?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Косяки (Крестовые 04)
Веселый
chispa1707
Основное: эпохи Ольги, Святослава и Владимира внятно коррелируют со сдвигом в 12-13 лет. Есть и дополнительный 6-летний сбой, из-за него я и застрял. Начну с косяков, а войны с хазарами и булгарами дам следующим постом.
***
РОСЫ ОНИ ЖЕ ФРАНКИ
…на десяти тысячах судов приплыли к Константинополю росы, коих именуют также дромитами, происходят же они из племени франков…
.
МК: турки, как всякие тюркоговорящие, имеют в лексиконе слово «урус», то есть, воин, - именно так франкский крестоносец запросто превращается в русского. Но что есть франк в 941 году? Это не этнос, это купеческая каста, даже еще не сословие. У франка 941 года образца нет родины; у него есть его орден, его сеньор и его надежды подняться самому.
***
КТО КРЕСТИЛ НАШУ ОЛЬГУ
ЦИТАТА: Рассказ о визите Ольги в Константинополь к Константину Багрянородному (названному в ПВЛ Иоаном Цимисхием[37]), изложенный в ПВЛ, является переложением библейской истории о визите царицы Савской к Соломону и наполнен богатым библейским символизмом…
.
МК: Летописец, создававший Повесть Временных Лет, ошибся столбиком. У меня Иоанн Цимисхий приходит к власти через 12 лет после формального посольства Ольги, и понятно, что Ольга прибыла к новому императору (действительно к Иоанну Цимисхию) на перезаключение контрактов. Но поступила команда состарить Ольгу на 12 лет, и ее состарили, а вот имя визави поменять забыли.
***
ГДЕ СТОЯЛ ГОРОД ХРИСУПОЛЬ
Возле Хрисуполя русы дрались на стороне императора против бунтовщика Варды Фоки, - иначе Владимир не получил бы в жены Анну. Сейчас Хрисуполь отнесен к Стамбулу, это район Скутари, но у меня возникли сомнения.
.
ЦИТАТА: 708-709 г.г. 80-тысячное войско арабов потерпело крупное поражение в сражении с византийцами у боспорского города Хрисуполя
.
МК: Боспор это не Босфор, Боспор это наш регион Крым-Тамань. Дам скан. Здесь это сказано прямым текстом.
МК: то есть, Троянская война могла запросто идти в Болгарии, в районе Траяновых ворот; там сходились важные торговые и военные пути плюс есть водораздел двух бассейнов. И вот в Болгарии киевские князья бывали частенько. Вот крепость, стоявшая на защите этих ворот.
.
.
КТО ТАКИЕ АРАБЫ
904 Неудачный поход русов и дулебов вместе с арабами на Константинополь
978 Варда Склир сбежал к арабам
979 Варда Склир бежал в Багдад
.
МК: Вспомните, греко-арабские и греко-персидские войны совпадают с разрывом в 24 года, но если арабы живут в Багдаде, то все нормально, это полный дубликат, и войны на два фронта нет. Одно неудобство: надо переносить Египет, Палестину, а, возможно, и античную Аравию, поближе к нам.
.
КИЕВСКИЕ ИНТЕРЕСЫ
941 году Варда Фока Старший был губернатором фемы Армениакон, и когда дружина князя Игоря высадилась в Малой Азии. Варда отразил нападение
.
МК: я покажу, куда занесло князя Игоря. Вот она – фема Армениакон. Игорь посягнул на самое опиумное место в мире, и ясно, что не на лохов нарвался.
.
.
АРМЯНСКИЙ РИМ
Глянул по ходу дела византийских императоров, а там каждый первый – армянин, и военачальники у них армяне, и главные боевые действия идут на границах Армении – с персами да «арабами» - строго местными. В Константинополе они появляются только чтобы получить очередную порцию люлей от киевского князя. И вспомнил я признание одного из научных авторитетов, жаль, скана не сохранил: абсолютное большинство источников по истории Древнего Рима – армянские. Склонен думать, что Восточный и Западный Рим это большей частью Армениакон и Сербия. Третье место силы – Боспорское царство, то есть, Крым, Тамань и Кубань. Через Сербию шли словацкие драгметаллы, через Трабзон – опиум из Амасьи, а через Матрегу – кубанское зерно и транзитная чуйская конопля – специально для запорожских скифов.
.
ДЕ БАЙОЛЬ – ЕЩЕ ОДИН РУС
1073 году после битвы при Манцикерте область (фема Армениакон со столицей в Амасии) попала под власть отряда мятежного нормандского наёмника Русселя де Байоля[9][10].
.
МК: вот его токены (слева) за 1073 год по сравнению с токенами Петра I.
.
.
Метки:

  • 1
Склонен думать, что Восточный и Западный Рим это большей частью Армениакон и Сербия
Третье место силы – Боспорское царство, то есть, Крым, Тамань и Кубань

С учётом того, что Москва была тоже где-то там, совсем по другому выглядит цитата про третий Рим.

А может было два разных Египта - верхний и нижний, а нам подают их в одном месте...

об эпохе Наполеона и войнах на Кавказе

https://m.aftershock.news/?q=node/717543

« церк.-слав. Ѹ҆спе́нїе прест҃ы́ѧ влⷣчцы на́шеѧ бцⷣы и҆ прⷭ҇нод҃вы мр҃і́и — Успение Пресвятой Влады́чицы на́шей Богородицы и Присноде́вы Мари́и» — не эта ли «волчица» выкормила Ромула и Рема ?

Подунавье с точки зрения экспорта пшеницы сильно недооценено, оно и сейчас играет немалую роль если вычеркнуть новых игроков:
United States: US$6.1 billion (15.7% of total wheat exports)
Russia: $5.8 billion (14.8%)
25 % - Ставропольский и Краснодарский край, общий объем как у Румынии.
Canada: $5.1 billion (13%)
Australia: $4.7 billion (11.9%)
France: $3 billion (7.7%)
Ukraine: $2.8 billion (7.1%)
Argentina: $2.4 billion (6.1%)
Germany: $1.6 billion (4.1%)
Romania: $1.1 billion (2.9%)
Bulgaria: $772.7 million (2%)
Kazakhstan: $660.8 million (1.7%)
Lithuania: $604.4 million (1.5%)
Hungary: $591.9 million (1.5%)
Poland: $538.9 million (1.4%)
Czech Republic: $479.9 million (1.2%)

Edited at 2019-01-08 17:47 (UTC)

Русы и франки это просто названия мужских союзов. Названия (по территориальности) разные, но суть у них одна и таже. Мужской союз. Андрей, как у Вас всё напутано, это просто пипец! Вы впадаете в ту же ошибку. что и мой друг на Альпари. Он боготворит технический анализ, хотя решающее значение имеют фундаментальные данные.Я прекрасно помню, как он взял несколько сотен тысяч баксов в управление, и всё просрал. Ибо не учёл фундаментальных факторов. Та же беда и у тебя. Ты математику (которая есть не более чем инструмент) используешь как Евангелие.
Все мужские союзы строились по одному принципу. И не важно где - в Галлии, в Галиции, в России. Поэтому, начав выстраивать историю необходимо понимать, что было самом начале.
https://okhotshiy.livejournal.com/31273.html

Edited at 2019-01-09 17:51 (UTC)

С чем-то согласен, с чем-то нет. У меня есть проблема: сильно напрягаюсь при чтении беллетризированных текстов. Мне бы попроще изложение. Но есть и первое замечание: человек существо коллективное, изначально, а потому супермужик изначально вождь для остальных мужчин.

Ой, Андрей. Замечание про "изначально коллективное существо" требует доказательств.

На подростках видать: у потенциальных лидеров прямо-таки рефлекс по созданию своей персональной банды. Владеть людьми приятнее, чем владеть вещами.

Это поведение сегодняшнего человека в сегодняшних обстоятельствах. Коллектив всегда противостоит индивиду. Законы коллектива всегда насилие над индивидуумом. Жизнь в коллективе вынужденная мера. Даже для лидеров.

  • 1