?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее
Веселый
chispa1707
Комментарии в предыдущем посту отключил в силу появления необходимости банить. Не хочу провоцировать людей.
***
Чуток подзастрял на поэтапности. Заново просматриваю связи событий.
Есть события, которые иначе как приманкой и не назвать. Они подлинные, но стоят не там. Если поверишь, начинаешь идти по кругу.
***
Еще вариант: "Григорий продолжил пастырскую деятельность в своей епархии до 1359 года или, согласно новой датировке, до 1357 года"
Вот этот 2-летний сбой регулярно встречаю, но ни одного внятного объяснения, что это, нет. Мешает.
***
Ну, и по татаро-монголам пару строк. Карту уложил под кат.
Татаро-монголы пришли с востока в рудные районы Венгрии, Словакии и Силезии. Их интересовали только шахтерские городки. Сразу после вторжения татаро-монголы исчезли, а городки перешли в управление неких "немцев". Можно предположить, что это совместная операция старых торговых партнеров. Ефимки в результате пошли, в том числе, и в Россию - через Эстонию.
Но это не все. В регионе долго бодались с немцами французы, и в Праге французы даже сумели осесть, и есть упоминание, что частью монголов руководил английский военспец. Возможно, рудники как-то разделили.
Османы свою долю тоже имели.
Талер Марии-Терезии указывает на то, что большей частью в районе рулили австрийцы, но все ли мы знаем?
И главное: все данные мной этнонимы использованы неправомерно. Вопрос в том, КАКИЕ ИМЕННО СОСЛОВИЯ с какими интересами качали серебро? Это совершенно точно не представители земельной аристократии (за которыми стояло 95 % населения), и даже не факт, что это представители городов - судя по дальнейшей судьбе этих городов.
Народы здесь совершенно точно не игроки, ни один из народов.
.

.


  • 1
Т.е. предполагается, что после Катастрофы Некая Неизвестная Высшая Сила зарулила Великое переселение народов из пострадавших локаций на новую локацию?

У меня неизвестные силы не участвуют. Причина: их не забьешь в Эксель.
Обычная массовая, неплохо организованная миграция беженцев.

"Вопрос в том, КАКИЕ ИМЕННО СОСЛОВИЯ с какими интересами качали серебро? Это совершенно точно не представители земельной аристократии (за которыми стояло 95 % населения), и даже не факт, что это представители городов - судя по дальнейшей судьбе этих городов.
Народы здесь совершенно точно не игроки, ни один из народов."
А Вы уже нашли ответ? Получается, что всегда побеждает тот, кто неагрессивный(вернее: безагрессивный)?

В перспективе так и есть. Невозможность решить дело силой заставляет включать мозги, и там, где прежде ты видел один вариант решения, мало-помалу подбирается с десяток.

Да, тоже замечаю, что формирование Тартария не такое каким его пытаются представить. А именно, антинародное, как и вся история, которая только и воспевает царизм.

Интересная карта для понимания, на каких языках говорили в Ойкумене:
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b8592003n/f1.item.zoom
Становится понятным расселение народов.
И по поводу Китаики из предыдущего поста:
http://armenia-tour.am/location/армения/котайкская-область/?lang=ru
Котайка в Армении - не Китаика ли? Кот = Кит...

Edited at 2019-02-07 11:26 (UTC)

Re: Полиглота

Просто по созвучию: на карте, между Саксонией и Богемией, к западу от Польши, есть надпись по-аглицки со словом, созвучным с "офеня". Офени - торговцы на Руси, имевшие свой, непонятный окружающим язык.

Re: Полиглота

Кот-/Кат-/Кит- = Котай/Катай/Китай
Ср тж топоним Чагатай (Ча+Гатай/Катай) и тут же эхом идёт
Катай/Гатай & этноним Геты/Готы (на тысячу лет ранее т наз монголо-татар! и с тем же жизненным модусом массового переселенчества)

Чехословакия и Контрибуции

Из недавнего прошлого:
Чехословакия в 1938 г. имела 40% рынка продажи вооружения.
Во Второй мировой - она главная кузница вооружений для Германии.
Итоги: с побежденных взяли контрибуцию, специалистов (Шмайссер aka Калашников) и матьблага (да и с Польши чуть-чуть), но с Чехословакии ничего не взяли - военные заводы тут же начали клепать советское оружие.Кстати, разделы страны и воссоединение Чехословакии во время 2 МВ - это хороший повод откосить от некоторых юридических и финансовых обязательств.

В районе звезды с карты расположен Мюнхен. Если соединить на глобусе (или в гугль\яндекс-картах Шанхай и испанский Кадис по кратчайшему расстоянию, то выясняется что на этой линии расположено феноменально большое количество крупных и достаточно древних городов. Причем не абы каких, а самых-самых известных и крупных: Москва, Владимир, Нижний Новгород, Йошкар-Ола, Ижевск, Екатеринбург, Барнаул, Мюнхен, Минск. По многим из них эта линия проходит через центр. Также в непосредственной близости к этой линии располагаются такие города как Варшава, Прага, Омск.

(Удалённый комментарий)
Виктор Андреевич, публично призывая граждан к насилию, Вы ставите себя в сложное положение в глазах закона. Что там у нас есть?

УК РФ Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
...совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"...

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Давайте-ка я Вас забаню, от греха подальше )

межличностные баны за экстремизм

Государственная криминализация понятия экстремизм является одной из форм государственного терроризма ! Экстремальные меры и само понятие экстремальности в своей широкой сути вовсе не сводится к чему-то исключительно противоправному ! Закон об экстремизме - есть необоснованное закрепление за самими понятиями экстремальный и экстремизм исключительно уголовнонаказуемых деяний !
Я бы рекомендовал нормальным людям не ориентироваться в своей жизни на этот филькин закон нарушающий и размазывающий чёткость юридических понятий !
Так говорит Филолухъ

Re: межличностные баны за экстремизм

В этом журнале правила устанавливаю я.

  • 1