?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущий расклад
Веселый
chispa1707
Дополнил таблицу повторящихся циклов от прохода кометы через 18-месячную тьму и к принятию империями христианства и запрету на браки новыми датами - прихода варваров с последующим их крещением. Ложится хорошо, заполняемость пустых ячеек высокая. Но есть противоречия.
***
Первый этап Катастрофы убил Каспий и Доггерленд и сильно ударил по Ираку, Ближнему Востоку и Сахаре, но переворот планеты по Джанибекову не сместил географических полюсов, это произойдет позже, когда из-за геохимических процессов просядет кора. Это означает. что Сахара пока еще находится в той же климатической зоне, и креста на Африке не ставят. Именно поэтому начинаются Крестовые походы - еще есть что делить.
***
При этом ислам уже пережил становление, в чем ему должно было помочь малийское золото. Поэтому крестоносцы натолкнутся в Африке на сопротивление. Чуть раньше пройдут походы на транспортную артерию Рейн-Дунай, - на тот момент перекрышевание главного трафика Европы и передел рудных районов - вопрос № 1. С Дунаем удастся, а вот за рудники будут бодаться долго - до официального 19-го века.
***
Во главе должна стоять базовая последовательность объективных перемен:
1. Гибель Каспия и Доггерленда перебрасывает активы окраин к центру Европы
2. Затем идет пауза
3. Начинает проседать кора, что расценивается как удобный момент для Крестовых походов
4. Результат - крах. Тотальный. Масштабов перемен в природе не предполагали
5. Ось вращения планеты смещается, и начинает топить Черное море, что бьет по портам
6. В верховьях Нила появились проблемы с муссонами
7. И вот здесь становится ясным, что все это надолго, и португальцы идут в обход Африки
8. Синхронно идет посильное освоение обеих Америк - именно посильное
9. Пауза. На Черном море в это время так и стоит крест. Поэтому Кавказ делает выбор в пользу России
10. Прорыв Босфора. Средиземноморье погружается в экономический коллапс
11. Бегство активов из Африки и всей Южной Европы на север Европы и в колонии

И параллельному этому ряду обязан идти ряд крупных социальных перемен - единственно надежная опора.


  • 1
Поэтому крестоносцы натолкнутся в Африке на сопротивление.///

Теперь непонятно, про какую вы Африку: традиционную, или которую вы ищете в междуморье?
Ранее вы показывали, что все Крестовые походы имели целью ВостЕвропу.
Малость запутался.

Скорее всего, имели место походы везде, где было вкусно и позволяли ресурсы.
Рейн-Дунай - № 1. Австрия+Венгрия
Крым-Кубань - № 2. Генуя+Венеция+Османы
Амасья - тоже № 2. Но там только один крестоносец на слуху.
Египет - № 3. Франция
Триполи и Алжир - № 4 и 5. Франция, Испания.
***
Важно и то, что не все так, как пишут. Вот высадился Людовик в Дамьетте, и тут же грянула беда. Армии, по сути, вымерли. Если они были. Если ни армий, ни флота, то можно предположить и дипмиссию.

Edited at 2019-02-09 18:55 (UTC)

Изучая по учебникам крестовые походы в контексте традиционной истории средних веков, я увидел четкую мысль: крестовыми походами, реконкистой, затем колонизацией Европа сплавляла избыточное население, а именно младших сыновей в условиях майората.

Да, целиком разделяю: этот мотив определенно был.
При минорате лишние люди тоже образуются. И все должны как-то в жизни устроиться )

Edited at 2019-02-09 20:15 (UTC)

Кроме того, хотел бы обратить внимание на предыдущий пост про слонов.
Раз уж мы до этого доросли, то можем себе позволить смотреть на всевозможные "крестовые походы" до 19 века как на перемещение оборванцев, которых опорные пункты (эмпории) могли из доброты душевной принять и обогреть, или оставить подыхать за стеной.
Речные кампании же под видом КП это уже канонерки, огнестрел и первичное промпроизводство.
"Крестовые походы", как переадресация беженцев транзитом в эпоху катастроф теоретически возможны, но тогда их нужно отождествлять с великим переселением народов, которое шло в обратном направлении.
Парадокс, однако.
Но если КП это движение доггерленцев сквозь Европу на восток, то почему нет.

Скажу что вижу.
Крестоносцы уже имеют развитые христианские представления, это зацепка для оценки очередности событий. Доггерлендцы еще язычники.
Доггерлендцы идут от края земли в центр Европы, на юг.
Крестоносцы тоже на юг, но уже из центра Европы на край мира.
Вот эту последовательность событий и выстраиваю сейчас. Кажется, начало получаться.
***
Идея о транзите оборванцев очень хороша. Действительно хороша.

На счет прорыва Босфора... а Вы знаете что город Византий он же Константинополь, он же Царь град, она же Станбул находится на обоих берегах Босфора причем очень низко от уровня моря! Какой еще на хрен прорыв то???

