, если комета Галлея действительно срисована с кометы Биэлы, Катастрофа была затяжной, а главное, - периодической, людей кошмарило каждые 6 с небольшим лет. Жуткая ситуация для психики.
Метки:


  • 1
Прошу прощения за сообщение не в тему. Просто хочется поздравить с наступившим новым годом как вас, так и всех ваших читателей. Желаю что бы в этом году у вас все сраслось и наконец ваш план по написанию книги осуществился.

Спасибо огромное! Я очень на это рассчитываю.
С Новым Годом! Сбычи всех мечт! )))

  • 1