?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Эпоха Ираклия и Амра (Крестовые 01)
Веселый
chispa1707
Серия с меткой "Крестовые".
Получил письмо, в котором увидел укоризну и напоминание о не написанной книге. Думаю, то же чувствуют все читатели блога. Кое-что по делу отвечу. На сегодня у меня не менее 15 подходов к восстановлению хронологии, - ни один не идеален, и каждый дает хорошие результаты. Крестовые походы - наиболее уязвимое звено, а малый кометный цикл в 25-26 лет - наиболее эффективный подход. Поскольку обещал держать в курсе, начинаю выкладывать рабочие материалы по исследованию событий этих циклов, преимущественно связанных с Крестовыми походами. Первым делом выкладываю давно пройденное, чтобы читателю было за что зацепиться вниманием, - эпоху Ираклия и Амра.

ЭПОХА ИРАКЛИЯ И АМРА
События в Египте, Сирии, Персии, Палестине и Византии повторяются с отрывом в среднем в 24 года. По завершении 24 лет, начинается второй круг, поэтому, например, кодификация Корана Зейдом могла начаться и при жизни Пророка.



ЭПОХИ САЛАДИНА И БЕЙБАРСА
Суть обеих эпох вполне отвечает сути предыдущих, но идут с отрывом примерно в 549 лет и 84 года. Отрыв в 84 года не чистый, есть сбой в 6 лет, характерный для хронологии Феофана и заложенной Бейбарсом в Крыму мечети. Интересно, что Саладин и Бейбарс приходят к власти, действуют и умирают с разрывом в 84 года. Это неслучайно: персонажи явно разные, а вот судьбы у них общие. Это явно - команда, которую синхронно использовали и синхронно сменили.



Следующей будет эпоха Святослава Игоревича, и вот там будет уже свежак.
Метки:


  • 1

Как Япония чуть не стала прародиной человечества.

Что думаете об этой статье?
https://masterok.livejournal.com/5034247.html#comments


Edited at 2019-01-05 15:38 (UTC)

Re: Как Япония чуть не стала прародиной человечества.

прекрасное направление журналистских исследований. очень перспективное )

  • 1