Да, конечно. Я был в Стамбуле несколько раз и делал только одно: рассматривал.
Весь не античный Стамбул построен в 1848 году, - на это прямо указывают даты на зданиях. А то, что построено раньше, большей частью погребено селевой массой. Возле ипподрома есть открытый участок приостановленных раскопок: небольшое здание с колоннами из порфира. Оно погребено именно селевой массой. И это самое высокое место в городе.

Edited at 2019-02-10 18:55 (UTC)

по вашей версии - Св.Софию селевой массой заносило?

Тряхнул ее хорошо, отклонение ряда колонн градусов на 6-10.
В 1848 году Св. Софии делали реконструкцию неизвестных масштабов.
Мне. чтобы вынести вердикт, потребуется еще время. Рано мне выпендриваться.

тряхнуло - ок
но я нигде не видел и не слышал, чтобы ее откапывали
или у меня неверная информация?

И я ни разу такого не слышал

Edited at 2019-02-14 05:38 (UTC)

Прошу прощенья за занудство. Но я честно не понимаю, что вы именно пытаетесь доказать? На мой взгляд вы уже все открыли и описали. В той степени приближения, в какой это необходимо для осмысления следствий. Убежден, что установление какого-то события на год туда-сюда, да и на десятилетие, ничего не исправит. Вполне достаточно широких мазков, общей логики, и, возможно, какие-то интересные частности. Особенно впечатляют ваши выкладки по матриархату, по метанагидридам, по технологиям, наркоте. Да и много о чем еще. Даже если допустить, что каким-то чудесным образом вы придете к пониманию реальной хронологии, вам никто не поверит. Все это останется как заметки на полях. Хотя ваш талант и работоспособность позволяют изложить общую концепцию истории. Скорее основные узлы и тенденции. Ваша аудитория, и я в том числе, будут очень признательны появлению читаемых крупных опусов. Возможно изложенных в форме художественных текстов. Сейчас очень сложно заниматься популяризацией ваших мыслей среди знакомых. Нет таких крупных отдельных текстов, которые можно было бы сбросить по почте с рекомендацией. ЖЖ это на любителя. Есть темы которые будут восприняты на ура широким кругом читателей. Например, что античность примыкает к 17-18 веку. Если это популярно изложить можно реально выйти на новый уровень. Мне кажется, что ваш стиль без заносов в дремучее славянофильство, не боретесь ни за ни против, очень легко может быть воспринят широкой аудиторией. Вообщем категорически настаиваю на том, чтобы вы стали публично известным автором научной критики официальной хронологии. Сейчас явно прослеживается снижение роли национальных государств. Это снимает запреты на критику прошлого. Наоборот есть спрос. Не разменивайтесь на мелочи.

Да, весь этот блок претензий мне понятен. Я сам его теперь разделяю - честно.
Просто надо делать следующий шаг в понимании. Пример: вот бургунды-язычники приняли христианство, и как это повлияло на правоотношения? Мой ответ: внутри племени почти никак, там еще долго будет царить Салическое право - до 1848 года примерно. Значит, правоотношения изменились вовне. Но как?
Таких нерешенных крупных вопросов навскидку порядка двух сотен, и ответ на каждый из них дает примерно тот же уровень упрощения понимания, что и статья о матриархате.
Прямо сейчас я выстраиваю общую логическую схему. Смысл: это резко упростит работу.

Критиковать, на мой взгляд, нежелательно, критика это уже идеология. Следует прорубить пути отхода для традисториков и власти. Не загонять зверя в угол, а дать ему зеленый коридор на волю.

Ха! Ведь история до сих пор мировая, то есть поддерживаемая всем миром, а значит та контора которая ее создала до сих пор у власти! У них и так зеленый свет ( вернее красно- белый) и менять его никто не собирается!
Они скорее нас всех загонят одним пинком! Вообще странно что мы можем вот так вот безнаказанно обсуждать вопросы за которые раньше на костер отправляли поджариться!

Думаю, нас не трогают потому, что власти так же нужны новые парадигмы, как и всем остальным. Ясно, что будущее не предопределено, и есть варианты, в которых мы в целом падаем либо опять-таки мы в целом растем.

власти так же нужны новые парадигмы, как и всем остальным.///

Договор договором, но быть во власти парадигмы не комфортно особенно власти.
Для этого предусмотрительно заготовленный свой ФиН в рукаве))

Иными словами, те, что наверху и сами в тупике от недопонимания - где они находятся, и что, собственно, делать дальше? Поэтому и ваш и остальные подобные проекты игнорируются, видимо. Точнее, их не стараются помножить на ноль в рамках борьбы с экстремизмом, несогласием с политикой государства и т.п.. На одном Фурсове сотоварищи далеко не уедешь, ибо они условно тактики, а наверху нужна стратегия...

(Удалённый комментарий)
Я бы дал ссылку по делу, но у Вас пустой журнал, что чаще всего свойственно троллям. Бан.

  • 1