chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Пророк Иона и кит

Кит проглотил Иону у берегов Израиля. в районе города Яффа. Создатели древних рукописей совершенно точно знали, что китов быть в Средиземном море не может, а потому изображали это млекопитающее так:



В 1703 году люди думали иначе.
ЦИТАТА: Форест наблюдал чуму в 1703, которая произошла от гниения трупов при осаде Гарлема. Чума, которая была наблюдаема около того же времени в Италии, показалась вследствие гниения кита, выброшенного на берег, по свидетельству Паре
А создатели этого изображения не путали кита ни с карпом, ни с судаком.



То есть, имеет смысл предположить, что киты в Средиземном море водились, причем, в историческое время. Автора выше и в 1703 году эта идея не напрягала.
С другой стороны. пророк Иона был похоронен в Мосуле (Ирак). Это тот самый город, что был взят египетским правителем Саладином, синхронно воевавшем и в Ираке, и в Египте. Это повод положить еще один аргумент в пользу Палестины у нас неподалеку. Плюс, иракцы кита знать могли.
К сожалению, сообразить, какую арабскую фразу забивать в поиск, не сумел, и точное место этого барельефа мне неизвестно. Возможно, это фото осталось от гробницы пророка Ионы, разбомбленной в ходе борьбы США с ядерным оружием.
Этим останкам пророка сделать бы ДНК-анализ... но не факт, что останки уцелели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments