?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Текущее. Начал с нуля
Веселый
chispa1707
Новое понимание с Великим переселением народов очень многое изменило. Скажем, для меня теперь ясно, что вплоть до начала прикрепления крестьян (а это довольно поздний период) бодались только торговые сети - еще даже не страны. Поэтому когда инквизиция сжигает маррана или гугенота, это почти не имеет отношения к вопросам веры. И уж точно не имеет отношения к аборигенному народу с его обычным (например, Салическим) правом. В рамках Салического права (отменено к 1848-1852 годам) инквизиция как действительно общественный институт существовать не может - только в качестве семейного бизнеса, чрезвычайно пристрастного и своекорыстного. Эти обстоятельства уже нельзя упускать из виду, - они ключевые, поскольку снимают с невиновных заметную часть незаслуженных обвинений. Начал пересматривать общую схему развития цивилизации с нуля.


  • 1
Возможно пригодится - империя очень созвучна с 'импорт'. Импортные товары - это те, что привезла империя для местного населения.

Есть ещё эмпориум, вот цитата:

Emporium (antiquity), places which the traders of one country had reserved to their business interests within the territory of another country

Эмпориум (ант.) - места, зарезервированные для своих деловых интересов торговцами одной страны внутри территории другой страны.

Лёгкой заменой гласных эмпория превращается в империю.

Да, очень хорошо.
Импорт-экспорт заметно привязаны к корню порт, хотя лично склонен трактовать этот корень шире, чем просто порт. Это и корабельный борт, и русское борть - защищенный, крепко соединенный объем для миллиона трудолюбивых пчел - в полном соответствии с масонской символикой )

Порт при естественном для языков переходе П-Ф превращается в Форт.

Им-порт = имперский форт.

Путает карты то что вертикаль как децентрализованный субьект в кризисные для себя времена включает защитный механизм и перекладывает ответственность на личности с тем чтобы ввести электорат в заблуждение и сохранить статус кво.
Когда нам говорят за культ личности, то нужно понимать что речь идет о деструктивной деятельности паразитической вертикали, которая, как и накопленные ею за период деятельности активы, остаются в тени.

Тут недавно была у вас или у в одном из комментов ссылка на книги И.М. Штриттера. В самом начале четвертой части "Известия Византийских историков Объясняющие Российскую Историю Древних времен и Переселения народов" есть такие строки:
"Сею четвертою частью известий византийских историков о некоторых в северной, а особливо же в Российской истории славных народах, а именно о Волгарах, Влахах,Хазарах (или Казарах), Команах, (Половцев, по российским писателям), Уцах, Печенегах, Венграх или Уграх и о Татарах кончатся выписки из повествований Византийских, касающихся до древней российской истории и до переселения народов."
Как видно, автор считал венгров и угров одними персонажами. Это я к тому что Вы как-то интересовались венграми и откуда они.

  • 1