?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ишмаэль и Эсав
Веселый
chispa1707
ЦИТАТА № 1: Ишмаэль и Эсав соединились с кнаанеями, образовали собственные народы и стали распространять основы учения Авраама так, что под влиянием Ишмаэля был создан ислам, а под влиянием Эсава — христианство.
***
ЦИТАТА № 2. Кенааним [кнааним] 1.ханаанцы, 2.(древние) славяне) и (др.рус. жидовины) историческая группа славяноязычных евреев
***
ЦИТАТА № 3. Ханаан (kĕnaʿan) в целом также известен как «Земля обетованная».
***
ЦИТАТА № 4. (Челеби) "Описание города, средоточия могущества, высокой столицы, оставшейся от амаликитов, то есть горы мощи, крепости Амасьи".
***
ЦИТАТА № 5. евреям пришлось пройти страною амаликитян, живших в южном Ханаане (Чис. 13:30).
***
МК: прямых указаний на регион трех морей - Черного, Азовского и Каспийского - все больше.
***

kronsh
У Ортелиуса на карте (1595) есть тоже Cytaica.
карта Ортелиуса.jpg
.
МК: Китаика справа внизу, а слева - Ассир, и в Библии помню Ассир как потенциальную угрозу: мол, придут из-за моря ассиры... И из этого Ассира за море можно идти только на Крым-Кавказ.
Плюс, вверху есть регион Кекрипия, изрядно похожий на Кекропию, и это уже история Древней Греции. Города Элевсин и Афины были основаны на реке Тритон и были снесены наводнением, а река Тритон вполне может быть Кубанью, расходившейся в устье на несколько рукавов. Как вариант, Тритон это Трехречье: Днепр, Дон, Кубань, еще вариант: Дон, Маныч, Кубань - все три реки имели сток в Азов.
***
Агамемнон - спартанец. Возвращался из Трои домой через Крым, где жила его дочь Ифигения, и единственном месте, где его был культ его дочери, и где правили цари с именем Спарток.
Метки:


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.