chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Новое о смещении магнитных полюсов

Источник: https://cont.ws/@starfire/1175354

Сначала цитата:
Магнитные полюса Земли время от времени меняются местами, как бы переворачиваются...

Впервые о быстром развороте магнитного поля ученые заговорили в 1995 году, когда были исследованы хорошо сохранившиеся лавовые потоки на горе Стеэнс (Steens Mountain) в Орегоне, США.
Скотт Боге (Scott Bogue) из Los Angeles Occidental College и его команда геологов исследовали магнитный рисунок в кристаллах лавы, образовавшийся в процессе её охлаждения. Поскольку скорость остывания лавы прекрасно известна, геологи посчитали: в процессе остывания образцов магнитное поле планеты смещалось на 6 градусов в день! Это в 10 000 раз быстрее, чем допускает общепринятая теория.
Академическое сообщество всего мира было мгновенно поставлено на уши и результаты были хором названы спорными. Поэтому Скотт Боге со своим коллегой Джонатаном Гленом (Jonathan Glen) из Геологической службы США отправились в штат Невада, где стали сверлить другую лавовую скалу в скальном скоплении, известном как Battle Mountains.
Магнитный рисунок этой новой скалы показал, что при остывании минерала направление на Север сместилось на 53 градуса в течении одного года. При этом исследованная лава была многослойной и каждый новый слой повторно нагревал предыдущий, снова меняя его магнитный рисунок. Поэтому, на основании изучения всех лавовых слоёв, Скотт Боге сделал следующие выводы.
Во-первых, полное смещение полюсов произошло в течении не более чем 4-х лет.
Во-вторых, до того, как полюса стали двигаться с относительно небольшой скоростью 53 градуса в год, произошел резкий, тотальный скачек в направлении магнитного поля, после чего наблюдалось уже устойчивое движение на 1 градус в течении недели.

А теперь мой комментарий:
Итак, некоторое время магнитные полюса смещались на 6 градусов ежедневно, затем на 53 градуса за год, а полное смещение длилось менее четырех лет. Точных цифр недостает, но выдержка в начале статьи прямо указывает на то, что магнитные полюса сменили расположение на обратное. Что случилось?
На мой взгляд, магнитное поле планеты жестко связано с магнитным полем Солнечной системы. В том случае, если планета совершила переворот по Джанибекову, и географические полюса поменялись местами, магнитное поле Земли обязано вернуться в правильное положение относительно Солнечной системы. Поэтому вначале магнитные полюса смещаются быстро, - есть этрусская керамика, зафиксировавшая этот факт, уже в летописное время, то есть, недавно. При этом скорость смещения постоянно, в квадратичной зависимости замедляется. Примерно так:



В моей схеме это должно было произойти дважды в период между 1783 и 1823 годами. Потом все успокоилось. И, разумеется, я связываю это смещение полюсов со смещением оси вращения и наступлением состояния вечной мерзлоты, так же происшедшим очень быстро, - по последним и вполне корректным научным оценкам, менее чем за полгода.
Tags: БКС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments