chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Официальная наука о "впуках и выпуках"


it4history

как же мы плохо учились в высших учебных заведениях

по наводке rodline открыл я учебник, выпущенный в 1998 году и на странице 185 есть картинка впуков-выпуков



дальше идут академические очень качественные обоснования, что Камалов переоткрыл

называется эта гипотеза - Новая ротационная гипотеза структурообразования в тектоносфере Земли (НРГС)

автор - Тяпкин Константин Федорович
.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Во-первых, мои поздравления френду bskamalov, указавшему на этот принцип, не располагая ресурсами, выделяемыми всей мировой геологии. Кстати, положенному в основу учебника курсу лекций всего десять лет.
ВАЖНО: френд bskamalov в самом важном не отстал, а все-таки опередил мировую геологическую науку. Теперь это очевидно. Разломы, вызванные разными меридиональными характеристиками, могут и впрямь формироваться миллионами лет, а вот сама разница меридиональных характеристик - мгновенное следствие смещения оси вращения; только так можно объяснить разделение единого Хвалынского бассейна на озеро Балхаш, Аральское море и Каспийское - без особых разломов. Собственно, это bskamalov и поставил во главу угла. Плюс, описанные 20 естественных циклов смещений происходили естественным образом, и фауна и флора успевали перебраться в привычную климатическую зону. Массовых вымираний - всего два-три. Последннее, плейстоценовое вымирание связано, прежде всего, со смещением широтных зон, и это, судя по замороженным мамонтам, был очень быстрый процесс - точно по теории bskamalov.
***
Во-вторых, поздравляю себя: все мои выводы с этой предельно научной теорией превосходно сочетаются.
Ну, и поздравления всем нам: спорить с нами все чаще и чаще становится невозможно. Мы на верном пути, и мы одерживаем победу за победой.
***
Книгу скачал, читаю. Обалденная глава. Фактически эта теория описывается на 110 страницах - во всех мыслимых аспектах. Дается как геологический факт изменение вектора вращения планеты до 2пи, а это два оборота по Джанибекову. Направление мысли свежее, а потому фанерозой исследован, а более молодые складки и разломы катастрофического происхождения - пока еще не в полной мере.
Tags: БКС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments