chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Бесшовный шаблон

Уже давно понимаю, что на каждые 150 летописных лет приходится 6 лет реальных. Не мог сообразить, как именно это устроено. Сегодня попробовал добавлять по 1 году на каждые 24 года. По формальным признакам вышло идеально. Основное достоинство: нет шва. Уже известный нам 6-летний шаблон и со швом давал более чем приемлемые результаты, а без шва динамика нарастания исторических событий стала просто роскошной. График и пояснения уложу под кат.
.

***
Причина резкого падения числа сведений после 1853 года проста: это и есть граница, отделяющая размноженные сведения (до 1853) от однократных (после 1853).
***
Техническая сторона дела, в Экселе: дате 612 год до н. э. и пяти последующим присвоил сдвиг 2358 лет, что дало реконструированные даты 1746, 1747, 1748, 1749, 1750, 1751. Каждым следующим 6 датам присваиваю сдвиг на 6 лет меньше - первым 6 датам - 2352, следующим 6 - 2346, затем - 2340. На этом стоп, будет сбой. Следующий сдвиг не 2334, а 2335, на 1 год больше, потому что расчетный малый кометный цикл кончился. Каждый 25-й год имеет сдвиг на 23 года меньше, чем первый, тот что стоит на 24 года выше в прошлое. В итоге в 1848 году сдвиг становится равен нулю и более уже не меняется.
***
Напомню, что это не отменяет целого ряда событий 18-19 веков, датированных верно, безо всяких сдвигов. Плюс, есть серия специальных сдвигов, работающих только в пределах 1770-1850, - ими заполняли образовавшуюся дыру на рубеже веков. Это отдельный случай, и рассматривать его следует отдельно.
***
ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Я за минувшие пару-тройку дней перелопатил историю Египта - целиком, все 775 событий с 33 по 1869 год. Сверял по ней. История становится разумной, но вылезает то, что иным способом не вылезло бы. Клеопатра у меня выходит крымским персонажем. Проверил. Да, верно, Клеопатры были в Крыму и Египте, больше нигде, и вот египетской Клеопатре и Цезарю помог в Египте крымский царь Митридат. Прибыл из Крыма и помог. А любовник Клеопатры Антоний только и занимался тем, что воевал с армянами в Армении. Пленных доставлял в Египет. При этом крымскую Клеопатру (сестру Митридата) выдали замуж именно в Армению. Вспоминаем, что большая часть римской истории создана на основе армянских летописей, и приходим к выводу, что география античного Египта требует пересмотра. Ну, или предится допустить, что Митридат имел телеграф и транспортную авиацию для переброски войск. Ах, да, история Клеопатры несколько ужимается, но становится предельно логичной; а ее раздвоенный проигрыш в морском бою в итоге лёг в одну дату.
***
ВТОРОЙ РЕЗУЛЬТАТ
Поход Наполеона в Египет обрел смысл, тесно связанный с планами на Суэцкий канал. Требовалось отжать Египет у Османов, сделать его независимым от материнской империи и зависимым от западных партнеров. Россия и Австрия выступили против, а Франция и Британия - за. Ясно, что поход съехал сильно позже, в эпоху тотальной отмены матриархального права салического образца.
***
Лично мне найденный алгоритм не нравится, но это личное, и к делу отношения не имеет.  На сегодня, куда ни посмотрю, смысл событий восстанавливается.
***
Финальный ли это вариант? Не знаю. Это как склеивать фарфоровую тарелку - требуется, пока клей не загустел, нащупать то положение, в котором все зубчики и впадинки сойдутся, и тогда шов станет несущественным, а качество склеивания приемлемым. На сегодня подбираю способы тотальной математической сверки этого условного "шва".
Tags: Крайнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments