chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Косяки (Крестовые 04)

Основное: эпохи Ольги, Святослава и Владимира внятно коррелируют со сдвигом в 12-13 лет. Есть и дополнительный 6-летний сбой, из-за него я и застрял. Начну с косяков, а войны с хазарами и булгарами дам следующим постом.
***
РОСЫ ОНИ ЖЕ ФРАНКИ
…на десяти тысячах судов приплыли к Константинополю росы, коих именуют также дромитами, происходят же они из племени франков…
.
МК: турки, как всякие тюркоговорящие, имеют в лексиконе слово «урус», то есть, воин, - именно так франкский крестоносец запросто превращается в русского. Но что есть франк в 941 году? Это не этнос, это купеческая каста, даже еще не сословие. У франка 941 года образца нет родины; у него есть его орден, его сеньор и его надежды подняться самому.
***
КТО КРЕСТИЛ НАШУ ОЛЬГУ
ЦИТАТА: Рассказ о визите Ольги в Константинополь к Константину Багрянородному (названному в ПВЛ Иоаном Цимисхием[37]), изложенный в ПВЛ, является переложением библейской истории о визите царицы Савской к Соломону и наполнен богатым библейским символизмом…
.
МК: Летописец, создававший Повесть Временных Лет, ошибся столбиком. У меня Иоанн Цимисхий приходит к власти через 12 лет после формального посольства Ольги, и понятно, что Ольга прибыла к новому императору (действительно к Иоанну Цимисхию) на перезаключение контрактов. Но поступила команда состарить Ольгу на 12 лет, и ее состарили, а вот имя визави поменять забыли.
***
ГДЕ СТОЯЛ ГОРОД ХРИСУПОЛЬ
Возле Хрисуполя русы дрались на стороне императора против бунтовщика Варды Фоки, - иначе Владимир не получил бы в жены Анну. Сейчас Хрисуполь отнесен к Стамбулу, это район Скутари, но у меня возникли сомнения.
.
ЦИТАТА: 708-709 г.г. 80-тысячное войско арабов потерпело крупное поражение в сражении с византийцами у боспорского города Хрисуполя
.
МК: Боспор это не Босфор, Боспор это наш регион Крым-Тамань. Дам скан. Здесь это сказано прямым текстом.
МК: то есть, Троянская война могла запросто идти в Болгарии, в районе Траяновых ворот; там сходились важные торговые и военные пути плюс есть водораздел двух бассейнов. И вот в Болгарии киевские князья бывали частенько. Вот крепость, стоявшая на защите этих ворот.
.
.
КТО ТАКИЕ АРАБЫ
904 Неудачный поход русов и дулебов вместе с арабами на Константинополь
978 Варда Склир сбежал к арабам
979 Варда Склир бежал в Багдад
.
МК: Вспомните, греко-арабские и греко-персидские войны совпадают с разрывом в 24 года, но если арабы живут в Багдаде, то все нормально, это полный дубликат, и войны на два фронта нет. Одно неудобство: надо переносить Египет, Палестину, а, возможно, и античную Аравию, поближе к нам.
.
КИЕВСКИЕ ИНТЕРЕСЫ
941 году Варда Фока Старший был губернатором фемы Армениакон, и когда дружина князя Игоря высадилась в Малой Азии. Варда отразил нападение
.
МК: я покажу, куда занесло князя Игоря. Вот она – фема Армениакон. Игорь посягнул на самое опиумное место в мире, и ясно, что не на лохов нарвался.
.
.
АРМЯНСКИЙ РИМ
Глянул по ходу дела византийских императоров, а там каждый первый – армянин, и военачальники у них армяне, и главные боевые действия идут на границах Армении – с персами да «арабами» - строго местными. В Константинополе они появляются только чтобы получить очередную порцию люлей от киевского князя. И вспомнил я признание одного из научных авторитетов, жаль, скана не сохранил: абсолютное большинство источников по истории Древнего Рима – армянские. Склонен думать, что Восточный и Западный Рим это большей частью Армениакон и Сербия. Третье место силы – Боспорское царство, то есть, Крым, Тамань и Кубань. Через Сербию шли словацкие драгметаллы, через Трабзон – опиум из Амасьи, а через Матрегу – кубанское зерно и транзитная чуйская конопля – специально для запорожских скифов.
.
ДЕ БАЙОЛЬ – ЕЩЕ ОДИН РУС
1073 году после битвы при Манцикерте область (фема Армениакон со столицей в Амасии) попала под власть отряда мятежного нормандского наёмника Русселя де Байоля[9][10].
.
МК: вот его токены (слева) за 1073 год по сравнению с токенами Петра I.
.
.
Tags: Крестовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments